• お風呂は・・

お風呂は・・港北天然温泉ゆったりCOco 感想

日帰り温泉最高さん ゲスト

お風呂は期待してはいけません(笑)
    所詮オアシスのお風呂を間借りしてるんで。
    時間帯によっては混んでますし、サウナもオアシス会員さん占領も仕方ないです。
    でも、他はこの値段ならまぁ悪くないかなぁ。エステもボディーケアも当日ですが自宅から予約できるので、待つこともありません。
    お値段も妥当だし、みんな丁寧で親切だし。
    タイ古式、バリ、ヘッド、それぞれにメニューも迷うほどあります。
    食事は以前に比べたらメニューが多くなりました。けどファミレスですけど。って、本当に関西ではファミレスとして経営しているみたいですね。
    子供の入館がオッケーなので、土日はもう・・・行かないに越したことありません。
    水曜(フィットネスクラブが休みなので)の午前中ならねらい目ですよ。
    駐車場も水曜は比較的空いています。土日は、複合施設の中なので相当混みます。
    寛ぎはここでは求めてはいけません(笑)
    まだオープンして3年なので綺麗さでは負けないと思います。
    ぁ、シャンプーはお好みのを持参がイイかと

• もう少し施設に情緒があればね

投稿日:2010年10月2日

もう少し施設に情緒があればね万座ホテル聚楽 感想

練馬春日町さん ゲスト

万座の硫黄泉の中でも、なんでも遊離硫化水素ガス成分が高いとかで、さぞ濃厚な湯なんだろうなと期待して立ち寄りました。
     期待ほど濃厚な感は受けませんでしたが、万座ですから、湯はよろしいかと思います。
     ただ、なんて言うんでしょうかね、施設自体に味がないというか、湯浴みを盛り立てる雰囲気に欠けるというか...
     清潔です。内湯は狭くもないです。しかし、男の露天は狭く、湯から出て休むところもないのは残念ですね。価格もちょっと高かったような気がします。
     せっかくの万座なのに、”ここじゃなければ”という特徴が薄いような気がしますね。

• 温泉じゃないけど

投稿日:2010年10月2日

温泉じゃないけどスパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

しゅんさん ゲスト

埼玉の温泉街道?県道大宮栗橋線沿いにあって温泉ではない施設。白岡の八幡の湯や鷲宮の百観音、久喜のなごみなど近距離に天然温泉の施設がある中、評判の高濃度炭酸泉で対抗しているという。どんなもんだか行ってみました。「温泉博士」利用。
    内湯は入浴剤入りでぬるめの円形ジャグジー浴槽とジェットバス、電気風呂。ジェットバスは足が伸ばせず狭い。そのかわり電気風呂の浴槽が意味なく広い。高温サウナ、スチームバス、いちばん奥に塩サウナと、サウナ関係は充実。塩サウナには塩が置いてあります。
    露天に売り物の高濃度炭酸泉、薬湯、古代檜風呂があります。炭酸泉はさすがに人気。夜11時過ぎでしたが、5~6人は常時入っていました。普通の高濃度炭酸泉は1000ppmのところ、ここのは1300ppmと最高レベルだそうです。確かに泡付きがよく気持ちがいい。しかも浴槽が広いのでのびのびできます。浴槽隅に排水コーナーがあってそこそこ排水されています。炭酸泉はどうしても大量に循環するわけにはいかないのでゴミが目立ちます。人が大勢いれば水位が上がって排水されるので比較的きれいでした。
    薬湯も濃い目で薬草のブレンドが日によって変わるようです。ここも浴槽が広く長湯できます。古代檜風呂は41~2℃の温度設定で、他がぬるいため熱く感じます。檜の香りもまあまあします。以前の口コミにあった別府の湯というのはなくなったようですね。
    温泉はないけどいろいろとバラエティに富んだお風呂があって、値段的にもお手頃なのでたまにはこういうお風呂もいいかも。再入浴不可です。

• トータルでは最高

投稿日:2010年10月2日

トータルでは最高スパ&ホテル 舞浜ユーラシア(2026/1/15 リニューアルオープン) 感想

日帰り温泉最高さん ゲスト

オープン当初からケロサウナが好きで週一回程度通っています。サウナにテレビがナイので、静かにゆっくり入れます。
    施設もまだ綺麗ですし、広いので土日でもさほど混雑している感じはしません。(かえって平日の昼間の方が入浴客はいます)
    混んでるなぁ~と思うのは、土曜の夜と夏休み中位ですかね?特に最近はホテル棟が増設された為か、ディズニー客がドット来る22時以降と、夏休みは独りで寛ぐなら行っちゃいけません(笑)子供がお風呂で泳いでます!
    ただし深夜1時を回れば露天風呂は独占状態ですけど♪2時までは深夜超過もつかないので是非お勧めです。
    エステもボディーケアも近隣のスパと比較したら相当安いし、お好みで選べる館内着も肌触りいいですよ。長時間滞在の時なんかだと、すすけた感じの館内着ってトコだと、もうそれだけでがっかりですよね。ユーラシアは違います!
    女性浴室のシャンプーも種類が豊富ですし、なんでもいいならアメニティーも置いてあります。
    ただし・・ホント残念なのが食事!これでも以前に比べたら格段に良くはなっていますが。3階のバイキングは「今どきこのクオリティーないだろう!」って程度です。5階のお食事処も・・まぁ以前に比べたら。たま~に「あら?ちゃんと茹でたのかしら?」って言う感じの生っぽいお蕎麦が出てきちゃったり!直ぐに取り替えてはくれましたが・・
    岩盤浴は後から付けたしちゃったんで、まぁあんなんで仕方ないでしょう。けどあのままじゃ今後はお客さん居なくなっちゃうかなぁ。時間交代制だし、狭いし。
    駐車料金も5時間までは無料ですが、エステなんかしちゃうと5時間では・・すみません。せめて1万円使ったら7時間無料にしてくれたらありがたいな。
    とはいえ、タオル、館内着付きでこのお値段はお得感アリだと思います。ただ・・舞浜、新浦安、お台場周辺はスパ激戦区だし厳しいかなぁ?

• 岩盤浴は気に入ってます

投稿日:2010年10月2日

岩盤浴は気に入ってます久喜 ささらの癒(閉館しました) 感想

北投石さん ゲスト

今回で三回目です。2ヶ月ぶりに行ったら、入館がお安くなっていました。
    岩盤浴は二重◎です。岩塩浴の部屋がお気に入りです。
    薬草、アロマ、麦飯石、ロウリュウなど種類が豊富です。
    ただ、温泉ではないのが残念。
    人工温泉にして欲しいな!
    回数券を買ってあるので、デドックスしに行きます。

• 貸切風呂

投稿日:2010年10月1日

貸切風呂あいのやまの湯 感想

のーざんさん ゲスト

いくつかある貸切風呂に入ってみました。
    掛け流しの湯は、いかにも温泉!なかんじで湯量もたっぷりです。

館内にはプールもあり、家族で一日中楽しめる施設だと思います。なにより安いのが良いです。

• ご飯もうまい

投稿日:2010年10月1日

ご飯もうまい縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

可愛いリョウタちゃんさん ゲスト

ここは他と比べて何が優れているっていうのが
    はっきりしているわけではないけれど、
    わりと気に行っています。

接客も特にいいわけではないし、施設も新しいわけではない。
    でも、なんか居心地がよくて

ごはんはこの手の施設にしてはかなり美味しいと思います。(5点)
    この時期は別棟なんで行くまで少し寒いけど
    (3点)

あーーーでも

この間は脱衣所 髪の毛すごかった

狭いからかな

• 岩盤浴がおすすめ

投稿日:2010年9月30日

岩盤浴がおすすめ茨城 千代田ラドン温泉センター(閉館しました) 感想

北投石さん ゲスト

ラジウム温泉が好きな方におすすめします。施設は、レトロな感じで、健康ランドという感じです。
    人工ラドン温泉ですが、岩盤浴はオススメです。
    ラジウム放射線が出ているそうで、スッキリデドックスできました。
    肌がすべすべになって、しっとりなめらかになります。
    また、行ってきます。

• 新しいが浴室内に脱衣所がある浴場

投稿日:2010年9月30日

新しいが浴室内に脱衣所がある浴場地蔵の湯 感想

風と水さん

地蔵源泉の共同湯。
    木造の新しい建物だった。
    浴室内に脱衣所がある造りになっていた。
    これは昔からの形を継承しているからなのだろうか。
    掛け流しの湯だが、湯量は多くない。湯量を減らして温度を下げているのだろうか。
    若干青みがかった若干濁りのある湯で、体感で43度くらいの熱さか。
    硫黄臭もある。
    肌触りは柔らかな感じ。
    地蔵の湯には、別に予約製で時間湯ができる浴場もある。
    時間湯ができるのは、ここと千代乃湯だけ。
    地蔵の湯の建物の前には、足湯の施設もある。

• 合わせ湯が体験できる温泉

合わせ湯が体験できる温泉大滝乃湯 感想

風と水さん

草津温泉街のスーパー銭湯。
    比較的新しい建物。湯畑から歩いてもそれほど時間はかからない。
    内湯、露天風呂の他に、男女時間交代で利用する合わせ湯がある。
    合わせ湯は、熱湯、ぬる湯をある決められた順番で利用することで、かなりの高温の湯でも入ることの出来る入浴方だ。
    源泉は煮川源泉。
    試してみたが、46度の湯には一瞬だけしか入ることが出来なかった。
    無理して入る程のものでもないが。
    露天風呂は42度弱くらいの温度で、ゆっくりと入ることが出来た。
    万代鉱源泉で若干の青みがかった湯だった。
    大滝乃湯は煮川源泉と万代鉱源泉の二つを楽しむことができる掛け流しの温泉でもある。