クチコミを見て今日行きましたが、平地であれだけの濁り湯に入れるとは…驚愕でした。茶褐色の湯でしたが有馬や乳頭温泉郷の妙の湯みたいな鉄味ではなく塩味でした。佐野からだと60キロくらいありましたが、山の中まで行くくらいなら近い方かな。湯量も豊富ですし、塩素臭くないし日帰りで平地なら満足です。

「山荘」に泊まってきました。四万温泉のこの名旅館についていまさら説明を付け加える必要はないでしょう。ぽん太がすばらしいと思ったのは、
1.古い本館を壊して建て替えるのではなく、保存したまま建て増ししていったのがよい。これから改装予定の温泉旅館も見習ってほしい.
2.もてなしがとても良い。仲居さんなど従業員がとても心のこもった応対をしてくれる。女将がわざわざ部屋に挨拶に来てくれたのもうれしかった。
3.料理がとても凝っていておいしかった。
ぽん太はいろいろな旅館に泊まりたいので、ほとんど同じ旅館をリピートすることはないのですが、積善館には2回目によらせていただきました。これだけの建物と料理とサービスで値段も考えると、五つ星とする以外にないでしょう。
温泉街の射的とスマートボールもおすすめです。2人が参考にしています

万代鉱源泉に入りたくて行ってきました。ご近所さんが大切にしている共同浴場と言う感じでご近所さんが利用してました。私は旅行でひと時の湯に癒されました。草津の皆さんありがとう。