カーナビを佐久山小学校に設定して、多少入り口を迷いながらも行ってきました。
まず内風呂へ向かいました。なかなかいいお湯です。しばらくして露天風呂に入りました。途端に、大好きなぬるぬる感がやってきました。
今回は利用しませんでしたが、アレルギー・アトピー専用風呂もあるとの事。花粉症にもいいのでしょうか?それならとっても嬉しく思います。2人が参考にしています

先日に半年ぶりにスパ昭島に行きました。いつものコースでサウナにはいる、ラジウムサウナは汗がじわーと出て、最高でした。体の汚れが取れた、そんな気持ちになりました。あとわ二階で一パイ飲みました。たまたま歌手が来ていて良かった、女の歌手でしたが、専属の司会もつき?かなり上手い司会でした、今度はいつかわからないけど、叉みたいです、またスパ昭島に行きたくなりました。

広くてのんびりできます。でも、この道でいいのだろうか?と悩みながら住宅街を延々と走りました。
その甲斐あって広々としてて、泉質も満足。
新出来の足つぼマサージもお値打ちで日本人なのに上手でした。(本当は目を付けていた中国人に当たらず、日本人になったんですけど上手でした。)
いろいろなトレーニングマシンがあるのもお気に入りです。
ご近所の方がうらやましい。7人が参考にしています

ここの泡付き量はなかなかのものです。
湯口近くで気泡が元気にはじけ、浴槽に白い気泡群が部分的に漂っているのがはっきりと確認できるほど。
かけ流し浴槽ありの施設。湯は薄紅茶色でほんわりと油臭を感じ、前述の通り気泡付き。
また、お風呂の王様グループのもはや名物なのでしょうか、不感温度風呂(体温ほどの温い湯)が良いのです。
この不感温度風呂に循環ながらも温泉を利用。
暑くなりはじめたこの季節、この温度設定は気持ちの良いものでした。
蒸気サウナ(塩完備)、(通常の)サウナ、水風呂、かけ流し浴槽、不感温度風呂などで各温度差を楽しめます。
畳の休憩スペースがあり、枕が置かれています。
休日1,000円でもここまで揃っていればコストパフォーマンスも良く、総合的にレベルの高い施設だと感じました。0人が参考にしています

清流の湯は3年前に来て以来、2度目ですが、
内湯が熱すぎて入れませんでした。
その他の入浴客も内風呂にはだれも入ってい
ませんでした。
露天風呂ももう少し温度が低ければ言うこと
なしなのですが。
(水で薄めていない証なのでしょうか?)0人が参考にしています

内房線JR青堀駅から国道沿いを歩いて10分。
(あるいは木更津駅から富津岬行きバスで青堀鉱泉バス停)
貴重品をロビーにあずけ、600円を支払い、入浴。
私が入る直前に、お爺さんが出てきました。
私は日曜午後6時位に入ったのですが
お爺さんの話によると、よく温まる湯で(確かにしばらく温かさが引きませんでした)
この時間帯は割と空いているようです。
このあと30分ほど貸切を堪能しました。
結構なぬるぬる感とすこしだけ香りがあり、また東京都内の黒湯と違って、軽い塩味がします。
屋内は丁度、露天側は熱め(43度位?)、露天浴槽には泡が立っていました。
塩素などで消毒はせず、加温にて殺菌、毎日昼に湯を総入替えしている模様。
シャンプーとボディーソープはありますが、ジャグジーなどごちゃごちゃした設備は何もありません。
また、本体の旅館を含め、建物はひなびた感じでノスタルジーを感じます。
湯にゆっくり浸かりたい、しずかに疲れを取りたい人にとっては秘湯のような温泉場でしょう。
駐車場を少し減らして露天をもう少してこ入れして風情あるふうにしたら
素敵と思います。(あと、水風呂もあれば...、とはいえ今のままのほうが味がある気もしますが。)
日曜ということもあって宿泊客のほうも50以上はある部屋数中で数部屋だけ?のようでした。
夏は海水浴で賑わいそうですので、オフシーズン中にいつか泊まりに行きたいと思います。2人が参考にしています

よく多摩センター店に行くんですが、横浜にも用事があったので
寄ってみました!
まず長い廊下に驚きましたが雰囲気があるのでワクワクしました。
それから黒湯の濃厚感ヌルヌル感がとても気持ちよかったので
ワザワザ寄った甲斐があったってもんです!
それから男の子が入ってきて嫌!みたいな人もいるようですが
ちょっと自意識過剰ではと思ってしまいました。
私もそういう場面に出会すけど“カワイイ子”で済んじゃうから
私はせっかく温泉に来たんだから粗とか探さないし他人も気にしないでリラックスして帰る様にしてますよ!0人が参考にしています

ゴルフ帰りに久しぶりに行きました。リニューアルしていて床がソフトな足ざわりのフローリングになっていたりレストランや休憩エリアも内装がきれいになって清潔感がありました。それから普通ミストサウナは足元の温度が低くてあまり好きではないのですがここは室内循環が良いのか温かくて快適でした。何よりプランが選べるようになっていてちょっと立ち寄った私にとっては長居しないので館内ウェア無しでもお手軽プラン¥1000(会員)はうれしかったです。次回は1日ゆっくりマッサージでもして貰おうかな・・・