説明はいりません。とにかく一度入ってみてください。初めて入った時私は感動しました。このお湯につかれば施設の少々の古さ等はどうでもよくなります。お湯を手で揉む様にしてみて下さい。このにゅるんにゅるん度は病みつきになりますよ。

凄く気になっていて、買い物の帰りに車で前を通ってので、入ってしまいました。お風呂セットも常時、車にセットしてあったので助かった。連休中だったせいか?洗い場も満席状態でした。洗い場は、普通の数は在ると思いましたけど。身体をしっかり洗ってから絹風呂に入ったら、体中が痒くなり、垢すりする前に手で身体を掻いたら垢が出てビックリしてしまいました。結構、絹風呂と言われるお風呂には入っているんですが、軟水効果か?いつも垢すりしてもそれほど出ない所も垢が出ました。
露天風呂もなかなかでした。ぬる目でゆっくり入れます。藤の季節で、藤が咲いていました。露天の前庭には、鯉が泳いでいて、その向こうには、ぶどうの木らしきものと、キウイフルーツらしきつるにチラホラ小さな実がなってました。
冷水もヒンヤリ目が覚め様で循環していました。
ジャグジーは心地いい強さでした。混雑していたせいか?お湯はあまり清潔とは言えませんでしたが。
従業員の方も、時間でお風呂場の見周りをしていました。普通の銭湯ではあまり見られない光景だと思いました。
軽食などもありましたが、今回は満腹だったので断念。良心的な値段でした。2階にはマッサージ器が置いて在るようでしたが、見学せずに帰宅でした。3人が参考にしています

5/5に行きましたが、山深いせいか、あまり混んでいませんでした。
お湯は確かに源泉かけ流しですばらしいのですが、きちんと塩素殺菌されていて、安心できます。しかも、塩素臭は全くありませんでした。
皆さんの投稿のように、休憩所も広く、テラスも広いのでのんびりできます。流石にこどもの日だったので、ちょっとうるさかったのですが、他の施設より断然静かでした。
個人的にはタオルはいらないので、あと150円安くして欲しいですね。でも文句無しにすばらしいです。0人が参考にしています

食事以外、文句のつけようがないホテルでした。リニューアルしたばかりなので、館内もお部屋もきれいで気持ち良く過ごす事ができました。従業員の方の接客対応も良かったです。
食事は、お金を出してまで食べたくないような内容と質でした。そこだけ残念!0人が参考にしています

連休最後で子供をどこに連れて行くところもないので、男の子二人を連れて行きました。以前同じ建物のスポーツコネクションの会員だったので瀬田温泉の存在は知っていたのですが、どうせ偽物の温泉だろうと今までは行こうとは思いませんでした。家から車で5分と近いことも返って無視していたところがありました。
しかし、あにはからんや、本当の温泉だったんですね。東京で沸かしていない温泉があるなんて驚きでした。少しぬるめで長く入るにはいいですね。それに食塩泉というもの珍しくて、色も本物っぽくて、子供も喜んでいました。
まあ、何度も行こうとは思いませんが、東京にこんな温泉があるということを発見したのは面白かったです。
料金が高いせいで人が少ないの人によってはメリットでしょうね。スポーツコネクションも同じようにいつもすいていて行けばすぐに好きな運動ができました。元々ここのコンセプトは贅沢ですから、仕方ないかなと思います。0人が参考にしています

連休最終日に行って来ました
8時近くだと休日でもすいていてのんびり入ることができました
食事、休憩のスペースが狭いけどそれを除けば十分満足できました0人が参考にしています
黄褐色の源泉を100%かけ流しで使用しています。
内湯にも露天にも2つずつ源泉浴槽があり、内湯は両方42℃くらい、露天の方は42℃と36℃で湯温も違いました。
ナトリウム-塩化物強塩温泉でしょっぱいお湯ですが、ほのかな金木臭がして私好みです。消毒剤の投与なしが何とも嬉しいところ。この温泉を前面に打ち出した湯使いに好感がもてて、休憩を挟みながら何度も入浴いたしました。
露天浴槽の縁に頭を乗せて、寝湯みたいに楽しむのが一番気持ちよく、適温のお湯に満足しました。
ただ、思いのほか成分が濃いのか、入浴後はグッタリくるような湯疲れも感じました。ベタ付き感はさほどでもありません。
大人1,300円、小人600円という料金はやはり高いなぁ、と思わざるを得ませんが、これによりメチャクチャな混雑は緩和される筈。入館中は何度でも入浴できるので、行くなら1日じっくりと楽しむつもりで行かないと損です。6枚綴り6,000円の回数券は1日35冊の限定販売とのことでした。
全体的に施設が大きくないので、休憩所もあまり広くありません。料金も含めて何度も通うかというと正直疑問ですが、加温も加水もない源泉はやはり魅力です。4人が参考にしています

お風呂事態は暑くなくって私自体にはかなり適温でゆっくり入れました。日替わりの湯で、今日はブルーベリーヨーグルトの湯だったのですが、肌がツルツルになりました。駐車場は広く、ゴールデンウィークなのにもかかわらず、わりとゆっくり出来ました。
そして、なんといっても食事が、おそばにしてもトンカツにしても、煮物にしても、ご飯にしても、めちゃくちゃ美味しく、量が沢山あり、かなり良かったです。
食堂事態も、和式とテーブルがあり、結構落ち着けます。食堂の店員がとっても親切で、あとは普通の泡風呂のとこもただのお湯のお風呂でなければ、100点満点なんですが(横浜にあるみ”うらの湯”みたいに海洋深層水の温泉とかにしてくれたら、すごいいいのにな~)。10人が参考にしています