SPA & HOTEL 和 -なごみ-の口コミ情報東京の温泉といったら

東京都 SPA & HOTEL 和 -なごみ-

場所東京都/大田区

• 東京の温泉といったら

投稿日:2010年10月16日

東京の温泉といったら SPA & HOTEL 和 -なごみ- 感想

しゅんさん ゲスト [入浴日: 2010年10月12日 / 2時間以内]

やっぱり黒湯でしょう。蒲田の黒湯は何カ所か入ったことがありますが、ここのはすごく濃そうなので期待大です。「温泉博士」の無料手形で1時間1000円コースが利用できます。
    ロッカーキーを渡されますが、これは鍵穴に差し込まずバーコード部分をかざすと鍵がオープンになる新方式。いちいち鍵を外さずに済むので便利。バスタオルとタオル付き。ロッカーは狭いながらも工夫されていて清潔。
    浴室は仕切り付きのカランに、ひのきシャンプーなど3種類ほどのシャンプーセット。真湯のジャグジーの丸い浴槽、ミストサウナ、サウナなどある。そしてメインの浴槽には真っ黒なお湯が。
    近所の蕨のやまとの湯が黒さではいちばんと思っていたが、ここの方が黒い。というか濃い。黒湯独特の炭のような匂いに包まれ、まったりとしたお湯に浸かる。表面には白い泡のようなものが浮いていて、これは新鮮な黒湯の印。源泉は17℃なので加温かけ流しだが、浴感はツルツルしていい感じ。温度もちょうどよく、しかも貸切状態だったので気分よく入れた。露天もいちおうあるが、こちらは循環ろ過であまり開放感もない。
    メイン浴槽隣に小さな浴槽の源泉風呂がある。加温なしの生源泉なので冷たい。じゅうぶんに体を温めてから入る。こっちの方がトロみがあり、より濃さを感じる。入っているとじわじわと内臓に効いてくるような気がする。加温の風呂と交互に入っていたら、けっこう汗が出た。
    夜の11時に入ったので12時までの1時間だったが女性客は2人ほど。でもひとりはアカスリを頼んでいたので12時過ぎまでいるのだろう。12時を過ぎると深夜料金が1000円追加されてしまう。天然温泉のかけ流しとはいえ、5時間で2200円、その上深夜料金というのはちょっと高いような。。。
    ※写真は男湯の源泉風呂 いかにも成分が濃そう

「 SPA & HOTEL 和 -なごみ- 」 の口コミ一覧に戻る

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区