• 料理は美味しいです

料理は美味しいです湯本富士屋ホテル 感想

ぴいすけさん

前回書き込みでは3点の評価をつけましたが、詳細な評価もちつけておらず乱暴だったかなというのと、意外に皆さんの評価が低かったので擁護の意味もあって追加書き込みします。
     毎年会社関係の会議で年2回ほど宿泊しており、今回で多分15回目くらい宿泊しました。
     正直言ってお風呂はそれほど魅力を感じません。せっかく箱根になるのに、お湯はほんの少しですが塩素の臭いもするような気もします。
     でも、湯気の立ちこめる内湯は洗い場のスペースも広々していて浴槽もきれいで気持ちいいものですし好感が持てます。
     前回宿泊時(H21年6月)までは浴槽内に缶入りのシェービングフォームがおいてあったのが、今回から脱衣所にしかおかれなくなったのはちょっとマイナスポイントですが・・・
     露天ぶろは岩造りのものとヒノキ造りの浴槽が並んであります。ヒノキ造りの方が少し湯温が低くてのんびり長時間つかていられるので好きです。
     少し塩素の臭いがするような気がするといいましたが、あくまでもほんのすこしです。ちなみに、触感や味や臭いはそれほど温泉っぽくないのですが、そこはやっぱり箱根の温泉!あがってからも一晩中体がポカポカしていて夜も熟睡できます。草津温泉みたいに強すぎないので湯あたりしたりもしませんし・・・
     ただ、日帰り入浴で訪れるほどの魅力があるかというと少し疑問です。私みたいに会社の研修会などで宿泊するのであれば、ホテル内に2次会する場所やマージャンルームなどもありますし、お風呂も広くてきれいだし、とても快適にすごすことができると思います。
     脱衣所内に貴重品ロッカーもあるので安心できます。
     なお、ここはけっこう料理も美味しいです。おいしいだけでなく、見た目がとってもきれいでいつも感心します。朝食はバイキングなのですが、これまた種類も豊富だし、美味しいです。もう少しメニューに変化があるといいのですが・・・ でも、毎回ほとんど同じメニューなのに飽きることなく美味しくいただけているので、それはそれですごいと思います。
     どの部屋にとまるかによっても違うのでしょうが、私の宿泊した部屋からは箱根湯本の駅や登山電車の線路や箱根の山々が見えてとっても気持ちいい眺めでした。

• 和風庭園のある温泉

投稿日:2010年1月19日

和風庭園のある温泉見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

kazuさん ゲスト

まだ出来たばかりで新しくてキレイです。
    庭園があり施設は純和風です。
    風呂は茶褐色の湯で、
    露天風呂には源泉掛け流しの湯もあります。
    内湯より露天風呂の方が広く、
    開放感もあり気持ち良かったですね。
    食事処も広々しており、
    ゆっくりできます。
    平日の昼間だったせいか、客層はお年寄りばかりでした。
    親を連れていくと喜びそうな感じの施設ですね。

• かんなの湯、お勧めです!

投稿日:2010年1月19日

かんなの湯、お勧めです!かんなの湯 感想

蒲公英のお酒さん ゲスト

岩盤浴目当てで行ってきました!お休みに行ったのに早めに車で行ったからかすんなり駐車出来てほっとしました。お風呂の種類が沢山あるから全部入るぞって思ってお昼も食べるとすぐに2・3時間経ってしまうので1日入りたい放題って料金設定はうれしいですね!手ぶらでOKなので気軽に寄れるのが良いです。

• フレッシュでそして安い温泉でした

今年一番の寒さかという冬の日に行ってきました。
    相武台前から徒歩で20分。
    寒さもあって遠く感じた。
    料金は1時間~1日の範囲で分かれているのがいい。
    今回は1時間580円(休日料金)で利用した。
    平日は480円なので、殆ど銭湯価格だ。
    この料金でサウナも利用できるしお得感あり。
    温泉は露天エリアにあった。
    黒湯の源泉掛け流し(38度)や、循環式の熱湯(43度)等
    泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉 (低張性弱アルカリ性温泉)
    かすかに石油臭がする。
    ヌルツルっとする肌触りと、湯上がりの爽快感のある湯だ。
    フレッシュないい温泉だ。
    塩分はそれ程強くは(舐めた感じでは)無かった。
    掛け流しの湯はぬるいので、この日のように寒い日は辛いが、暖かい日は長時間入っていられるので良い。
    休憩処としてシアタールームがあり、映画上映のサービスがあるので、1日居る場合はくつろげるのではないかな。
    中央林間から送迎バスが有る事が分かったので、自宅から行き易い。
    今度使ってみたい。

• かんなの湯へ行ってきました~!!

