やっぱり黒湯でしょう。蒲田の黒湯は何カ所か入ったことがありますが、ここのはすごく濃そうなので期待大です。「温泉博士」の無料手形で1時間1000円コースが利用できます。
ロッカーキーを渡されますが、これは鍵穴に差し込まずバーコード部分をかざすと鍵がオープンになる新方式。いちいち鍵を外さずに済むので便利。バスタオルとタオル付き。ロッカーは狭いながらも工夫されていて清潔。
浴室は仕切り付きのカランに、ひのきシャンプーなど3種類ほどのシャンプーセット。真湯のジャグジーの丸い浴槽、ミストサウナ、サウナなどある。そしてメインの浴槽には真っ黒なお湯が。
近所の蕨のやまとの湯が黒さではいちばんと思っていたが、ここの方が黒い。というか濃い。黒湯独特の炭のような匂いに包まれ、まったりとしたお湯に浸かる。表面には白い泡のようなものが浮いていて、これは新鮮な黒湯の印。源泉は17℃なので加温かけ流しだが、浴感はツルツルしていい感じ。温度もちょうどよく、しかも貸切状態だったので気分よく入れた。露天もいちおうあるが、こちらは循環ろ過であまり開放感もない。
メイン浴槽隣に小さな浴槽の源泉風呂がある。加温なしの生源泉なので冷たい。じゅうぶんに体を温めてから入る。こっちの方がトロみがあり、より濃さを感じる。入っているとじわじわと内臓に効いてくるような気がする。加温の風呂と交互に入っていたら、けっこう汗が出た。
夜の11時に入ったので12時までの1時間だったが女性客は2人ほど。でもひとりはアカスリを頼んでいたので12時過ぎまでいるのだろう。12時を過ぎると深夜料金が1000円追加されてしまう。天然温泉のかけ流しとはいえ、5時間で2200円、その上深夜料金というのはちょっと高いような。。。
※写真は男湯の源泉風呂 いかにも成分が濃そう7人が参考にしています

接客態度は結構○でした。出迎えも見送りも丁寧だし、布団も食事も全てしてくれました。部屋に付いて居た露天風呂も本当に最高でした。牛乳も美味しかったし!夜食のおにぎは美味しかった。ただ食事が今までに食べた事の無いぐらいまずい…これなら悪いのですがカップ麺やおかしを食べた方が美味しかったです。残念でした。お風呂だけならいいけど泊まりはちょっと…マッサージは大変気持ち良かったです。

都内と言う事もありますが、とてもこじんまりとしています。
リニューアルして浴槽が増えたみたいですが、それでも内湯が3つ(内、水風呂が1)と露天風呂が2つでそれぞれもあまり広く無く、湯量も多くなく、自分としてはあまり満足できませんでした。ただ、施設は綺麗で良かったです。女性向けの施設ですね。
お湯を楽しみたい人にはお勧めできません。0人が参考にしています

お湯はとても良く、オリジナル石鹸も肌がツルツルになりました。
食事もとても美味しかったです。
難点は、水回り(トイレを含む)が部屋に無い事です。
キャンプ感覚でまた行きたいです。0人が参考にしています

休日だったこともあり、兎に角ゴタゴタしてました。
遅い時間まで営業しているのは、本当にありがたい。
お湯はとても良かったです。0人が参考にしています

生憎の雨でしたが結構混んでました!
畳の休憩室で水着でごろごろしている状況は面白い風景(^O^)3人が参考にしています

クチコミを参考に時間差で訪問してます。土日祝でも開店~14時くらいまでなら大丈夫です。夕方以降はビックリするくらいの人人人。。場所柄しゃーないかな。
【施設】塩サウナはオモロイんですが腰掛けを洗浄出来る桶が欲しい。数種類の浴槽あるんだが、やっぱ個々が狭い!そして洗い場は隣との仕切り欲しいよねぇ。
【湯】3~5人がMAXの塩気のある粘土色の源泉風呂はパンチが効いて好き。混雑時は足だけ入れるのが精一杯の状態なんでタイミング次第だ。内風呂は塩素全開で残念!コレッてしょうがないんすかねぇ。。
【その他】岩盤浴は「夏」の部屋が暑過ぎで回転良いんで意外と回数こなせる。0人が参考にしています