• 鉄泉に感激

投稿日:2006年9月24日

鉄泉に感激開運の湯(臨時休業中)

放浪人さん ゲスト

栃木では数少ない黄土色した鉄泉に感激しました。川俣のほうに行くときに、いつも気にしていたのですが、今回初めて入ることができ、感激です。あまり広くはありませんが、清潔ですごく落ち着きます。それが何よりだと思いました。訪れる価値あり。これが私の評価です。

• 渓流沿いの露天に感激

渓流沿いの露天に感激川俣一柳閣

放浪人さん ゲスト

湯野上から走ること1.5時間。やっとたどり着いたが、露天は鬼怒川の渓流を見下ろすところに会った。貸切風呂が3つあったが、どれに入ってのいいと。まず目についた、ヒノキの風呂に向かった。ところが、これが熱いこと。源泉の温度は83度。これを掛け流して、まともに入れるはずがない。ホースで水を注入したが、焼け石に水。諦めて、岩風呂へ。そして大露天に入る。ここは素晴らしい景観と泉質の露天であった。
     源泉が熱いので、水を四六時中注入しているようだっが、それもむべなるかなであろう。とにかくいい湯であった。次は必ず泊まってみようと思った。

• 目線が熱い

投稿日:2006年9月24日

目線が熱い不動の湯(閉館しました)

スパ野朗さん ゲスト

昨日行って来ましたが、泉質、環境は抜群なのですが、男どもの、キモい目線に閉口です。女性が、避けるのも当然ですね。同じ男としても気持ち解からないでもないが、もっとお湯を味わえと、言いたい。

• 入ればわかる濃さ!

投稿日:2006年9月24日

入ればわかる濃さ!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

温泉たま子さん ゲスト

お湯のインパクトの強さはピカイチです!
    昼間は値段が高いので夕方行きましたが、お湯の色は乳白色でした。
    硫黄の香りのするしょっぱいお湯でした。温質の良さで有名な喜連川温泉ですが納得。硫黄のにおいは強いですが硫黄泉だけの温泉とは違うのを実感できるはず。
    カランからも温泉で髪の毛は洗えたもんじゃありませんが・・。
    食事メニューもあまりおいしそうではなかったので食べませんでした。が!お湯に5点です♪

• 露天風呂からの帰り道が・・・

露天風呂からの帰り道が・・・湯守田中屋

楽しい温泉さん ゲスト

ひたすら長い階段を下りていくと、川沿いに露天風呂がありました。気分浴浸かるのですが、帰りの階段の事を考えると折角癒された気持も憂鬱に。お風呂はいいのだけど。階段がもうダメです。

• 花紋よかったです。

投稿日:2006年9月24日

花紋よかったです。箱根 花紋(かもん)

健一さん ゲスト

露天風呂の部屋にカミサンと幼稚園の子供と三人で泊まりました。駅からはレトロなバスで迎えにきてくれて、子供は大喜び、部屋に着いたらミッキーマウスのイスや電話機、プリンが入った冷蔵庫まで、大人の私も楽しめました。温泉はいっぱいあって露天風呂付でなくても充分だった。夕食は自分には少し多かったけど、器が素晴らしく手が込んでいてうまかった。朝食は魚がチョイスできて、朝から豪華だった。親子で満足しました。

• おいしいお米

投稿日:2006年9月23日

おいしいお米四万温泉 清流館 豊島屋

四万温泉膝栗毛さん ゲスト

今年の春宿泊しました。
    急な四万温泉企画につき、当日予約したところ、
    キャンセルが出たとのことで、
    温泉街側8畳タイプのお部屋に泊まることができました。
    料理は山菜中心のもので、特に
    お米は地元群馬産でおいしかったです。
    私は新潟の山間で育ったので、子供のときからおいしいお米(その当時は気づかない)を食べていました。
    毎年少しずつお料理を変え、違う年の同じ月に訪れても
    違ったお料理をいただけるそうです。
    お風呂は川べりにある露天の掛け流しでとても良かったです。
    露天風呂の近くに豪快な滝があり、目で見て、耳で聞いて、飲んで、においをかいで、お湯に入って、すべてにおいて評価できる温泉でした。
    泉質はやわらかく、癖が無かったです。
    また宿泊したい宿でした。

• よかったです

投稿日:2006年9月23日

よかったです東京染井温泉 SAKURA (サクラ)

さやさん ゲスト

平日の昼間に行ったので、主婦の方とお年寄りがほとんどでしたが、ここは客層がとても良くてのんびりムードで、本当にゆっくりとリラックスすることができました。
    お風呂の他にも女性平日限定のフレンチのレディスSAKURAコースのランチをいただきましたが、リーズナブルな価格の割りには、品数もたくさんあるし、美味しいと思います。
    休憩できるような場所がないのですが、そのせいか団体の客が少なくて、静かでいいですね。

スタッフの方々は、皆さん、頑張っていらっしゃいました。対応も悪くなかったですよ。
    貴重品BOXの鍵を掛け忘れるという、とんでもない失敗をしてしまい、BOXに入れておいたサイフが無いことに気づき、慌てて受付に行ったら、ありました。。。親切な方が、受付に届けてくださっていたようで。。。
    私のサイフを届けてくださった方、本当にありがとうございました!(感謝!)

次回は、親孝行をかねて母親も一緒に連れて行こうと思っています~。

• 割とよかったです

投稿日:2006年9月22日

割とよかったです泉湯(閉館しました)

miniさん ゲスト

私の感想はにらまるさんが書かれている事とほぼ同じかな。ソファーもよかったですね。銭湯値段で温泉が入れるというのはお得!ですよね。浴室内も綺麗に掃除されていますし、近所にあったらちょくちょく通いたいな。番台のおばさんも優しく親切で感じが良かったです。裏に居た大きな亀が衣装ケースの中で窮屈そうで可愛そうではありました。

• 意外でした

投稿日:2006年9月22日

意外でした早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

温泉娘さん ゲスト

20日に行ってきました。書き込みが結構新しく、色々賛否両論なので気になり、地元とゆうこともあり今まで行きたかったのですが¥1300を払うとなると私にとっては敷居が高く、地団駄ふんでいましたが、地域ざっしに半額券がついていたのを発見し、さっそく行きました。 一階はスイミングスクールで二階が温浴でした。さすがにまだ新しいのかとても館内が綺麗で好感がもてます。(掃除も行き届いていました。)今流行の温浴施設と違い、なんとも味気のない施設とゆうのが私の最初の感想です。
    これで¥1300は高すぎだと率直に思いました。
    会員とやらになれば、¥1000で利用ができるそうなのですが
    その日は半額で入れるので会員にはなりませんでした。
    最初は料金が見合っていない施設と思っていましたが、お風呂に入るとシャンプー、コンディショナー類はマシェリだしそれなりにお金をかけているような気がします。
    お湯はかなり本格的でした。心なしか持病の腰痛が和らいだきがします。これだったら¥1000ならまた来ようと思いました。
    行って来て残念と思うような施設が多い中、ここはまだ満足出来るレベルでした。でももっと分かりやすい所にお金を掛けたほうが良い気がします。行ってよく見れば分かるんですよ、ここの方向性とゆうか主張したいこととゆうか、、、
    お湯はほんとに良かったですよ。