内風呂は41度に加温し、「源泉かけ流し」で供給。
日帰り温泉は3時間利用可能。
温泉受付を一旦出てカフェを利用した場合、温泉に再入場できるのかどうかは不明。
2009.07下旬の週末:1泊(デラックスタイプ)利用
朝食は普通。部屋は綺麗。
2009.08上旬の土曜日:日帰り利用。
施設滞在は4時間。入浴時間は30分未満。
夏休み中の土曜日で来場者が多く、午後3時頃に入場規制があり20分位並びました。
従業員が誘導案内をしているが利用者は廊下に並んで待ちます。
脱衣所のロッカースペースが狭くゆっくり着替えができないので、混雑している時は屋外フリースペースや足湯で過したり、周辺を散歩して時間をずらして利用したほうがいいです。
午後6時を過ぎると空いてきます。
「森のテラス」や「カフェせせらぎ」は利用したかったが、システムが分からずに利用してません。
「和食ダイニング」は利用したが、一番奥でちょっと分かりにくい場所にあります。
どの年代も入浴マナーが身についていない人が多かったのは残念。
かけ湯をしないで湯船にいきなりドボンっていう人、
脱衣所にあるテッシュをイタズラして延々と出し続ける子供、
湯船の中でバタ足や開脚運動やバタフライの仕草で「湯の中で筋肉ほぐし」をする同年代の人にはびっくりしました。
気持ちよく温泉を利用したいのでお互いに気をつけたいものです。0人が参考にしています

硫黄の匂いが程よくして温度も温すぎず熱すぎずでいい感じです。いつも平日に訪れるからか、多くて3名、少ない時には貸し切り状態で入浴が出来てお気に入りの温泉です。
眺めも良くて湯船に浸かりながら景色を眺めているとアッと言う間に時間が過ぎてしまいます。
露天は濁り無しのラベンダー湯になっているのですが、私は内湯の濁り湯がお気に入りです。
私一人きりの時は湯船の中を歩き、湯の花をさーっと広げるのが好きでついついやってしまいます。
最近は遠出をしてしまいご無沙汰なので近い内にまた訪問したいと思います。0人が参考にしています

入浴のみの時間にお邪魔しました。
噂に違わぬい~い雰囲気の温泉でした。
脱衣室と浴室が繋がった作りになっています。
洋服を脱いで階段を数段下りるとそのままお風呂です。
湯船は二つに区切られているのですが二つの違いが良く分かりませんでした。
湯船に桶を入れて掛け湯をした瞬間、お湯が想像以上に熱くて驚きました。これでは入浴は無理かと躊躇っている私に先客のご夫人が「最初は熱くて驚いちゃうけどあの辺りまで頑張って行って、首まで浸かって御覧なさい。すぐにお湯になれるから」と親切に教えて下さいました。
その通りにすると不思議な事に本当にお湯が体に馴染んできて
一気に気持ち良くなりました。
それでもさすがに高温なので、出ては入りを繰り返しながら湯浴みを楽しみました。
浴感は何とも不思議な感じでした。やさしく体にまとわりついてくるようないい感じのお湯でした。
今度は休憩室を利用できる時間帯に訪問してもっと時間を掛けて入ってみたいと思います。23人が参考にしています

雨の日に訪問しました。
内湯から露天へは自然な動線で入りやすかったです。
施設は綺麗ですが、お湯の特徴を思い出せない位印象が薄いです。
雨が降っていたせいか、お値段が高めなせいか入浴客が少なくてゆっくりと出来ましたが、夜の時間帯で雨も振っている中、一時一人になってしまったのですが、浴場が広かったため少々怖かったです。9人が参考にしています

建物を見た最初の印象は湯布院でした。
古いながらも手入れが行き届いている感じがしました。
日帰り入浴の受付時間始まり早々に入館しましたが、宿泊客の対応に追われながらも感じは良かったです。
内風呂のみのシンプルなお風呂ですが、漆塗りが施されていて良い感じです。
お湯は少し熱めのヌルつき感のあるいいお湯でした。
家から近いので再度行きたいと思っているのですが、入浴受付時間がなかなか合わないため、行けずじまいなのが残念です。
余談ですが、帰りに購入した玉川館オリジナルの温泉水入りの石鹸を購入したのですが、とても良かったです。16人が参考にしています

ここは赤城山の展望がすばらしい。約2年ぶりに訪れた。温泉は循環湯だが、露天からの展望はすばらしい。赤城連山が一望でき、清潔で気分がいい。ここのいいところは、料理。なかなか楽しめる。それに騒がしくないのも、いい点であろう。

湯元で一番の老舗というので行ってみた。ところが大はずれ。立地条件と名前に胡坐をかいているのでは、と思った。
温泉は源泉掛け流しを謳っているが、これといって特徴はなし。単純温泉でどこにでもある存在に過ぎない。
一番がっくり来たのは、料理。味がまるでなっていない。それに献立もいまいち。蕎麦にいたっては食べられたものではなかった。1万円台の前半の宿でもこうはならない。全国で約2300ぐらいの宿に泊まったが、ここはその中でも料理は最低の部類だと思った。
この料金の宿で、トイレがウオッシュレットでないのは珍しい。よほど経営が苦しいのではないかと思ったものだ。
気に入ったのは、薬師の湯の小さな湯船。ヌル湯で存分に楽しめた。7人が参考にしています

初めて利用しました。
いいお湯です。鉄の匂いのする褐色のお湯が豊富に流れています。問題は、湯温。女湯はそれほどでもありませんでしたが、投入量の差か、男湯は相当熱かったらしいです。当番の方の話では、ポンプ修理の際掃除をしたら湯温が上がってしまったのだとか。
設備が新しく、シャンプー類、ドライヤーも備え付けなのがうれしいです。
当番は男性の方でしたが、女性陣からの差し入れがあるらしく、ウワサのお総菜もしっかり頂きました。煮物もお新香も、おいしかったです。
ただ、小さなお風呂なので混むとキツイと思います。幸い利用時(お昼前後)は、もともと観光客のそう多くない地域のせいか、熱湯で長湯が難しいせいか、入れ替わりに1~3人が利用する感じで、ゆっくりできました。1人が参考にしています