• お風呂に入るだけで千円は…

投稿日:2008年3月3日

お風呂に入るだけで千円は…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

みゃう温泉さん ゲスト

○良かったこと
    ・受付のお姉さんたちの愛想がとても良かった!3重丸。
    ・無料で使えるイオンドライヤーがそこそこ多く設置されている。化粧水等もあり。ただしピーリングのサンプルは品切れ中。
    ・お風呂。身体中にプツプツと小さな泡のつく薄緑の温泉です。しっとりというよりはさっぱりした感じになりました。内湯・露天x2・露天歩行浴(兼ジャグジー)がありました。あとサウナと釜風呂が1つずつ。
    ・洗い場は隣と敷居があり、それぞれのブースにシャンプー・リンス・ボディソープがあって良い。
    ・リラクゼーションルームがあった。マッサージ椅子のある小部屋ですが、残念ながら先客が寝ていて使用できず。

●悪かったこと
    ・マッサージ受付の方のぶっきらぼうなこと。
    ・髪切り処のメニュー説明、受付はヒドイ。特にエステメニューは名前しか書いてなくて、内容も時間も何も無し。聞いてもぼーっと「××とか~△△とか~いろいろ~」。分からないから聞いてるんだからちゃんと答えるのが常識では?暇でもやる気がみられません。あれは改善したほうがいい。腕は悪くないようですが。
    ・休憩所狭すぎ!スペースがとれないのは分かるけど、もうちょっと何とかならないもんでしょうか?昼前には足の踏み場もなく人だらけでした。あとは食事処しか館内に居場所が無いので湯上りの時間をゆっくり過ごせないのが残念です。
    ・釜風呂が狭いです。入口も狭いけど、室内も狭すぎで、外に出るときに他の人を踏まずには出られない感じ。

湯上りの時間をのんびり過ごせない=お風呂に入るだけということになりがちなので、1000円はちょっと高いなぁ。

• 臭いが嫌い

投稿日:2008年3月3日

臭いが嫌い市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

沙里菜さん ゲスト

塩素の臭いがするのが気に入らない。

• 従業員が変わって・・・

従業員が変わって・・・古久家旅館

cooさん ゲスト

露天風呂付き客室を4つ制覇しました。

従業員がそっくり変わっていましたが、申し送りがよくされているようで心地良かったです。(板長は変わっていないらしいです)
    お料理も美味しく、至福の時を過ごせました。

客室のお湯が以前より4℃くらい熱く、いつも『胎内』って思って浸かっていたのに長く浸かれませんでした(^^;
    仲居さんにお伝えしたのでまた元の温度に戻っていると良いのですが。大浴場の温度は変わっていないと思いますよ。

• お湯良かった

お湯良かった松川屋 那須高原ホテル

cooさん ゲスト

口コミを見て東京から車で3時間、飛び込みで行ってきました。

皆が言っているようにお湯が良かった。硫黄のにおいに「温泉に来た」って感じで癒されました。
    食事も種類も多くお腹いっぱいになりました。
    朝食の品数が多いですね。
    従業員の対応も良かったです。

バスタオルの吸水が悪く拭いている感じがなかったのと、女湯に比べ男湯には露天風呂も無く入れ替えもなったのがもったいないと思いました。貸切風呂があるといいですね。
    あと、ウオッシュレットやウォームレットが無いトイレにはちょっとびっくり。
    少しずつ施設のメンテナンスをしていっていただけると嬉しいです。

リーズナブルで部屋やお風呂から見るロケーションも最高でまた行きたいです。

• なかなか良かったです

投稿日:2008年3月3日

なかなか良かったです市原天然温泉江戸遊(閉館しました)

たっちゃんさん ゲスト

日曜の夕方ともあって、混雑していました。
    値段が安い割りに清潔感もあり、好感が持てます。
    人が多く、お風呂は少し狭く感じましたが
    それほどは気になりませんでした。
    よく温まり、お湯の質はいいと感じました。
    休憩室はあまりゆっくり出来ませんでしたが
    また行ってもいいかなと思えるところでした。

• 濃くてクセがある温泉

投稿日:2008年3月2日

濃くてクセがある温泉旅館やまびこ(閉館しました)

