なんと昨日、真名井の湯に行ってみましたが、ドライヤーが20円から10円と半額になっていました。しかし、利用可能時間が5分から2分になっていたので実質は値上げでした。(私は男性ですので女性の方は不明です。)以上

休日の2時過ぎに行きましたが、風呂はかなり混雑気味でした。
温泉なのはいくつもある風呂の1ヶ所だけ?と思われるほど一箇所だけ茶褐色なお湯が・・・真相はいかに?
風呂が混んでたのでカラスの行水で休憩室に非難?休憩室は3カ所、これが思いの他広い・・和・洋・寝る?の3部屋からなり人が点在、大き目のTVがあるが小さく見える位広かったです。
風呂の混雑とは対照的でかなりゆったり出来ました。
無料のカラオケ室や無料インターネットコーナーや大きなゲームコーナーもあり(あと部屋になぜか漫画が沢山おいてありましたが・・)一日中ダラダラと入浴・休憩を繰り返すには最適かも・・
680円でこれだけ滞在できればお徳かも?3人が参考にしています

2/26(土)にランキング2位になっていた、塩原あかつきの湯に
行ってきました。閑静な雑木林に建つ落ち着いた造りの建物でし
た。
フロントのきれいなお姉さんの対応も親切で、クーポン利用でも
快く対応してくれました。お風呂は県北特有の臭いのある、アル
単ですが他の温泉とはお湯の質が何か違うような感触でただヌル
ヌルするだけでは無く、肌にまとわりつくような独特ないい温泉
でした、温度も42℃前後と熱からずぬるからずで、ついつい長
く入ってしまいそうです、源泉かけ流しだけあって温度プロファ
イルが出来ており絶品でした。建物全体も清潔で掃除も行き届い
ていて、「他の人に自信を持って薦められる良い場所」を見つけ
たような気がしました。0人が参考にしています

近場でいいお湯なので何度も入ってます。
百観音温泉ほど混んでないのもいいです。
露天の八角風呂、にごり湯なので入る時に足元が見えず、ちょっとこわい感じ。手摺りがあるといいのになあ。1人が参考にしています

この施設の経営者は箱根温泉供給株式会社ということです。ということはある意味ここの湯は大涌谷温泉の本家本元ということ。入浴料は安く、浴槽からの見晴らしもいい。ただ、湯船の周りに少し休憩できるような場所がないのが難点。湯はここの会社の湯を引いている他の施設よりいい。浴槽の湯を毎日抜き換えているのがわかる。いくら湯の花が多いとはいえ、1日に湯船の底に積もる湯の花の量なんてこんなもんでしょう。・・・ということはこの近辺の施設で、湯船の底に湯の花が数センチ堆積している施設なんかは少なくとも数日は湯を抜き換えていない計算になります。
ただ、国民宿舎ということもあってか、老人会のツアーの定宿になっている印象も受けました。私も浴槽内で、とあるご老人に話しかけられ、そのまま3、40分ひたすら人生訓を語り続けられるという体験をしました。一人で孤独に湯に浸かりたい時は要注意です。1人が参考にしています

本日、家族で行って来ました。
11時過ぎに着いたんですが、土曜日と言う事も有り駐車場はそこそこ
混んでいました。
施設はまだ出来て日が経っていないので凄く綺麗です!
お風呂は源泉掛流し(加熱)で、とても気持ち良かったです。
施設の2階に仮眠が出来る畳敷きの広間が有り、お風呂上りに思いっきり熟睡してしまいました。
食事処は少々お値段が高かったですが味は良かったですよ!0人が参考にしています

近くの墓地を訳あって訪れた帰りに寄った旅館であった。
温泉だけでも可の宿で
平日の為他のお客も少なくのんびりとひと時を
すごすことが出来た。以前埼玉に住んでいるときには気づかなかったが、他県から再度訪れると新しい埼玉が発見できた。
また料理も大変美味しく、丁寧に一品一品が作られているのに
感心した。従業員も笑顔が絶えず、あたたかさが
ほんのりと伝わってきた。近くの梅林はまだ5分咲きであったが
越生町が大好きになれる旅館だった。0人が参考にしています