地元に住んでいるので一週間に必ず1~2回利用しています。近所でちょっとした温泉気分を味わえるので気に入ってますが、不満点も多々あり。まず女性サウナに水風呂がない点。男性の方は従来の板の間形式で水風呂もあるそうですが、女性はコンクリート打ちっ放しのレイアウトも気持ち悪い装飾・・・と言うか意味不明。小さな板を持参して入るのですが、これが小さくて大きな体型の人には使いにくそう。とにかく人間から出る汗がビチャビチャ溜まってその中にいるのは気持ち悪いです。何故、男性と同じ作りにしなかったのか、設計者の感性を疑ってしまいます。それか男女入れ替え制にして毎日、交代で使えるようにして欲しいです。
次に露天風呂。これは何人も人が言われているように、岩がゴツゴツして夜など見えないので、危ない危ない!!何人も人が転倒しているのを見ました。これも何故こんな作りなのか疑問だらけです。とにかくサッサと歩けないのです。恐る恐る歩かないと足を怪我しそうです。お年寄りにはとても危険です。
室内ですが、換気が悪いので湯煙が多すぎて先がよく見えません。歩く床もコンクリートが打ちっ放しなので歩きにくく、冷たい。寒くて仕方ありません。
休憩所は低料金で飲めたり食べたり出来て手頃です。お店の方も感じよくて親切です。湯上りに休んで帰れるので気に入っています。1人が参考にしています

近いので、頻繁に利用させて頂いています。至れり尽くせりの施設だと思います。壺湯は人間関係に疲れた時には特に、癒されます。サウナは広くゆったりと寛げます。料金もとても安く、株で大損した私でも、毎日行く事ができます。一つだけ気になる事は、浴室内の硝子にカビが少々付着している事です。ジャグジーにサウナに露天風呂、近所にこんな便利な所がある私は、幸せ者です。

施設はとても広く綺麗でした。 一つ気になったのは,水風呂の水が汚れている事でした。 送迎バスがあるので,天気の悪い時はとても助かります。 わざわざ遠くまで行かなくても温泉が楽しめるので,ここは,私にとっての大切な財産です。

共同浴場ですので、設備としては普通の銭湯程度です。
いちおう自販機にはビールあります。
ロビーもそんなに広くないし更衣室も広くないけど
清掃も行き届いて清潔な感じだし、設備自体も新しめで奇麗。
平日の昼は地元客でにぎわいます。
といっても並ぶほどには混んでいない感じ。
源泉は非常に熱いとのことで、冷却するために水を足しているそうです。
循環式ではなくかけ流しですので奇麗。
景観や、休憩室の快適さや、
付帯設備の豪華さを求める人にはお勧めできませんが、
温泉自体を楽しもうという人にはお勧め。
子供連れ、家族連れ、カップルには不向き。
私は好きです、こういうの。17人が参考にしています

四万温泉は、個々の旅館の対応はどうも感心しないところが多いんですが、四万温泉全体で見ると、町をあげてけっこうやる気でやってるなって感じます。
ここもその一つです。とても清潔でさわやかな感じがします。露天風呂はロケーションがよく、開放感たっぷり。道路まではけっこう距離があるので、外から見えることなんてぜんぜん気になりません。
11月の終わりに行ってきましたが、露天風呂を独り占め。ゆったり入れました。
ただ、塩素臭がとっても気になりました。1人が参考にしています

皆さん絶賛するのはよくわかります。檜の大浴場は、いくら入っても入り足りないっていう感じ。扉を開けたときの柔らかいお湯の匂いは身体からスーッと力が抜けていくように感じます。どんなに値段の高い宿の俗に言う「いい風呂」というような風呂よりも風情はあるし、お湯もいい。広すぎず、狭すぎず、湯に浸かっていると妙に落ち着きます。「日本に暮らしていてよかったなあ」って感じ。真ん中に階段があるので、混浴と言ってもそんなに入りにくさはないかもしれません。どうしても抵抗がある人は19:30~21:00の婦人専用の時間帯を利用すればいいし。温度も適温、上がった後、肌がなめらかになった気がしました。
ただ、何を求めるかで満足度は違ってくるかなあ???お酒を飲まない私には、ちょっと食事がねえ…。以前とちょっと内容が変わったらしいけど、味、量ともに不満かなあ。
とっても静かで、心が洗われるようだけど、部屋もちょっとねえ。一人あるいは夫婦で行くにはとってもいい宿だけど、家族や友達と行くにはどうかなあ…。8人が参考にしています

やたらと評判がいいので、関越道を使ってはるばる行ってきました。
いや~、ビックリしました。確かにいいですよ、ココは。
都内から行きますと田舎は田舎(失礼!)なんですが、逆にそれをとても上手に利用してますよね。
裏山に面した露天風呂や周辺の環境に合った建物の風情。
都内でコレは絶対にできないなー。近隣にお住まいの方が羨ましい!
岩盤浴もいいし、回廊や中庭の雰囲気もいい。
ただ、現在「旬な」施設なので仕方ないのかもしれませんが、
もう少しロッカー数を絞った方が良いのかなと思いました。
ちょっと混み過ぎなのかな、と。
その方が結果的に全ての来館者の満足度が上がるんじゃ・・・?
でも噂に違わぬ素晴らしい施設でした。また行くでしょう。0人が参考にしています

温泉じゃないけど、気に入っています!理由はやはり高濃度炭酸泉のキメの細かさ・・・法典の湯や白井の湯にもありますが、ここのお風呂の炭酸泉が一番良いと思います。
難点はみんなここに集中してしまうのでまるで『いものこ洗い』のようになってしまうこと。時間帯により回避できるんですが。あと、休日の夜はできれば避けることをオススメします。幼稚園の運動会状態になっています。炭酸泉も荒らされるし。。。(>_<)
塩サウナが屋内ならもっと良し。露天は温泉や変わったお湯はないですがなかなか開放感があっていいレイアウトです。
洗い場が御影石で仕切られていて高級感があります。安普請の法典の湯より印象が良いです。(温泉がないから?)この手の温泉施設にしては石鹸類がいいと思います。シャンプーとリンスは別。ハーブの絵が書いていて、いい香り。持参はコンディショナーだけでいいと思います。0人が参考にしています

平日の15:00-18:00にかけて行って来ました。メタ珪酸だというお湯の良さは素人なのでよく判りませんでした。(^_^;でも、塩サウナとラムネの湯(高濃度炭酸泉)は良かったし、何より子供が少なかったので結構落ち着けました。ちょっと古い感じはするけど、この近辺の他の温泉施設より安いのでそれもアリかなって気はします。温泉は源泉?の温度が16.7度と低いので、循環・加熱している。加水はなし。温泉は内風呂全てと露天に使用しているとのこと。(ラムネの湯も温泉)あと、入口付近にある産直が良かったです。葉野菜は高かったけど、無農薬のにんじん2本100円とか。