Tinaさん ゲスト

やまびこさんは、奥日光湯元の温泉寺のすぐ隣にある宿。お湯はもちろん湯元ならではの硫黄泉かけ流し。こういうクセのあるお湯もたまにはいいですね。パンフによれば、正確には「含砒素含石膏土塁硫化水素泉」。
     ついでに、温泉寺に散歩に行って、お寺にもあるお風呂に入ってみましたら、やまびこさんのお湯とほとんどおんなじでした。当たり前ですが。行ったのは、昨年の秋でしたので、お食事がどうだったかもう忘れましたが、あんまり悪い印象は残っていません。

• それなりに満足

それなりに満足石坂旅館

Tinaさん ゲスト

伊香保であちこちの宿の泊まった末に、石坂旅館さんが、けっこう泊まりやすい、いいのではないか、という結論に達しました。なにより料金が格安。そのうえ、黄金の湯をかけ流しているお風呂がある。お食事も、内容も量も、十分だと私は思う。お部屋もお掃除が行き届いていて、不快なことは何もありませんでした。
     ただ一つ、エレベーターの入り口と中にかけてある案内板の英語の文字のスペルがいくつか間違っていました。たいした問題ではないかも。いつかわかりませんが、次回に行くまでに直っているといいなあ。

• こぢんまりした温泉ペンション

投稿日:2008年3月2日

こぢんまりした温泉ペンション草津温泉 湯の宿 みさご

Tinaさん ゲスト

ペンションでも、源泉かけ流しの貸切風呂があるのは、さすが草津です。このペンションには、貸切専用のお風呂が三つ。どれも24時間いつでも入れます。ひとつは露天です。お食事は一階のダイニングルームで。朝食に自家製パンとジャム、ヨーグルトが出てきます。
     ただ、お風呂に行く通路に、犬がいるのが気になりました。犬をあまり好きではないお客だっているのですよ。だいたい、そこを通らないと、お風呂棟のほうへは行きにくくなっている!
     それと、ダイニングルームにあるピアノの上に、ワインが並べてあったのにはオドロキ。もしピアノを大事に思う人なら、絶対にしないことです。それを除けば、まあまあです。

• ついつい来てしまう

投稿日:2008年3月2日

ついつい来てしまう西の河原露天風呂

みちまろさん ゲスト

2月連休最終日の午前中訪れました。
    「草津の宿では内湯を味わい、露天は西の河原で堪能する」というのが私の習慣。
    湯畑→まんじゅう→西の河原という具合に、草津にくると儀式のように来てしまいます。
    まんじゅうの後は、西の河原遊歩道途中の神社下の湧き水でのどを潤します。
    改修工事後は初めての利用でしたが、女性風呂は屋根が2つほどできており、開放感が少々無くなった印象を受けました。
    新たに真ん中辺りに設置された腰掛用の岩は人気で、混雑時は争奪戦が予想されます。

湯煙が風に吹かれて、お湯の表面をなぞるようにこちらへ向かってくる様は、圧巻。
    好きな温度の場所を求めて移動したり、どれだけ湯口まで近づけるか挑戦したりするのも楽しいです。
    移動しつつ、いろんな風景を堪能しているうちに、手がシワシワに。
    毎度、間違いなく出るこの症状。これぞ、万代鉱泉のお力によるもの。
    帰りは神社下で再び湧き水を飲みます。ふー、最高♪

敢えて希望を言えば、喫煙所を狭い入り口付近に設置するのはやめて欲しいです。
    ここで待ち合わせると、体についたせっかくの硫黄臭がタバコ臭に取って代わられます。
    皆さんも待ち合わせ場所には気をつけましょう。

• 家庭的♪

投稿日:2008年3月2日

家庭的♪衣笠温泉 衣笠温泉旅館(閉館しました)

トロワさん ゲスト

温泉に関して私はあまり知識がありませんが、当たりが柔らかく、お肌スベスベ効果あり♪といった感じです^^;

女将さんは愛想良く、仲居さんもOKな感じ。板さんはサバサバしている印象で、職人!って感じでした。
    全体的にベテラン年層の割烹旅館でしたが、有名超高級旅館には無い暖かみを感じました^^
    三浦半島に位置しているので魚介(特にマグロはもう最高!)等はやはり美味しいですね。
    住宅の中にある旅館ですが、ちょっとした隠れ家的な旅館で私はお気に入りです^^
    敷居の高い感じは一切せず、皆さん暖かく迎え入れてくれます。

私にとっては馴染みやすいまた行きたくなる旅館です^^

みなさんもぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♪