投稿日:2010年1月18日

かんなの湯へ行ってきました~!!かんなの湯 感想

ちぃちゃまさん ゲスト

スゴぃ広くてまずビックリ~!!

宴会してる人たちもいて、宿泊などいろんな利用ができるみたい。
    旬菜ダイニング 神蔵でお食事しましたよ。美味しくいただきました。

わたしがお気に入りなのは、お風呂の種類が多ぃところ!!
    たくさんあるお風呂のなかで、オススメは絹肌エステの湯。
    お肌がツルツルしたよ~岩盤浴のあとだったからかな??
    自分の好きなお湯がみつかりそうです。

すっごく寒ぃ日だったので、湯気の立ち上るさまが幻想的で、
    露天風呂、サイコーでした!!

子供さんたちも、帰りたくなくなっちゃぅカモ~
    遊び場や、絵本がたくさん。
    とても努力されてるんだと感じました。

直売所もありましたよ~新鮮お野菜が買えます。

ぜひ行ってみてくださぁい!!
    手ぶらでOK★

今回も結構ゆっくししたけど、次回はも~っとゆっくししたぃな。

• 超開放的

投稿日:2010年1月18日

超開放的西の河原露天風呂 感想

さん

とにくかく広くて超開放的です。秋田、乳頭温泉「鶴の湯」の混浴露天風呂も広いと思いましたが、ココの比ではありません。
     脱衣所やかけ湯コーナーは混雑することもあるでしょうが、湯船がぎっしりという心配は無用ですね。
     さして景色的に特筆するものは感じませんでしたが、空を見上げると青空が広がっていてとても気持ちのいい入浴となりました。

• お湯は素晴らしい!・・けど

お湯は素晴らしい!・・けど東鷲宮 百観音温泉 感想

温泉百貨店さん ゲスト

本日、1月17日に4年ぶりに再訪しました。

4年前に無かった、大露天風呂も完成し、お湯も当時なかった「ぬる湯」コーナーまで出来て、ビックリしました。

お湯に関しては、埼玉でこのお湯であれば、文句なしと言えます。素晴らしい!

ただし、施設が狭く、混みあって、建物も老朽化してきてますね。
    「せっかくの休日、のんびりと・・・」と思う方には、はっきり言って不満が残ると思います。

逆に、「泉質が良いのが一番!」(自分)のこだわり派のは、満足できる施設だと思います。

今度は平日に行きたいな~

• アジア風の温泉施設です

投稿日:2010年1月17日

アジア風の温泉施設です天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA 感想

kazuさん ゲスト

アジア風の内装で、施設は新しいし綺麗です。
    風呂については
    源泉掛け流しの露天や電気風呂、
    ジェット系のバスと色々と楽しめます。
    特に露天は程良く広く、
    屋根がほとんど無いので開放感があります。
    食事は美味しく、ファミレス同等以上のメニューの豊富さなので
    何度行っても飽きないでしょうね。
    また行きたいです♪

• 仕事で

仕事で相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

juanesさん ゲスト

たまに前を通りますけど駐車場はいつも混んでます。
    それに占拠して動こうとしない常連?の方達は私が行った時もいました。
    全体的に窮屈な感じがしたせいか混んでたからか落ち着いて入浴できなかったです。
    銭湯は温泉以外にも場の雰囲気が大事だと思うので、時間帯の客層の違いで評価は変わると思います。

• 湯使い最高! 気に入りました

投稿日:2010年1月16日

湯使い最高! 気に入りました見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

たまたま国道沿いに近日オープンの看板を見つけた温泉です。平日オープンでしたが、我が家から車で30分程度で行けて、オープン初日に行くチャンスもなかなかなかろうということで、仕事から帰ってから出掛けてみました。

泉温38.4度、pH7.4、毎分480リットル湧出、黄褐色混濁・強塩味のナトリウム・塩化物強塩温泉で、近くにある「小さな旅むさしの湯」に似た感じの湯です。温泉浴槽はすべて消毒なしの源泉掛け流しで、非加熱浴槽もあり、久々に湯船でウトウトする快感を味わいました。温泉以外はタワーサウナとジャグジーがあるだけで、流行りの岩盤浴や高濃度人工炭酸泉などはありませんが、それだけ湯に自信ありということなのでしょう。

入浴後に食事処でいただいた料理もおいしかったです。施設は、建物に関しては質素ながらも和風の落ち着いたもので好感が持てましたが、建物よりも立派な滝や池のある庭園の方が自慢のようです。平日料金は800円ですが、十分値段相応と思える満足のいくものでした。
    年明けにも出掛けましたが、こりゃリピーターになりそうだなと思い、回数券を購入してしまいました。土日利用が多い方には大変お得です。
    今度は昼間に出かけて自慢の庭園をじっくり拝見したいものです。
    (2009年12月入浴)