• 雪景色の中・・・

雪景色の中・・・馬頭温泉 いさみ館

湯ノ花子さん ゲスト

入浴してきました。
    掛け流しとありましたが、内湯は塩素臭が少し
    鼻をつきました。しかしながら露天の方は掛け
    流しのようで、湯ざわりは小口温泉の方と似て
    いましたが、少し薄いような感じがしました。
    馬頭温泉の川沿いのお宿はどこもすばらしい眺
    めですが、ここは特に川に近い感じがします。
    日帰りも300円と安いので良いのではないか
    思います。
    ☆アメニティ
    ボディソープ
    リンスインシャンプー
    糸瓜化粧水
    綿棒
    なぜかドライヤーが置いてませんでした。
    寒い時は髪が乾かせないのはきついかもしれません(^^;)

• 絶品の湯

投稿日:2005年3月4日

絶品の湯塩原あかつきの湯

こば憲さん ゲスト

知人に誘われて2月の初旬に初めてあかつきの湯に行きました。
    出来て間もないとのことですが何となく落ち着きのある外形。
    中に入ると清潔感です。
    受付の娘さんとっても感じがよく、気持ちよく湯殿に向かいました。中に入ると設備良し、湯に入って評判以上の泉質、満足してゆっくり楽しんできました。
    私も友達に是非とも紹介したいと思っています。

• 気持ちいい!

気持ちいい!スパ&リゾート九十九里 太陽の里

ペロさん ゲスト

とても良い場所に温泉施設があって、サイコーですね!
    人気があるので、土日はホント混雑します。
    砂風呂もとても気持ちよかったです。

• 評価しちゃる

投稿日:2005年3月4日

評価しちゃるおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

OFFRONさん ゲスト

賛否両論な花和楽さんに行ってきました。

結論からすると私はよかったですよ~。
    土曜日なので多少混んではいましたが、こんなものかな、と。
    でもうんこはありませんよ。

岩盤浴は思いのほか回転がよく、自分たちが行ったときは
    「ただいまのお時間はご自由に入れます」の札が
    かかっていました。
    ちなみにこの岩盤浴の麻のようなウェア、好きです♪

個人的には外の寝湯がお気に入りです。
    夜になると星がきれいでポケ~っとできます。(今日は)
    ただ、位置によっては熱いお湯が容赦なく襲ってきますので
    ご注意を。

気分転換にあかすりやってみたのですが、
    これが意外によかった!韓国でやったのと同じくらいの
    垢収穫(すみません・・)がありました。
    スーパー銭湯より腕は確かですよ、サービスも。
    ただ本場韓国に近いので、肌の弱い方は×かな?
    ちんちんが真っ赤になってました。

マイタオル持参派としては、タオルなしの料金設定を
    してくれて、ドライヤーの数を増やしてくれたら文句なしの
    5点なのですが。

• 岩盤浴最高!

投稿日:2005年3月3日

岩盤浴最高!野田の湯 湯食館(閉館しました)

玉川バンザイさん ゲスト

ラムネの湯、カプセル型の岩盤浴最高でした。
    玉川温泉の湯の花を使用しているだけあって汗の質、温まりかた
    が違う。市川から一時間半かけて行った甲斐がありました。
    もともと病気がちの体質で夜も寝付きの悪い私が、その夜はぐっすり。寝覚めもさわやかでやっぱり他の湯とは違うんだなと感心しました。ララポートの某スーパー銭湯に比べ料金も格段に安く
    何しろ身体に良い、食事も美味しい。
    キャッチフレーズに『健康がテーマです』と書いてありましたが
    その通りでした。野田の人は幸せですね。
    市川にもあっら毎日行きますよ。岩盤浴だけでもお願い!!

• ホテルも温泉も大変良かったです!

