マナーを守れない高齢2人組みに不愉快な思いをさせられた以外は満足でした。
岩盤浴でペチャペチャ喋り、挙げ句の果てにスタッフにBGMを小さくしろと言い、非常に不愉快な思いをしました。
うるさいのはBGMではなくあなた達だと喉元まで出かかりましたが、相手が高齢者だったので我慢しました。
でも、他のお客さんは皆さん感じが良く譲り合いの気持ちがあり、その2人がいない所では快適に過ごせました。
平日の14時頃に着いたところ駐車場は満車に近い状態で、混雑しているのではないかと少し後悔しましたが、中に入ると空いていて拍子抜けしました。
露天風呂は広くはありませんが、座れる段差があり半身浴もしやすく良かったです。
炭酸泉は人気で時間によっては混んでいましたが、入るスペースはありました。
本日の目当ての岩盤浴では、ヒーリングミュージックが流れ、アロマも漂い、高齢2人組みが来るまではとても快適でした。
脱衣所から直接階段で上がれるため動線も良く、休憩所に冷水機があり水分補給もバッチリでした。
ただ、岩盤浴の休憩所にはイスとテーブルしかなかったので、のんびり過ごす感じではなかったです。
横になれるスペースもあればもっと良かったと思います。
それから、脱衣所のパウダールームが冷房強めでとてもありがたかったです。
温泉は湯上がりにまた汗をかきながらドライヤーをかけるものだと思っていましたが、こちらは涼しい部屋でドライヤーをかけることができ、汗もかかず快適でした。
料金も安く、スタッフの感じも良かったので、また行きたいと思います。18人が参考にしています

投稿日:2024年6月26日
竜泉寺の湯が大好きです。AM岩盤浴から… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
竜泉寺大好き人さん
、性別:指定しない
星5つ5.0点
竜泉寺の湯が大好きです。AM岩盤浴からレストランでお昼ご飯を食べて、PMは炭酸泉やサウナからの温度シングルの水風呂が最高すぎます。最後はゆっくり不感の湯でしめます。ここまでは最高なんですが、電気自動車の充電器がない為、他施設を使うことが増えてきました。温浴施設とEV充電器は最高のコンビです。今後に期待しています。

最高
本当に素晴らしいです!
是非ともお勧めのスパです❢9人が参考にしています
平日に両親を連れてのんびりしました。
露天風呂ではホトトギスの声を聴きながら森林を見ながらのんびり、内湯では炭酸酸でのんびり、サウナもと思ったけど今回は暑くてやめました、のんびりできました。食事は蕎麦を頼みました、とっても美味しいし窓から見える宮沢湖とムーミンの施設が綺麗で、解放的な景色に癒されました。
母が足が悪く、帰りのルートにお心遣いをいただき、とても感動していました。7人が参考にしています

ロウリュー16時の担当の日光さん。
いつも最高でした。
すぐに大浴場に行っても、氷投入したり
接客は素晴らしかったです。
日光さんの対応はまじ感動です。
またいるときにいきます。
パフォーマンス最高でした。6人が参考にしています

楽しかった
モダンでオシャレなデザイナーズ銭湯でした。
店員さんや利用している人もオシャレな人が多い印象です。
サウナを使っている20代の学生が特に多かったです。
自分が言った時間(17時)はサウナを使う場合、並ぶ必要があったのですが、湯船だけの場合はすぐに入れました。
・熱湯: 43度くらい(熱くて染みます)
・炭酸泉: 37度くらい(緩いが長く浸かれるちょうどいい)
・水風呂:14度くらい(結構冷たい)
脱衣所の中にはポカリの自販機があり170円で売ってました。
カウンター前ではオリジナルのグッズを売っていて、ビアバーもあるので休日時間を潰すのに良さそうです。
また使いたいです。1人が参考にしています

ハンドタオル1枚無料、2枚目位以降50円。
レンタルバスタオルがないが、使い捨てのペーパーバスタオル(150円)があります。
PayPay 対応、ドライヤー小銭20円。
リニューアルされていて中は綺麗でした。
お湯がぬるぬるしています。
熱湯は43~44度くらいで染みます。
サウナはありません。
アジア系外国人が多いですが、特にマナーが悪いとは感じません。
新大久保駅から近く、安いのでまた利用したいです。1人が参考にしています

値上がりしたのと暑い日が続いていたので、しばらく行きませんでしたが久しぶりに満天の湯に来ました。
変わったところとしては2階のレストランが無くなっていました。
ピザを注文してドリンクバー使って長居しようと思っていたので残念。
夏は、もっとぬるい湯があると良いんだけど、、、
ただ、エアコンの効きがとても良いので
一度風呂から出て、ロビーで身体を冷ませば、交互浴と同じようにまた風呂に入れます。
お試しあれ。5人が参考にしています