• 源泉はぬるぬる湯。

投稿日:2006年9月17日

源泉はぬるぬる湯。越谷天然温泉美人の湯 湯あそび広場 ゆの華

柊@おっさんさん ゲスト

14日木の夜九時頃行ってきました。
    結構辛口なコメントが多かったのでどんなもんだろうと
    行ってみたらお湯も雰囲気もそんなに悪くないです。
    最近の日帰り入浴施設は綺麗過ぎて落ち着かないけど
    その点ココは古臭いカンジで落ち着きますね。
    更にここは露天の湯が素晴らしいです。
    肌にぬるぬる纏わり付く感じが何とも言えないです。
    私好みの泉質でした。
    色は茶色で、硫黄の香り(掛け流しの源泉のみ)がします。

ただ値段が700円は高いなと思いました。
    それと源泉の露天風呂は段になってますから
    下のほうはあまり綺麗ではありませんでした。
    ゴミではなく湯の花ですって書いてあったけど明らかに垢が・・・。
    お湯は良いのに勿体無い。
    最後にもう一つ。マグロ漬け丼は食べない方がいいです。
    ビックリする位不味かったです。

でもまた行きたい。

• こんな近くに温泉があったなんて!^^;

トップページの特集でここを知りました

歩いていける距離にこんな温泉があるなんて知りませんでした
    建物も浴場も木と岩を中心にした造りでとても良い感じです

化石海水と言うだけあってナトリウム濃度が高いようで
    アトピー持ちの私には体中沁みますが
    それが又効いてる感じが?・・・^^;
    色合いは川崎の温泉特有の真っ黒と言うほど黒くなく
    程よい(?)色合いでした

遅く帰ってきたときにも行きたいので24時までと言わず
    もう少し営業時間を長くして欲しい所でした

• 岩盤浴無料で1日OKって素敵

投稿日:2006年9月16日

岩盤浴無料で1日OKって素敵かんなの湯

まいあさあるくよさん ゲスト

9月16日 オープン式典を終えたかんなの湯
    実は 今日 埼玉の上田知事もきて テープカットやら
    パラグライダーやら すごいイベントをしていました。

知らずに、朝から入浴と思っていくと
    式典の真っ最中 今日の14時から通常営業開始でした=33

で、入ってきました!元アカシアの湯を知っているだけに
    興味津々でしたが、予想をはるかに超えた居心地の良さに驚き。

ここまで リラックスできて 優雅でセレブチックとは思いませんでした。

まず 岩盤浴無料!1日OK!浴衣着き!

ありえない サービスっす。
    全て別途料金取ると思っていたら 込みこみだよ~
    なのに お風呂も本当にリラックスできる 素敵なうち風呂
    露天も最高で、これは1日いても飽きません まじで。

入館料高いなって思ったけど 入ると分かりますね
    これは安い それも子供連れには最高ですよ
    無料の子供スペースがあって 映画が見れて 本が読めて
    大人はゆっくり座って子供を見れるんです

説明下手だけど 行ったほうが早いですよ ここは。
    間違いなく 人気が出ますよ これは
    今のうちに会員になれば 無料で1年間 1回980円になります
    これで 全部込みとは驚き!! こんなのほかではないっす

23日がグランドオープンらしいけど
    今のうちの好いているときが狙い目です
    だって 本当に癒されるよ

リゾートにきたと思える 場所で お金がかからないものが多い
    五つ★ おすすめですよ=3

あ HPではあのよさはほとんど分からないな~
    工事中ばかりだしね(笑)
    ちなみに おそばが安くて本当においしい!!

水車があり、テラスがあり、130インチの大画面テレビから
    ヒーリングビデオが流れてて・・・

あ~ あのカラオケの部屋 1時間1500円だけどね
    ものすご~い 豪華なの!!
    本当に 誕生日とかいいと思うな
    入館して お風呂入って 岩盤浴して セレブなカラオケして
    (家具がほとんどイタリア製で 六本木ヒルズみたいだった)

手を洗う 陶器も素敵で
    なんか インテリアが良いって 気持がいいのね

う~ん やはり伝わらないね
    マジ 行くほうがいいよ 普通にリゾートっす

• 評判通り

投稿日:2006年9月16日

評判通りおがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

たとさん ゲスト

平日、夕方頃行ってきました。
    全然待ちなしすいていましたよ。
    紹介通り、肌はスベスベ、スベスベがしばらく続てます。

• シンプルイズベスト

シンプルイズベストみきの湯

八街のボンボンさん ゲスト

みきの湯のいいところ

1、接客がいい

2、館内着、タオルがタダで借りられる

3、休日、祭日等ヨソのお風呂なら混む条件の日でも芋洗いのよ  うな状況におちいることはありえない

4、お風呂の種類は少ないが、それぞれのお風呂のスペースは結  構広く、また洗い場の一人、一人の幅も広くとってあり、し  かも仕切りもある

5、岩盤浴ができ、1回あたりの時間も40分と長めである

とにかくお風呂の種類はないけど、比較的いつでもすいていて気持ちよく利用できるところだと思います

癒しを求めてお風呂に行くのに、芋洗いになっていると余計に疲れますからね

• 入浴者が落ち着いてくれば…

投稿日:2006年9月15日

入浴者が落ち着いてくれば…小江戸はつかり温泉 川越店

さとーさん

最近できた日帰り入浴施設なので、割と空いている休日の昼をねらって行ったのですが、かなりの入浴者がいました。温泉の泉質はそこそこいいのですが、休日なので子どもが多くてあまり落ち着いて入れませんでした。でも、日帰り入浴施設としては入浴設備は客のニーズに応えられているクオリティーです。岩盤浴が2種類有り、W岩盤浴券を使うとお得です。両方ぜひ試してみてください。でも岩盤浴後のサービスは同系列店の入間市にある「いるまの湯」のほうがいいですね!

