• 近くても・・・

投稿日:2009年5月28日

近くても・・・天然温泉 きぬの湯

茶々さん ゲスト

掛け流しでお風呂は悪くないが狭い空間でのんびりは出来ない。
    1200円は考えられない。

自宅からすぐですが、私の場合風呂あがりに特にまったりしたいのであえて車で25分の別の所に行く。

ただ、お風呂だけの満足でいいという方のは殆どガラガラなのでいいかも。

• お風呂は気持ちよかったけど・・・

海洋深層水のお風呂は初めてでしたが大変気持ちよく満足しました。受付の感じも良かったしお風呂も空いてて良かった。

ただ、3階の施設で普通の整体が無いのが残念でした!
    リラクゼーションは見るからに素人の集まりみたいで、とてもやってもらう気にはなれなかった。
    もう一つ足でやる整体もあったけど、普通の整体が受けたかったので、そのまま帰ってきました。

普通の整体が出来たらもう一度行きたいと思います!

• 和みます

和みます大子温泉保養センター 森林の温泉

のんさん ゲスト

またまた「ふくしま日帰り温泉100湯」を携えて行ってきました。クーポンを使って1名入浴無料、土曜日の5時過ぎに訪れたので二人で500円で入浴してきました。
    ここは露天がいいですね。名前どおり緑に囲まれた静かな空間の中、3つある露天を行ったりきたりして楽しみました。お湯はあまり特徴がないような気がしますが、大自然にすっかり癒されました。

• 平日、帰りにがベスト!

投稿日:2009年5月27日

平日、帰りにがベスト!スーパー銭湯 港北の湯(閉館しました)

Dear風呂さん ゲスト

ちょくちょく行きますが、ほぼ平日の夜遅めのみです。
    すいてるし、熱湯あるし、温泉もいい感じ。
    ただ、最近どこでもそうだけど、子供野放しが、とうとう港北にも!
    かけ湯、かけ水に肩まで突っ込んだあげく、冷水機の水撒いてやがったんで、威嚇しましたが!人が入ってる壷にも手入れてきたし!
    でも、数えきれないほど行ってて、1回だし、お湯には関係ないし。
    休憩したいとか、2回浴にはむいてないかな。
    ご飯、おいしいです。でも、メニュー少なくなって残念です。
    平日の帰りに、ご飯とお風呂には、良いと思います。
    施設も、きれいですよ。

• 大好きです!

投稿日:2009年5月27日

大好きです!縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

Dear風呂さん ゲスト

色々あって、ここ最近は行ってないので、泉質の薄くなった等はわかりませんが、ここ大好きです。たしかに、露天でお年寄りが転んでいたり、つかみようのない手摺があったりしますが。子供もいないし、夜しか行かないので、思い思いの場所に、みんなじっとはまって静かです。遠くの温泉へ出かけたような気分にひたれます。
    泉質も高張性だけあって、ミネラルが体内に満ちてる気になります!
    サウナについて、色々意見あるみたいですが、ここは、これで良いのでは?
    むしろ、タオル無しとかもやめて欲しいくらいです。混んだら志楽の良さはないです。
    食事も、ボリュームもなく、いいお値段ですが、おいしいです。
    もっと遅くまで営業してくれたらなー。デトックススープも、夜はないし。
    スーパー銭湯を求める方は、不向きです。
    乾くとカユいので、流した方が良いです。
    落ち着きたい大人の方の夜に、おすすめです!

• いい湯でした!

投稿日:2009年5月26日

いい湯でした!ホテルグリーンプラザ軽井沢(奥軽井沢温泉「暁の湯」)

Dear風呂さん ゲスト

お風呂は、とても良かったです。
    どなたかも書いてましたけど、駐車場が広くフロントまでに階段もあり、部屋までも階段がすぐなのに遠くて小さいエレベーターを案内され、年寄り連れで不安でした。
    が、その年寄りが洞窟風呂を気に入って、べたぼめでした。
    シャンプー等も、種類がたくさんあり、後で話したら家族全員違うものを使ってました。連休前ということもあり、子供もうるさくなく(赤ちゃんが多かったから?)、ゆっくりできました。すべりやすく、子供が転びまくってたので、子連れの方は注意。
    バイキングは、終了ぎりぎりまで、料理を追加してたのは良いです。寿司コーナーの人の態度が最悪なのと朝食のトースターが壊れているのか、パンが焼けなかったことが気になりますが、お風呂は、本当にいい湯でした。ツルツルになった。
    日帰り入浴もできるようですが、宿泊すれば次の日も入っていいので、帰りの時間に余裕があれば、1万円ちょっとなら、見合うと思います。水道水もおいしいし。
    夜中はお風呂に入れないのと、タオルが1人1枚なのに、満足に掛ける場所が部屋にないのは、ちょっと不満です。
    従業員の方も、レストラン以外はすごく良かったので、お風呂重視なら、おすすめです。

• エステ

投稿日:2009年5月26日

エステビューティープラザ オークラ(閉館しました)

なあこさん ゲスト

ここの美顔エステは安いし丁寧でツルツルになるよ。おすすめです

• 義母がハマってます

投稿日:2009年5月26日

義母がハマってます前野原温泉 さやの湯処

に助さん ゲスト

私はしばらく行ってないのですが、義母が友達夫婦と毎月行っております。昨日も行ってきて、静かでよかったそうです。
    いかにも濃そうな色の源泉にぼんやりと浸かってるのが至福のときです。ここは子供が少ないのもありがたいです。
    ただ、ここに限らずなのですが、露天にある寝湯ってたいがい足が湯船の方に向いてて、なんというか落ち着かない感じです。レイアウト次第でなんとかなりそうなので、設計する人は考えてもらいたいな、と。
    せいろはおいしいです。でもちょっと冷たすぎるような。そばの味がわからなくなるほどでした。

• 好きなお湯です

入ってるときから肌につるつる感を感じるよいお湯でした。
    中の造りがちょっとわかりにくく、ふだん眼鏡を使用している私としては、少し迷子状態(?)でした。
    広々して、きれいでとてもステキな所でしたが、雨の日は、一体どうなんだろう。
    お日様ギラギラ紫外線の怖い女性にとって、屋根なしは、ちょっと心配な点です。

• 500円なら。

500円なら。ヨコヤマ ユーランド緑 スーパー銭湯八朔の湯

Dear風呂さん ゲスト

夜は、500円なので、行きました。
    場所は、ちょっと分かりにくかったです。
    タオルを借りたのですが、保証金!を同額取られたあげく(しかも、フロントの姉ちゃんがえらそうに!)生乾き臭のするタオルでしたよ!3組とも!2度と、借りません。
    お風呂は、温泉ではないけど、サウナが特に、良かったです。
    初夏には、蛍が観られるそうなので、ぜひ、また、行きたいです。500円なら!
    食事は、普通ですが、深夜に売れ残った巻き寿司、半額にしてくれました。
    しつこいですが、タオルは持って行きましょう。