投稿日:2005年3月2日

ホテルも温泉も大変良かったです!奥日光ホテル四季彩

R-KINGさん ゲスト

2004年6月18日に宿泊しました。
    兵庫県の神戸市から、知人2人とバイクツーリングで訪れました。片道約800kmの道のりは遠かったですが、中禅寺湖の湖畔の林の中にあるホテルはすごく静かで落ち着いた雰囲気、ゆったりとくつろぐ事が出来ました。
    温泉は硫黄泉との事で、白く濁った硫黄臭のあるお湯でしたが、肌ざわりが最高で温度も適温でした。基本的に私が住んでいる関西には硫黄泉の温泉がありませんので、湯花が沈殿した硫黄泉独特のお湯は珍しくて感激しました。
    ホテルスタッフの方々の対応も親切で気持ちがよく、次回はぜひ家族連れで訪れたいと思いました。

• ビジネス利用で重宝

ビジネスで頻繁に利用します。宿泊者は500円で利用できます。こはお得!塩素バリバリの温泉ですが、出張先で広いお風呂に入れるだけでも満足。ましては一応温泉ですから。露天に目いっぱい入ってサウナに入って、部屋に帰ってビールを浴びる。最高。

【お湯】色は薄い赤茶色、にごりはない。味はしょっぱいですが、食塩泉の中では薄めでしょうか。 塩素が強烈です。僅かにぬるっとした肌触りがあり、これはいい感じ。
    【設備】内湯露天ともに温泉浴槽あり。内湯はぬるめ、露天は熱め、といっても43℃くらいでしょうか。自分は露天が好みです。他、ジャグジー、水風呂、サウナ、日によっては壷湯があります。脱衣場は清潔、こまめに従業員がコロコロがけをしています。食事どころやマッサージも併設。 ホテル併設の施設だからは、最近流行の日帰り温泉施設と比べると地味ですが、これがかえって落ち着いて好きです。
    【環境や雰囲気】利用は大体平日の夜ですが、ガラガラではないが、混雑してもいない、ちょうどいい感じです。日曜の夜でも同様でした。露天から空は仰げますが、それ以外は何も見えません。一応町の中にありますので、開放感はイマイチです。ま、それは問題ないでしょう。

• 本館に泊まってきました。

投稿日:2005年3月1日

本館に泊まってきました。積善館

てんねん太郎さん ゲスト

本館に2泊してきました。皆さんのクチコミにあるようにとても良い宿だと思います。とにかくお湯がいいです。私は元禄の湯がレトロな感じで気に入りました。また、本館は宿泊費が安いのに食事が美味しかったのが驚きです。久しぶりにご飯と味噌汁をお代わりしてしまいました。
    また行きたくなるお宿です。

• ランプの落ち着く宿

投稿日:2005年2月28日

ランプの落ち着く宿三斗小屋温泉 大黒屋

B.B.さん ゲスト

旅館というより山小屋ですが部屋食や水洗トイレには驚きました。
    特筆すべきはお風呂で、洗い場はありませんが、すべて木作りで清潔で昔の湯治場みたいな雰囲気があります。一時間ごとに男女交代なので、11月初旬で寒かったし、TVもないし、することもないので、時間が来るたびに浸かっていました。
    宿の人は栃木県人てみなこうなのかしら、一見とっつきにくそうに見えますが、お話しするとちゃんと対応してくれます。チェックアウトのときは飴をくれたりして、なかなかいい方だったなーと印象に残っています。
    登山シーズンの混雑期をはずしていくのがいいのではないでしょうか。泊まる方はきちんと山の装備をしていってくださいね。山の中ですから、もってきたごみはもちかえりましょう!燃えるものは宿の敷地内で燃やしているみたいですが、缶など不燃ごみの処理に困っているらしいです。車で行ける所ではありませんしね。

• 穴場中の穴場 歴史ある温泉です

ここはいいよ。
    歴史を感じさせる建物。まったりと寛げますよ。
    確か戦前からある施設です。
    群馬の温泉fanなら行くべし。
    とんでもなくわかり難い所にあるから良く地図をチェックしてね!