• 高級感があります!

投稿日:2010年12月7日

高級感があります!東京染井温泉 SAKURA (サクラ) 感想

あちゃこさん ゲスト

家が近くにあり、評判もいいので平日によくご近所さんと通ってます。(土日は混んでるもので…)
    高級感が漂うとても雰囲気が良い温泉施設なのでとても気に入ってます。
    お風呂やサービス内容的に女性向きに作られている所がまたうれしい所ですね!

個人的にいつもりようしているのがお風呂上がりに利用するリラクゼーションルームです♪
    TV付きのリクライナーながあるのでちょっと仮眠を取りたいときや横になり軽食を食べたい時、新聞・雑誌などを読みたい時にも使えます。足つぼマッサージ受けられるんですよ!

どの施設もキレイでスタッフの対応も丁寧なので気持ちよく過ごせます。
    他の温泉施設と大きく違う点は食事するレストランがとても高級感がある点ですかね!他のスーパー銭湯とは、格が違う感じですかね◎

料金はそれなりになりますがちゃんとした食事を楽しむことができる温泉施設はこの辺じゃここしかありませんから一押しです!!

• 開放的~☆

投稿日:2010年12月7日

開放的~☆万座プリンスホテル 感想

かほりさん ゲスト

混浴の露天は抜群に眺めが良く開放的なのは確かに気持ち良いのですが、屋根もないので天気が良い昼間は日差しが眩しいです…その上一部の部屋から露天が丸見えなので、タオル巻き可とはいえ女性は少々気になるかも。夜の方が入りやすいですが冬場はかなり寒いかもしれません!女性専用の露天が別の場所にあるのですが、こちらは屋根もあり、落ち着いて入れます。とてもよいお風呂ですので、男性も入れる時間帯があればいいのに…と夫は少々すねていました(笑)また館内にもう一つ、珍しい斜行エレベーターに乗っていく男女別内湯がありますが、皆さんの認知度が低いのか、はたまた平日ですいていたからなのか…三回入りに行ったのにいずれも貸切状態でしたよ。お湯は豊富で文句なし♪スタッフの方も大変感じが良く、お気に入りのホテルになりました。

• 思ったよりも・・・

投稿日:2010年12月6日

思ったよりも・・・季乃彩(ときのいろどり) 感想

みゆむーさん ゲスト

日曜日に行ってきました。

値段の割によかったと友達が言っていたので
    ダンナと行ったのですが・・・

めちゃ混みでした・・・

お年寄り、家族連れともに多く
    せっかくの休みにのんびりという雰囲気ではなかったです。

お風呂は全体的に
    せまいかな?

炭酸泉?がいつもと違ったらしく、
    楽しみにしていたのですが
    入る隙間もなく・・・
    他の人が出た瞬間に入りました。
    お肌はすべすべです♪

もうひとつの目的のアカスリは
    ていねいで上手で満足でした。
    長いコースでもよかったかな?

ご飯は混んでいたので家で食べることにして
    帰ってきてしましました。

聞いていた通り
    値段の割によい施設だと思います。
    思ったよりもきれいで充実してます。

ただ日曜日はちょっと・・・

安くゆっくりしようと思ったら
    やはり平日なのでしょうか・・・?

• 岩盤浴が良かった

投稿日:2010年12月6日

岩盤浴が良かった武蔵野温泉 湯らく(閉館しました) 感想

れいちゃんさん ゲスト

昨日湯らくへ行って来ました。駐車場がちょっと分かりづらかった。
    お風呂の種類少ない、質も普通。
    岩盤浴はフリータイム制で良かった!

