前方に川を臨み後方は木々に囲まれています。素晴らしい立地ですね。
つり橋を渡り塩原渓谷歩道を歩き林の中に入って程なく歩くと到着します。
軽い散策コースの先にこんな良い湯があるとは。ありがたいものです。
パイプでお湯が空中から注入されているのですが、それで出来た水流もまた良しです。
混浴です。3人が参考にしています

つり橋を渡ってすぐにあります。前方に川を臨む露天風呂です。
2つの浴槽があり一つは温めで殆ど透明で、もう一つは適温で濁度がありました。
たまにぽこぽこっと小さな気泡が出てきたりするのでひょっとして足元からも沸いてるのかなと思ってましたがここのクチコミをみるとそのようですね。
濁度のある方の風呂(つり橋から見て奥の方)の中は段になっています。下段はかなり深いので段差に注意が必要です。1人が参考にしています

道路から階段を下っていくのは風情があって良いです。
300円を料金箱に投入しありがたく入らせていただきますと入湯。
熱めの白濁したお湯で変な表現かもしれませんがなんとなく石油っぽいにおいがするお湯でした。
熱いのでホースから出ている水を飲んでみるとこの水がまた美味しかったのです。
(埋めたわけではないです。浴槽の外で凍結防止用に常時ホースから水が流されていました。)
こちらは混浴の寺の湯に対して男女別です。ただ、男女の浴槽は仕切り壁の下部が開いており連結されていました。
落ち着いた木造でゆっくりしたかったのですが道中を急いでいたのであまり長湯せずに出ざるを得なかったのが残念でした。5人が参考にしています

五色の湯という天候によって色が変わったりするお湯や墨湯が名物の施設です。混浴の浴室が多いです。
施設はかなり鄙びており、各浴室の硫黄臭はかなりのものです。秘湯ムードがあります。
噂の墨の湯は灰色が少し混じったような黒さでした。また、黒い成分が浮いていました。
墨湯はやや温めでしたのでゆっくりとつかる事が出来ました。墨湯はつかっていると体にお湯の黒い成分がうっすらつくのでよく洗う必要があります。
また、墨湯浴槽の隣には、鹿の湯(私が行ったときは白に薄緑を混ぜたといえば良いのでしょうか、そんな色でした。)という墨湯より高い湯温の浴槽があり、色の違いや温度差を楽しめます。
野天風呂の景観も他の宿が視界にはいってしまうものの良いです。私が行ったときは野天風呂のお湯もほんのり薄緑がかかって白濁してました。
コップが置いてあり口に含んでみるとかすかな卵味のような感覚でした。
私のような日帰り客にも丁寧に接していただけました。
山道を車走らせて秘湯へ到着という感じでかなりお勧めです。0人が参考にしています

温泉銭湯へ行けば、だいたい2時間ぐらい入る私ですが、1時間も、もたなかったです。水風呂もなく熱い風呂だけでは、気持ちが良いのですが、長くは入ってははいられません・・・。家に帰ってからかれこれ3時間ほどたちますが、まだ、あの熱い黒湯の温泉風呂のおかげでまだ体が温まっています。

平日の昼間13時までに入場すると安くなると言うことで、
12時50分に行きました。
館内はさすがに平時でしたのですいてました。
ロッカールームですが整理整頓はされてますが、
設備の古さを感じます。また浴槽も同様の雰囲気でした。
肝心の温泉はずいぶん濃厚で私好み!
表の水着を着るお風呂は行きませんでしたので
コメントを控えます。
私が行ったときは従業員の態度は問題なく、
温泉旅館のようにお出向かいもあってとてもよかったです。0人が参考にしています
ここと言い、笹塚の温泉といい都内R20沿いの温泉は無色で、東京黒湯とは違います。
ただしメタケイ酸が多いのか風呂上りはしっとりさらさらでぽかぽかが続きます。
ここの良いところは、水風呂も温泉の事(ただし、サウナは有料ですが)
そして白湯は備長炭を使った風呂で軟水っぽくこちらはジェットや電気などいくつも浴槽がありました。
高級住宅街赤堤の裏手の名湯です。6人が参考にしています

軽井沢の手前のこの辺りもまた、私にとって心魅かれる場所である。
きりずみ館の六角風呂は、素敵すぎる。お湯が上から流れている様子や、浴槽の造りなんてとても一言で言えない。
無色透明だけど存在感のあるお湯…最近知ったのだが、体に細かい気泡がつくそうだ。そういえば…
金湯館までいってみると、もう別世界のよう…途中の霧積ダムは美しすぎる…
初めて行った時、秘密にしておきたいとさえ思った。今度いつ行けるかなんて、わからない。近くて遠いきりずみ館、永遠にあのままでいてほしい。4人が参考にしています

週末の夜に行ってきました。
駐車場が若干混んでいたけれど中はそれほど混んでいなかったのでゆっくりできました。時間も遅かったからかな?
内装やサウナなどきれいになっていて気持ちよかったですね。
屋上の展望?露天風呂は決して良い眺めでは無いから、景色を楽しむところでは無いです。ただかけ流しというのと、お湯の質が良さそうなのが入っていて気持ちよくなります。
お湯は加温していますね。
特別にすごく良い!という所ではないけれど、ちょっと入ろうかというのには最適かなと思っています。
広さがあるから少しぐらい混んでいても入れるのが安心かな。0人が参考にしています