天山には数え切れないくらい行ってますが、何度行っても良い。
天山の最大の魅力は他の温泉施設にないある種の「温泉哲学」を持っている点にあると思います。しっかりしたコンセプトをもっていながら、それを押し付けがましく強要しないところがさすがだと思う。頑なに経営者がメディア露出せずに、黒子に徹しているのはその良い例ではないでしょうか。ずば抜けたセンスと、時代をしっかりと見据える眼差し・・・。天山にいると、嫌味なく仕掛けられた主人の「遊び心」を感じられる瞬間があって何度行っても飽きない。0人が参考にしています

家から近いので時々行っています。春日部には湯元温泉というもう一つ大きな温泉があるのですが、こちらの方が少し割安なので(湯元温泉は割引券を手に入れれば千円です)長湯をしないときにはこちらに行きます。温泉の量が少し少ないのかな?ジャグジーが充実しています。毎日「○○の日」とか言って、何かが安く売っています。ちょっとお得な感じもします。

本日行ってきました。浴場への入り口・脱衣場が狭いけど、中は快適ですね。この手の施設は一部が温泉で、さら湯とか薬草湯などがあったりするものですが、ここは温泉の量に自信があるのか、すべて同じ(?)温泉です。露天で爆睡してしまいましたが、他にも同じように寝ている人がいました。その位リラックスできました。45度以上もある立ち湯(露天)はなかなか良いです。おかげで入浴後3時間経っていますが、まだほかほかです。
打たせ湯が出ていないと言う投稿をした人がいましたが、ボタンを押す仕組みになっているのですね。でも、ボタンを押してからずっと打たせ湯にあたることはナカナカ大変です(強烈なんです)。持病の腰痛も今はそれほど感じていません。また行きたいです。0人が参考にしています

ゴルフ帰りに行きました。
汗蒸幕は岩盤浴をしたときのように、じ~んわりと汗が出てきて
気持ちいい。しかも今流行の高濃度酸素効果もあってか、ダイエット目的できてる人が多く、一人ホットヨガや足にラップ巻いたままもくもくとは入ってる人がいた(笑)
皆さん薬湯お勧めしてるけど私がいったときは、おばさん連中が
そのお風呂だけ、ぎゅうぎゅう詰めで入る気になれなかったのですが、すいていたヨモギサウナが結構良かったです。
なんでもちゃんとヨモギ炊いてるんだって。
しかも期待せずにやったあかすりがすごいうまくてびっくり!
難点は遠いところ。結構穴場だと思うんだけどなー。0人が参考にしています

出張の帰りに寄りました。
二軒ハシゴしたので結構割安感出てました。
一休の脱衣場とお風呂の作り方にはちょっとびっくりしました。
ただ、どちらの湯も塩素臭はなく安心して温泉を味わうことが出来ました。
ただ一つ困ったのが、洗い場が暗く足下がよく見えない上に、
ヌルヌル滑っていたので、目が悪い物には、とても怖く感じました。関東方面に行くことがあれば又寄りたい施設です。1人が参考にしています

高張性の濃いナトリウム-塩化物強塩泉です。
なんとも表現の難しい独特の匂いのするお湯でした。
屋内は高温・低温の2槽。
露天は、上段の立ち湯の浴槽から下段のやや温めの浴槽に流れ込んでいる岩風呂(この構造は気に入りました)、やや広めの岩風呂、打たせ湯(私が行った時は止まっていましたが)がありました。
露天といっても周りは住宅街なので当然壁で覆われていて空しか見る事は出来ません。
いずれも豊富な湯量で尚且つ高温泉が掛け流されているのでお湯のパワーに関しては循環とは比べ物にならないものがあります。
体が良く温まりました。0人が参考にしています

都内からドライブに行った際に「偶然」見つけました。別館の工事中だったため、施設全体がまだオープン前かと思っていましたが、帰りに再度通りかかったときに営業中であることを知り父娘で立ち寄りました。源泉かけながし...首都圏内はほとんどの日帰り温泉施設見てきたと自負していますが、温泉の質、混雑度(混んでる、という方もいるようですが)、都内からのアクセスでとりあえず現時点でベストな施設ではないでしょうか。アクセスの不便さに目をつぶれば小菅村の「小菅の湯」が唯一上かな?料金は個人的にはこれで良いです。どっかの掲示板にもありましたがこの料金ゆえ客の質がある程度保たれていて、施設側も客側もいいんじゃないでしょうか。
伊香保で初めて白金の湯(メタケイ酸含有泉)を堪能しました。
「叶えの湯」と名付けられた男性露天からは、真っ直ぐに伸びた杉林などの樹木が眺められます。眼下には伊香保露天風呂に続く湯沢通り、そして駐車場から宿まで運んでくれた自慢の景風流(ケーブル)も見られます。
なめらかで優しいお湯でした。黄金の湯みたいにインパクトはないですが、微かな香りが漂って、肌がツルツルしてくるのを感じます。よく見ると細かく黒っぽい浮遊物もあり、何より一人きりで入浴していた時間のなんと静かなことか…。他の宿からも少し離れた位置にあるので、想像以上に落ち着いたひと時を過ごすことが出来ました。
加水なし、加温・消毒ろ過使用のお湯ですが匂いは気になりません。内湯は水道水らしいのですが、こちらも不思議とお湯に滑らかさがありとてもよかったです。泉質の為に床が若干滑りやすいようですけどね。
女将さんの対応がとても丁寧でした。
ロビーにはお内裏様とお雛様の人形が置かれ、控えめな照明が落ち着いた雰囲気を与えてくれます。
定員11名のケーブルは駐車場から宿まで1分もかかりませんが、係の人も親切で、この日の石段ひな祭りのことをいろいろ教えてくれました。
歩いても行けますが、この僅かな間に見下ろす眺望が旅の楽しさを感じさせてくれました。5人が参考にしています

節分草を見た後に
ひさしぶりに寄ってみましたが
入浴時間が書いてあったので補足を
宿泊者は
5:00~23:00
日帰り入浴は
11:00~17:00
混雑時には15:00まで
ただし、下記時間帯は利用できないとのこと。
浴槽清掃時間8:30~11:00及び15:00~15:30
浴槽清掃日に当たる日は8:30~13:30
でも場合によっては
時間外でも日帰り入浴できることもあるので
行く前に確認してからの方が良さそうです。
今の季節、福寿草、節分草と見ごろになっているせいか
いままで見たことが無いくらい人が来てきました(^^;1人が参考にしています