昔ながらのそして公営の、、といったところですが、90年代学生だった頃の雰囲気を感じることができ、私は楽しめました。
フロントに入ると物腰柔らかな対応が好感、地元土産がふんだんに並び、食堂にはまた地元食材を使ったメニューが多く興味深い。浴室への廊下には能面や付近の鳥、風景の写真が多く展示。
風呂にはサウナと露天もあり、この日は適度な客数で堪能できました。湯上がりは畳で恒例の爆睡w
入浴前にルバーブケーキ、入浴後にルバーブソーダ行っちゃいました!3人が参考にしています
ろくに調べもせず、山奥の温泉宿をマップで探していたら発見。
人間の証明も知らず、秘湯ということも何も知らずきて、相当有名な温泉宿だと知った。
記憶には無かったそうだが、嫁が2003年(当時3歳)に霧積温泉に来たことがあったそうだ。
(おそらくきりづみ館の水車の前で撮った写真が残っていた)
運命的な出会い。
温泉のレビューなどできないが、何か運命を感じる宿でした1人が参考にしています

真夏のお風呂も良き。
南種子町の料理を食べましたが、美味しかったです。3人が参考にしています

きれい!とにかくきれい!いい匂いもするし、何もかもがオシャレ!!ご飯も美味しい!さいこう!

お風呂のライトキャンドル?がきれいですね(*^^*)

投稿日:2024年8月13日
お盆で混雑覚悟でしたがそんなでしたので… (【休館中】横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス))
Non oily faceさん
星5つ5.0点
お盆で混雑覚悟でしたがそんなでしたので良かったです。loÿlyも楽しかったデス

お風呂の質(化石海水というのかな?)はすごくいいです! 欲を言うと、各お風呂がもうすこしずつ各大きいと(面積があると)いいな、 まぁ、横浜西口という土地柄から難しいでしょうが、、

お盆休みの真っ只中でしたので、とても混雑していました。
休憩するにも、部屋も椅子もいっぱいでしたが、何とか席を確保。
お風呂と岩盤浴は、館内よりは空いていた感じがしました。
夜は花火も観られましたし、半日近くいて、何時間お風呂と岩盤浴を利用したか分かりません(笑)
とてもゆっくり休めました。
ぬる湯は、時間を気にせずゆっくり入っていられます。6人が参考にしています
温泉のお湯質も良いし、カレーうどん美味しかった

フラダンスショーを観ました。普段なかなか機会が無いので、とても良い体験でした。
広いので迷いますがどこも綺麗な印象。5人が参考にしています