• 感動・・・バイク雑誌に感謝☆

投稿日:2006年9月15日

感動・・・バイク雑誌に感謝☆七沢荘(ななさわそう)

イーダちゃんさん ゲスト

恥ずかしながら、僕、神奈川県人でありながら、厚木の七沢温泉の存在を知りませんでした。知ったのは友人が勧めてくれたバイク雑誌の温泉特集号からです。
    「へえ。なら、試しにいちどいってみるかな。箱根より近場だし」と、今日、9/15、午後からちょっと時間があいたので東名を飛ばしてささーっといってみたのですが・・・
    「七沢荘」、僕の鼻歌まじりの予想を遥かに上回る、超極上のお湯でありました(^<>^;)>
    ええ、物凄く良かった。
    地下600mから湧出するPH9.7の超アルカリ性のお湯は、肌にそーっとまとわりついて、じんわりゆっくり、一呼吸ごとに身体の芯まで染みてきます。なんか、静岡の、赤石温泉「白樺荘」のお湯を思い出しちゃました。ええ、あそこのお湯と、ここ、似てるんです。そんな超一流の湯に夕刻の曇り空を眺めながら肩までしっぽり浸かってみれば---
    むー、快楽、悦楽じゃー!(^¥^)
    僕のほかに湯浴みのお客、ふたりしかいなかったなあ。こんな広いいい露天を男三人で独占するのは、いくらか勿体ない気もしました。ま、本音をいえば、混んでるよりは遥かに嬉しいんですが。
    風呂から見える周りの風景も、丹沢ならではのほっこり落ちついたもの。いくらか田舎くさいけど、そのぶん肩の力を抜いて落ちつけて良かった。
    感想を一言に切り詰めるなら、「感動」☆☆☆
    神奈川の厚木にこんな温泉があるなんて・・・素晴らしい温泉です。興味のある方は是非いらしてみてください。草津級のハイクラスの感動がきっとあなたを襲うことでありませう。

• 銭湯にしては、上出来

投稿日:2006年9月15日

銭湯にしては、上出来照の湯(てるのゆ)

つとさんさん ゲスト

まず、駐車場がないので、車で行く場合は、近くの100円パーキングに駐める必要がある。
    第一印象は、狭い!
    中心に風呂があり、そのまわりを囲うように、コの字型に洗い場がある。
    サウナも3人入るといっぱいで、むりやり造った感じ。
    うわさの温泉は、循環の割には、確かに濃い。
    ただし、内湯は3人入ればいっぱい。露天も4~5人がいいところか。
    まあ、立地条件を考えれば、仕方ないだろう。
    近ければ、通う価値がある銭湯だと思う。

• 行くなら平日に限る!

投稿日:2006年9月15日

行くなら平日に限る!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

つとさんさん ゲスト

平日の昼間に、久々に訪問。
    入浴料が、以前は900円だったが、1200円になっていた。
    箱根湯本の駅から送迎バスがでているが、行った日はたまたま運休。バス代往復で、440円也。
    さて、温泉は源泉掛け流しであり、加水、塩素もなしだが、人体に無害で、温泉に影響のない、純銀で消毒をしているとのこと。
    (詳しくは、脱衣所に掲出)
    ただし、休日など、混み合う時は、循環装置を使うとのこと。
    湯船に入ると、ほのかに温泉の香りがする。熱い浴槽もあるが、温度も適温に管理されている。
    石けんはあるが、シャンプーはない。
    気になったのは、掛け流しの割に、湯の花が全く浮いていない。
    浴場への入り口(男女の入り口の別)がわかりづらく、間違って女湯に行きそうになった。
    山の中なので、空気もうまい。窯のサウナもある。
    離れの1階が、無料の休憩場所になっていて、ゆっくりと横になれる。
    1200円は高い気もするが、まあ、妥当なところか。
    あと、館内の自動販売機、食事どころは、総じて高い。

• 小奇麗でした

投稿日:2006年9月15日

小奇麗でした小江戸はつかり温泉 川越店

raikoさん ゲスト

9/13に訪れました。

オープンしたてということもあり、さすがに綺麗です。
    和の趣を感じさせるこじんまりとした施設で、居心地はよいです。
    しかし料金も低め設定なこともあり、週末の大混雑は避けられなそうですね。
    私の訪れた水曜日も、平日にしては割と盛況していました(子連れ多し)。

この日は女子が「さらさらの湯」でした。
    せせらぎの音に耳を傾け源泉のぬる湯に身を沈めていると、時間がたつのを忘れてしまいそうです。
    足湯をしながらテレビも見れる洞窟風呂は、おもしろい試みですね。
    ちょっと涼みたいときに最適です。
    寝ころび湯が源泉だったらなおよし、と思ったのが惜しいところではあります。

100円払って会員になると、入場料が100円引き(同行者も100円引き)になります。
    なので会員になりました。
    2人で行ったので100円のお得でした。
    ワーイ。