訪問日 2006.7.18(月・祝)17時頃
仕事で館山に行った際に立ち寄りました。
ちょっとわありづらいところにあります。看板とかもあまりないですし、行く前によく場所を確認してから行ったほうがいいですね。
お風呂は浴室に行くまでがすごくいいですね。山道のようなうっそうとしたところを少し歩いて洞窟の中をとおってやっとたどりつきます。
難をいえばもう少しこぎれいにしておいてほしいなってことですかね。
お風呂は狭めですが、雰囲気はあります。
でも、せっかくの露天風呂なのに景色がまったく何も見えないのは残念ですね。
お湯はとてもやさしい感じでかなり好感が持てます。22人が参考にしています
訪問日 2006.7.17(月・祝)18時頃
仕事で館山方面へ行った際に寄ってみました。
噂どおりに快適で清潔な施設でした。フロントの対応も特段気にならなかったです。旅館というよりはホテルのフロントといったような雰囲気の対応ですね。アットホームな感じじゃないけど、てきぱきしてました。
お風呂の種類はまぁあんなものかなと。でも、みんなおっしゃってますが岩盤浴はとてもよかったです。安いだけじゃなくてすいているんです。なぜでしょうね?みなさん、岩盤浴ってお金がすごくかかると思ってるのかな?僕は熟睡して心地よい汗をかきました。料理は食べなかったので評価できませんが、食事スペースも快適そうでした。4人が参考にしています

(良いところ)
天然温泉、広い、特に休憩室はテレビ付きでくつろげました。
食事場所も2カ所、テーブル席は1人でも気兼ねいらず。
食事料金もまあまあ。
男性サービスデーで、半額で入館。駐車スペースが広い。
(いまいちなところ)
水風呂以外は熱い。40度以上。
ミストサウナにトイレの芳香剤。分かると、2度と入りたくなくなる。2人が参考にしています

源泉かけ流しの宿めぐりを続けてきました。でも、私たちが行くのはなにしろ安宿なので、何かと気になることばかり。その点、この民宿は小さいですが、あまりケチをつけるところがありません。
湯の小屋温泉から少し奥に入った川沿いという絶好のロケーション。もちろん源泉かけ流し(弱アルカリ性低張性高温泉。源泉の温度は76度)。小さな古民家で、掃除が行き届いていて、とても好感がもてます。露天と内風呂がありますが、ともに貸切り制。フロントに掛かっている札をみて、開いていればいつでも入れます。とくに、手づくりで、地のものを多く使ったお食事がとてもおいしい。「おいしい、おいしい」といただきながら、お料理をじっくり眺めてみましたら、これといって特別なものはないのですね。なのに、どうしてこうおいしいのだろうか、と考えてみましたら、最近行った他のホテルや宿のお食事が悪すぎたことに気づきました。それでも、この民宿ほどの手料理を作るのは並大抵のことではありません。女将さんの心遣いと努力が伝わってきました。一階で、インターネットを自由に使えるし、あちらこちらに小さな野の花が飾ってあったり、お風呂場の隅々まで清潔に保っていたりと、感心しました。部屋は広くはないですが、以前、民宿大賞を受賞しただけのことはあります。若いお客さんたちが、すぐ目の前を流れる川まで降りていって、のんびりしていました。そう、一歩外に出れば、自然がいっぱいなのです。8人が参考にしています

一歩足を踏み入れると、お香の匂いが何とも言えない安らぎを与えてくれました。
食事は食べきれない程でしたが、量より質を重視した方が良い。揚げたての天ぷらは、美味しかった。
お風呂は最高。
朝食後のドリンクサービスやドリンク券などの心づかいがあり、良かった。
今度はスキーシーズンに来てみたいと思いました。0人が参考にしています

初めて行きました。行く数時間前にここの口コミを見ていったことが功を奏したのかもしれませんが、楽しかったですよぉ!
ポイントは、二つ。
①江戸っ子になりきること。温泉に行くというよりは、テーマパークに遊びに行き、温泉に入り、飲んで食べて遊ぶ。
②予算を決めること。つい使いすぎちゃいますので、楽しむことを事前情報などである程度決めておくこと。
子供は、「今度はいつ行ける?」と、すごく楽しかったようでした。「温泉にももう一度入りたかったんだよねぇ」と、4時間では遊びきれない感じですよ。1人が参考にしています

お湯のあまりの透明さに、つい「これは水道水?」と思ってしまいましたが、温泉です。お風呂の後はぽかぽかが残って気持ちがいいです。
お風呂の中にある段差に(深さ何センチ)というような具体的な表示があればいいかな、と思いました。「段差あり」という表示があるものの、予想外の深さにびっくりしました。小さな子供はおぼれてしまうのでは・・・?
お食事処のさぬき屋はメニューが豊富で、値段も良心的で、満足しました。
9月1日からは回数券が平日4500円(11枚つづり)、休日5600円(11枚つづり)に値上がりするそうです。0人が参考にしています

群馬での花火大会の帰りの道中、閉店間際に訪れました。
クチコミではあまり評判よくないみたいですが。
私個人としてはとても気に入ったお風呂です。
施設の充実度、広さ、泉質、どれもスーパー銭湯としてはかなり上位に入るのでは?と感じています。
サウナ好きの私としては、ガンガン循環している広い水風呂はかなり好印象です。
あと塩サウナもうれしいですね。
ただ自宅から非常に遠いので、ここを目的に再訪することはないでしょう。
自宅の近くにも湯楽の里の別店舗があるのですが、そこは天然温泉ではないので非常に残念です。
もし北本店の近所に住んでいたら、回数券購入必至です。0人が参考にしています

最近天然温泉になった。とってもいいです。