• 接客

接客秘湯の宿元泉館 感想

りんごさん ゲスト

家族で利用しました。
    忙しい時期で大変なのはわかりますがフロント、客室係、どちらも接客態度が悪かったです。
    お湯は素晴らしいのにもったいない。

日帰りならいいと思います。

• 念願叶って

投稿日:2010年12月2日

念願叶って金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

お湯の効能や雰囲気などは先達の方々のご指摘の通り。先達の方々や、他の温泉好きのサイトでこの湯を拝見しておりましたが、今回念願叶い入湯出来ました。
     想像では鄙びたところにひっそりとと思っていましたが、何の何の、大きな看板が近くにあり、ちょっと気をそがれてしまいました。が、お湯自体は期待に違わず、しっかりと堪能致しました。値段がもう少し安ければ感激も一塩だったかと。とは言え、駐車場は狭いより広い方がいいし、施設も清潔な方がいい。
     又近くに寄る機会が有れば友人達と寄ってみたい。

• GoodとBadの半々

投稿日:2010年12月2日

GoodとBadの半々群馬藤岡 森の温泉ホテル(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

先づ、アルカリ泉でphが10.4とHPに記載があるが、ホテルの脱衣場にある掲示にはph9.8とあり、???が三つ。
     宿泊にて入湯。ちょっと期待して出掛けました。到着した日は、別館の「檜の湯」にばかり3度ほど入りました。循環でしたが、湯加減もお湯自体もツルツル感があり佳かったです。が、翌日朝に入りました本館の「石の湯」が酷い。お湯自体も「檜の湯」とは違い、両手をあわせてもツルツル感はせず、塩素臭がきつい。そのきつさは数時間経っても消えない。こんな塩素臭の酷いのに出会ったのは初めて。初日の湯が佳かったので、余計酷さが増したように思える。
     お宿の方は自分達でも実際に経験しているのかしら。実際に入ってこの塩素臭に数時間も耐えられるとしたら、それこそ温泉宿の従業員としては失格ではないかと思える(その位に酷かった)。
     他が佳かっただけに残念至極。

• のんびりした雰囲気が良い!

のんびりした雰囲気が良い!湘南喜彩 湯乃市 柄沢店 感想

ゆのゆの勇太郎さん ゲスト

ここに来るのは久しぶりでした

住宅街にある立地なので他に比べるとのんびり落ち着いた雰囲気でゆっくり休めると思います
    見所は炭酸泉みたいですがここは死海の塩を使ったり、ここの日はにごり酒の炭酸泉など他とは違った内容が楽しめて良いと思います
    天然温泉ではありませんが岩塩湯など硫黄の匂いがする湯も有って十分に楽しめます
    これだけの内容で550円は安いなって印象です

それに食事処も全体的に低価格で味もまあまあ

節約して楽しみたい人にはオススメの施設です!

しいて言うなら寝湯などもうちょっとお風呂の数が有ればより良いと思います

• ナイトプラン

ナイトプラン埼玉スポーツセンター にいざ温泉 感想

ポポロンさん ゲスト

気付かなかったですけど、館内着とタオルそのまま付いて夜22時以降だと980円で入れるナイトプラン今やってるみたいですね。期間限定じゃなくこれからずっとで、時間も22時よりもう少しだけ早くからになると最高ですね。

• でも、、、。

投稿日:2010年12月1日

でも、、、。おふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ) 感想

自宅に温泉掘りてぇさん ゲスト

↓に循環とあります。
    確かに循環と現地にも書いてあります。
    温泉ファンとしてはがっかりします。

ただ、あの浴感やお湯の状態は他の循環、消毒施設よりは
    かなりまともですよ。

私は平日の昼間に行きましたが、相変わらず混んでますねぇ。
    700円と結構高いのにねぇ

• すごい。。。ある意味

投稿日:2010年12月1日

すごい。。。ある意味Komorebiテラスばんどうのゆ(旧 北橘温泉ばんどうの湯) 感想

自宅に温泉掘りてぇさん ゲスト

平日の13時に行きました。
    まぁ、混んでますねぇ。
    すごいです。
    あんまり看板などもないのに、、、、、。

まず、内湯よりなんだか露天のほうのお湯が良さそうです。
    匂いや味も露天が濃い。
    珍しいですね。
    ただ、本日などは露天に約10名、内湯に8名、カランはほぼ埋まってました。
    そして着替えにも数名います。

これ、土日はどうなってしまうのでしょうか?
    恐ろしいです。

でも施設は清潔感がありまた、自販機も充実しています。

• やっとだね

投稿日:2010年12月1日

やっとだね林温泉 かたくりの湯 感想

自宅に温泉掘りてぇさん ゲスト

以前も投稿し、毎回温度がすごかったのですが、最近は下の方のように扉が開かないことが多々ありました。
    かれこれ4回目でしょうか。
    本日開いてました!
    そして温度もちょうど良い!
    おそらく前に入っていたかたが居たのでしょう。
    1時間くらい本日はゆったりしました。
    ただ、12月だというのにこの暖かい気温どうにかならなのでしょうかね。
    温泉ファンは気温はできるだけ低いほうが好ましいのだけれど。。。

• イルミネーションが綺麗です♪

イルミネーションが綺麗です♪天然温泉 満天の湯 感想

温泉テリーさん ゲスト

夜はイルミネーションで一杯でしたね♪ レンタルサイクルがあるので昼間なら手賀沼を観光出来ます。施設隣は地元特産品の販売所でお買い物が楽しめます。温泉施設内に理髪店があるので今度はカットをして入浴とか‥肝心のお湯ですが、強塩化物泉でショッパいですね♪ かなりの効能が期待されます。

• 久しぶりに

投稿日:2010年12月1日

久しぶりに宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

acさん ゲスト

1年前に行ったことがあり、久しぶりに行ってみました。
    前回、お休み処のリクライニングチャアがいっぱいで利用はできなかったが後ろ側に、読書コーナーがありここには平らな椅子だったが本を読むことができ、ゆっくり寛げることができた。

岩盤浴の天を利用し、木の枕があったが見た感じ痛そうだったので「藤の枕」を選び、アトラクション岩盤浴を楽しめた。

お風呂場と館内も清潔だったので、友人にもすすめてまた来てみたい!