• とにかく広い

投稿日:2010年10月18日

とにかく広い西の河原露天風呂 感想

練馬春日町さん ゲスト

なかなかこれだけの規模の露天はないでしょう。
     余りに広いので、逆に身の置き場に困ってしまう。新鮮な湯が投入される奥のほうは、湯温も高く、湯の力強さを感じます。下流になる手前の湯は、温度もぬるくなり長湯ができます。
     真ん中に数人が横になれる島みたいなところがあって、そこで寝たり入ったりの繰り返し。ああ、草津はすごいなあ。
     冬はもっと気持ちいいんでしょうねぇ。

• ゆっくりできます

投稿日:2010年10月18日

ゆっくりできます宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

しろあざらしさん ゲスト

平日、夕方4時頃入浴。

混んではいませんでした。
    飯能駅からのバスは1時間に一本。約20分くらい。

タオルつきなので、1000円は妥当(o^∀^o)

☆お風呂

浴室は露天、内風呂ともに広くはありませんが、混んでいなければ問題なし。

湯の花が浮いているとの表示がありましたが、見えませんでした。
    ヌメヌメしたお湯の浴槽と景色のいい腰掛けられる浴槽が露天にはあります。

私の経験上、ヌメヌメした湯はお肌よりも髪に速効性があるので、せっせと髪にかけました(^Q^)

結果、湯上がりの髪の毛はしっとりです。

露天にはおっきい、寝転べる椅子があり気に入りました。

☆脱衣所
    キレイです。腰掛けられるベンチは少ないですが、禁煙の涼み処がありました。
    アメニティは化粧水、ジェル、ドライヤー(強風)、綿棒。
    化粧台にしきりがあります。

☆食事
    景色のいい食事処はビュッフェで、おそばは別のところ。味は3点。おつゆがおいしくなかったです。(´ω`)

時間がなく、カフェは利用しませんでしたが、350円でフリードリンクとのこと。あったかいお茶もあり、いいかと思います。

☆サービス
    フロントの方が、いろいろ丁寧に教えてくださいます。サービスは◎

女性専用の、お休み処があったりとのんびりできます。テラスも広くて景色もよく、近くだったらもうちょっといたいなと思いました。

• 日本一の名湯

日本一の名湯万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

ウグイスさん ゲスト

あくまでも私の個人的趣味ですが日本一の名湯です!! 万座エリアでまた、微妙に泉質が違うので湯巡りを楽しむのもありですね。こちらの極楽風呂は、何遍きても感動します。

• 女一人温泉旅

女一人温泉旅宮沢湖温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸) 感想

すみりんさん ゲスト

以前より気になっていた喜楽里別邸に行ってきました。
    三郷から高速に乗り1時間で到着
    バーコード精算は他と同じ、タオルと有料で借りた館内着を受け取りいざお風呂へ…
    内湯は白湯と私の今一番はまってる高濃度炭酸湯そして、露天風呂…体にまとわりつくような泉質でツルツルすべすべ…広々した露天風呂は滝の様にかけ流れ景色とのコラボが見事でした。
    一旦あがり食事に行きました。今回は1人なので食べたかったビユッフェを我慢し蕎麦屋へ…蕎麦は至って普通でした。
    そしてお休み処でひと寝入りベッド形式なので大変熟睡できました。
    そして見晴らし台より夕暮れの秩父連山と宮沢湖とても感動しました。
    又、夜の露天風呂も平日のせいか人も少なく手足を伸ばして夜風に吹かれながら入浴…とても癒やされました。
    今回は1人なので次に来るときは、ビユッフェと岩盤にはいりたいで~す。

• 高濃度炭酸泉がよかったです。

投稿日:2010年10月18日

高濃度炭酸泉がよかったです。スパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

普段は天然温泉のない健美の湯に出かける機会はほとんどないのですが、今回は、雑誌「温泉博士」の温泉手形に掲載されたので、近くの温泉施設の訪問とあわせて利用してみることにしました。

天然温泉がないとなると期待していたのは高濃度炭酸泉だったのですが、これは期待を裏切らない強力な泡付きで、温度も適温になっていて、気に入りました。
    普段あまり入らない薬湯風呂も、今回はせっかくの機会ということで浸かってみましたが、これもなかなかよかったです。

それでもやっぱり天然温泉がさらにあればいいのになあとわがままなことを思ってしまうのは、私だけでしょうか?
    (2010年10月入浴)

• いいです、非加熱生源泉掛け流し!

投稿日:2010年10月18日

いいです、非加熱生源泉掛け流し!天然戸田温泉 彩香の湯 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

実に2年ぶりの再訪です。
    今回は、雑誌「楽遊人」のスタンプラリーで利用したのですが、前回来訪時にはなかった非加熱生源泉浴槽が新たにできていました(でも、パンフには何も書いてありませんでしたが。)。お湯は赤茶色に濁り、匂いも含め、三郷のめぐみの湯や春日部温泉湯楽の里に似た感じで、湯口の湯がシュワシュワしている以外はオリジナリティはあまりありませんが、やはり、非加熱生源泉掛け流しというのは、温泉好きにとってはいいものです。今までの源泉掛け流し浴槽も残っていますが、これとはかなり異なり温泉らしい印象でした。
    温度もこの時節だとやや温めの適温になるようです。浴槽の大きさが中途半端なので、もう少しだけでいいので大きくした方がいいと思いましたが、非加熱生源泉の完成で、自分自身の中ではかなり評価を上げた施設になりました。
    (2010年10月入浴)

• 源泉掛け流し

源泉掛け流し見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

北投石さん ゲスト

今まで行った日帰り温泉の中では、最高級でした。
    お湯の量が、凄くて、源泉掛け流しとは、これだ!という感じです。
    施設も綺麗で、清潔。
    露天風呂は、色々な温度のお風呂があり、テレビも見られて、のんびり入れました。
    マッサージも上手でした。
    日頃の疲れが、とれました。
    岩盤浴があると、いいなと思います。
    サウナは、体験してないので、今度行った時は、1日、ゆっくりして来ます。
    今、一押しの日帰り温泉です。

• 施設はいいのに

投稿日:2010年10月17日

施設はいいのに湯元華亭 感想

いわしさん ゲスト

吹割の滝の帰りに立ち寄りました。施設はきれいで露天風呂の作りもよかったのでその点はいいのですがお湯が特徴がなく残念でしたね。ロッカーも有料はやめてほしい

• 露天風呂から海が見えました

投稿日:2010年10月17日

露天風呂から海が見えましたとっぷ さんて大洋 感想

いわしさん ゲスト

露天風呂からは海が見えて眺めがよかったですね 黒褐色の湯もこの辺は多いのですがその中でも濃くていい湯だと思います。

• それ程でも

投稿日:2010年10月17日

それ程でも伊勢崎ゆま~る 感想

温泉まったりさん ゲスト

否定的な口コミが多いですがそれ程悪くは無いと思いますよ。ぶっちゃけスーパー銭湯なんて似たり寄ったりですから割り切って入ってなんぼではないでしょうか?源泉のぬる湯は気持ちよかったし、館内も清掃が行き届いていて良かったです。まあ普通かな