清流の宿たむらの口コミ情報好感のもてる民宿

群馬県 清流の宿たむら

場所群馬県/奥利根

お湯 0  - 点

施設 0  - 点

• 好感のもてる民宿

投稿日:2006年8月17日

好感のもてる民宿 清流の宿たむら

ミミさん [入浴日:  -  /  - ]

源泉かけ流しの宿めぐりを続けてきました。でも、私たちが行くのはなにしろ安宿なので、何かと気になることばかり。その点、この民宿は小さいですが、あまりケチをつけるところがありません。
     湯の小屋温泉から少し奥に入った川沿いという絶好のロケーション。もちろん源泉かけ流し(弱アルカリ性低張性高温泉。源泉の温度は76度)。小さな古民家で、掃除が行き届いていて、とても好感がもてます。露天と内風呂がありますが、ともに貸切り制。フロントに掛かっている札をみて、開いていればいつでも入れます。とくに、手づくりで、地のものを多く使ったお食事がとてもおいしい。「おいしい、おいしい」といただきながら、お料理をじっくり眺めてみましたら、これといって特別なものはないのですね。なのに、どうしてこうおいしいのだろうか、と考えてみましたら、最近行った他のホテルや宿のお食事が悪すぎたことに気づきました。それでも、この民宿ほどの手料理を作るのは並大抵のことではありません。女将さんの心遣いと努力が伝わってきました。一階で、インターネットを自由に使えるし、あちらこちらに小さな野の花が飾ってあったり、お風呂場の隅々まで清潔に保っていたりと、感心しました。部屋は広くはないですが、以前、民宿大賞を受賞しただけのことはあります。若いお客さんたちが、すぐ目の前を流れる川まで降りていって、のんびりしていました。そう、一歩外に出れば、自然がいっぱいなのです。

「 清流の宿たむら 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート