茨城の私からすれば なんとなく 他県ぽい 雰囲気の温泉です 女男日替わりで入れ替えなんですが 私は向かって右側の方が好きです 広いので 平日は空いてます あと 目の前の小川は 蛍が飛んでます
湯自体は 他県の温泉から比べたら 評価は低いです12人が参考にしています

白く濁ったお湯が流れる川、湯気が立ちのぼる湯小屋、、、鹿の湯独特の風情です。入口の受付をして川を渡る廊下の突き当たりで男女左右に別れます。
今回で2回目の入湯。前回はちゃんとかぶり湯をして熱いお湯にも挑戦しましたが、今回はあまり時間がなくかぶり湯なし。やはりちょっと物足りない。女湯はかぶり湯や打たせ湯が脱衣所を挟んだ向こうにあるので、そこで体にお湯をかけてから脱衣所を通って湯槽に入るようになっています。
平日午後12時半ごろでしたがけっこう人がいっぱい。話のタネに一度は入ってみようという感じでしょうか。団体が入ってきて脱衣所が一時いっぱいになってしまいました。団体さんは当然かけ湯などせずいきなり湯船に入ってきます。わいわいと41~2度の湯槽にみんなで浸かり、早々に出て行ってしまいました。
ここにはマイ柄杓を持ってやって来る地元の人もいて、ひとり黙々と46度のお湯に首まで浸かっている人がいました。私も44度までは入りましたが、かぶり湯なしだと46度はちょっとムリ。いちばん奥にすごく広い42.5度の湯船があるので、そこでのびのび入りました。湯口付近の岩がクリーム色に染まっていて硫黄の匂いも強烈でいい気分。男湯には48度の湯槽もあるそうで、ダンナは10秒入ってきたと自慢してました。
やはりここに来たら、柄杓で頭にかぶり湯をやらないと。あの頭のてっぺんがジンジンする気持ちよさがたまらない。次回はぜひかぶり湯やりたいです。6人が参考にしています

昨日、大学生の息子の誕生日だったのでお風呂にご招待…(私が飲みたいから運転手代行みたいな)
やっぱり、冬でも生源泉は最高!体がすごく潤います。
傾斜のついたうたた寝湯からの竹林の眺め是非とも体験して下さい!癒やされ度100%ですから…0人が参考にしています

入口はとてもきれいでしたが、中に入ると皆さん書かれているとおりカラオケがある大広間があったりと古めかしい印象を受けました。どちらかというと高齢者向けなのかな?
露天風呂は滝を見ながら入る事ができなかなか風情を感じました。
ここに行かれる方は少々道が狭いのですが近くの秩父華厳の滝にも寄られる事をオススメします。かわいい滝を貸切で楽しめますよ^^4人が参考にしています

2年ぶりくらいに行ってみました。
ここの温泉は入浴後肌がツルツルになりとても好きです。
前回行った際は簡単なゲームコーナーがあり、友人と遊びここで使える割引券をいただいてうれしかったのですが、今回なくなっていて少々残念でした。
人が少なく客としてはまったり過ごす事ができ大好きな施設ですがただ大好きな分、施設存続の為もう少々お客様が増えるといいかなとも思います。1人が参考にしています

平日限定で入館料金+お食事ついて1200円也これは絶対お得です。
極楽湯チェーンはこれまで何度も、色々な場所に行っています。その中でもここは自宅から比較的近くにあり、行こう行こうと思っていたのですが、なかなかチャンスが巡ってきませんでした。ふとサイトを見ていたら、木曜日は14時まで朝風呂と言う事でお安い事を知り、それならと言う事で休日の木曜日に午前中から行ってきました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン40席程度、一部個別洗い場)
シャワー(2席)
寝湯(40℃、2席)
ジェットバス(40℃、3席)
電気風呂(40℃、2席)
水風呂(19℃)
イベント風呂(40℃、登別温泉)
釜風呂(60℃弱、テレビなし)
高温サウナ(80℃程度、テレビあり)
露天
岩風呂(39℃、温泉)
檜風呂(43℃超、温泉)
ねころび湯(8席、温泉)
やはりというかなんというか、かなり混雑していました。東京と埼玉は和光市との境目にあり、大通り沿いにあるためか、営業で外回り中のサラリーマンが小休止に来ていたり、私のように平日の休日を満喫している人、気楽な御隠居さんなどなど、平日の昼間ではありえない混雑ぶりでした。下手したら、地方のスーパー銭湯の土曜日夕方(最も混雑する時間帯)よりも混雑しているかもしれません。
それだけ混雑すると言うのも、木曜日の朝風呂は一般800円のところを500円にという安さもさることながら、うたた寝スペースや温泉の泉質などなど、スーパー銭湯の中でも特に充実した湯船のラインナップやお湯の質の高さなど、やはり混雑するだけのものがあるなという印象でした。
新しい施設で全体的にキレイだと言うのも魅力の一つでしょうか。また肝心かなめの温泉の泉質については、東京らしい黒褐色のぬるすべタイプ。入浴してから1時間、寒風吹きすさぶ中、外環道を飛ばしてきても、肌は潤いを残したままでした。
良いところばかりでしたが、やはりこれだけ混雑していると言うのはマイナスとしてあります。また通常価格の値段の高さは、激戦地としてはちょっと「ほかの選択肢もあるな」と思ってしまいます。とはいえ、木曜日の早い時間は激安!これからも木曜日狙いで通ってしまいそうな気がします。1人が参考にしています

とっても素敵な旅館でした。
ただ周りの温泉街は何もないので観光をメインにされてる方には辛いかも…
ゆっくりしたい方にはご飯も優しい味がするし、温泉も貸切出来るし、オススメです!!1人が参考にしています