コロナ以降内装が変更になり、ルールも変わり更に細かい規則が増えました。
休憩所が狭くなり、以前の広い休めるスペースはありません。
以前は取れていましたが、15時以後は部屋がとれないので、待合が苦痛です。
今ある休憩スペースも、小言を言いにわざわざ巡回しているようで全くリラックスできません。
温泉はいいんですが…
もう、土日に行くところではありませんね。9人が参考にしています

ビュッフェが継続して良い評価なのは納得です!温泉、サウナ、岩盤浴については年々評価が下がるのも常連客としては納得!聞いた話ですが店長?が変わったらしくそれ以後、メンテナンス、掃除の頻繁さに欠け以前の方が施設の掃除やメンテナンスに行き届いていた。確かに岩盤マットも一日二回程度しか変えない。ただ温度を測りな来るだけ。人手不足がよく分かる。土日は入場制限もあるので遠方からお越しの際は確認してからがおすすめ。
人気が下がってきたのか平日はお客様が余りいません。もはや穴場です(笑)18人が参考にしています

週末旅行の帰りにちょこちょこ利用します。
つぼ湯にかわり湯がありとても気にいっています。
脱衣室にダイソンのドライヤーがあるのですが、ひとつのドレッサーにふつーのドライヤーとダイソンのドライヤーが置いてありわたしはダイソンのドライヤー派なので先に使っている時はちょっとまたなければならずめーわくです。
ダイソンのドライヤーを単独で使えるようにしてほしいです。0人が参考にしています

400円のマッサージ機に乗ったけど300円のあんま王より分かりづらいしそこまで良くなかった

穴子天ぷら蕎麦を頼みました。
お蕎麦が流水麺みないなのご残念
ハンバーグは美味しいです。
鉄板は熱々にして欲しい。
ソースがジューってことは無かったのが残念
食事は全体的に期待はしない方がいいのか8人が参考にしています

冬の間2度程訪れて今日で3回目ですが、気温が比較的あたたかい日なら気持ち良く入れますが、前回、前々回と寒い日の利用でとにかく浴室、脱衣所が近郊の他施設よりも寒い。年配の方は少し心配なほど寒いです。

投稿日:2024年3月28日
お湯はまあまあ露天風呂は虫 葉っぱ… (グランピング&テルマー湯 東松山 滑川店(旧 なめがわ温泉 花和楽の湯))
ぶーさん
、性別:指定しない
星3つ3.0点
お湯はまあまあ
露天風呂は虫 葉っぱ多め
屋外椅子は掃除してないが、リクライニングは◎
サウナは人がいなくて のんびりできる
水風呂冷たくて◎1人が参考にしています

入浴中からツルツル感があった。
お風呂は数が少なく古い建物という感じ。3人が参考にしています

コロナ前に来て依頼久し振りに行って来ました。相変らずお湯は素晴らしく料金は170円ほど上がっていました。
残念なのが定食をいただきましたがご飯が柔らかいせいか団子状になっており美味しく感じられなかったです。また、十割そばもいただきましたが期待外れでした。お湯が良いのに勿体ないと感じました。1人が参考にしています

4連覇するほどすごい!とは思いませんでした…が楽しめることは楽しめました、ご飯はうまいです😆