お風呂の内容にしては値段が高い。

• 高規格温泉地としては合格点

投稿日:2010年12月6日

高規格温泉地としては合格点所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

猫山猫太さん ゲスト

休日会員外では850円。
    結構なお値段。

しかし、内湯のジェットバスや、
    露天の塩素くさくない加温掛け流しはなかなかいい。
    近くにあったらいいかも。
    でもわざわざここに行くために数十分費やすほどではない。

• 癒されました

投稿日:2010年12月5日

癒されました宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ライオンさん ゲスト

友人と初めて行ってみました。
    今まで旅行で行った温泉では無色透明であんまり温泉ぽくなく残念な気分になった所もあったんですが、ここはお湯が黒っぽくちょっとぬるぬるしていて「温泉」って感じがしてなかなかよかったです。個人的にもっと熱いとよりいいかも^^
    岩盤浴も初めて体験しましたが、さらさらした汗が出てきて不思議な感じでした。
    行く前はどうせスーパー銭湯だろうとたいして期待してなかったんですが、自分も友人も旅行に行くお金もあまりないので旅行がわりにまた癒しを求めて行きたいなと思います。

• 好きですこの温泉

好きですこの温泉戸越銀座温泉 感想

でか丸さん ゲスト

綺麗なビル型銭湯。
    今日の男性は「月の湯」側でした。
    混みようでクチコミの評価が随分違うので、朝湯を楽しもうと早起きして向かいましたが、存分に黒湯を堪能出来ましたよ。

湯温が熱すぎないので長湯しました。肌に柔らかいぬるすべの温泉。富士山の絵を真正面に湯船も大きいのでおもいっきり手足を伸ばして極楽気分。最近なかなか温泉に行けないのですごく嬉しい入浴タイムを満喫しました。
    3階になる軟水風呂ではぽっかりと空いた壁から青い空。
    天井も高く設計され閉塞感を感じさせない造りに感心しました。
    近所のお年寄りの方々が多かったですが、皆さん静かに利用されていて、マナーの良さも気持ち良く利用できた要因のひとつであることは間違いありません。

階段が多少急なのは仕方ないですが、エレベーターも完備し、休憩場所も広く取られて銭湯として申し分の無い過ごし易さ。何より何度も入りたくなる黒湯やジェット浴槽の造り、受付のおばあちゃんの接客もほっとする親しみやすさが伝わって来て雰囲気がとても良かった。近所にあれば必ず常連になってますね。

以前から行きたいと思っていた温泉と、興味のあった商店街に惹かれ訪れましたが正解でした。
    銭湯をよく知る人も知らない人も、是非朝風呂で愉しんでみて下さい。

• 丘の湯でりんご風呂

投稿日:2010年12月5日

丘の湯でりんご風呂よみうりランド 丘の湯(閉館しました) 感想

でか丸さん ゲスト

冬に浸かりたいりんご風呂。
    りんご風呂というと、nifty温泉でも取り上げられている長野県の中棚荘が知られています。しかし、忙しい時期なかなか行ける距離では無いので、よみうりランドへ向かいました。

内湯の「白湯あつ風呂」に浮かべられたりんごは福島産の「サンふじ」という品種でした。鼻先で香るりんごのいい匂い。ささやかなリラックス効果もあり、いいですね。家族連れのお客さんも多いですが、やはり子供たちは大喜びでした。

温泉使用が無いので正直スーパー銭湯の域を出ない施設ではありますが、サウナでは檜の香りがあったり、夕涼みテラスほか休憩処やジェットバスの充実など飽きさせない工夫も見られました。
    晴天下の入浴も気持ち良く、スッキリした気分になりました。

• 黒湯がいいですね

投稿日:2010年12月5日

黒湯がいいですね野天湯元 湯快爽快 くりひら(閉館しました) 感想

破壊王さん ゲスト

黒い天然温泉がモノ珍しさも手伝って好きですね。
    黒湯の湯船は広くて快適です。
    3回ぐらい訪れてますが、あまり混んでないのも嬉しいですね。

ミストサウナがないのと、価格設定がややお高めなのが難点ですが、不満ないレベルと思います。
    オススメ出来マスよ!

• 炭酸風呂が人気

炭酸風呂が人気小さな旅川越温泉 感想

湯ーターンさん ゲスト

川越温泉

小さな旅は確か浦和あたりの系列店で入ったっけな~

こちらのお湯はやや塩辛いお湯でほんのり浅黄色、ねるっと感はなしです。

1番から7番と七福神に因んだ浴槽があります。露天の方が面積を広くとってあり開放的。壺湯は4つ。

源泉かけ流しは冬季以外は加温していなく38度と温めなのでゆっくりと楽しむことができます。

室内と炭酸風呂も温湯で出ている炭酸の量が多く、肌に無数の泡がつくので、人気があります。