スキー場帰りには沼田インターからも近く御用達だった温泉。和と洋の男女入れ替えで洋には一回しかあたったことがない。ほぼ和です。
最近は他の温泉探検で行かなくなってしまったけど、清潔感あり木の内装が落ち着く広い建物です。鯉にエサもあげれちゃう。
お湯はアルカリ性のつるつるした肌触りの良い温泉です。
だいたい平日の日も暮れた夕方以降に入るので温泉から見る景色は残念ながら分かりませんが夜も落ち着いたライトアップで癒されます。特に混雑してる印象もありません。時間帯によってですかね?
夜の雪見風呂もいいですよ。1人が参考にしています

地元ですが 久々に来ました
最近平日でも 混んでます
海老名等 新たな温泉施設増えてますが 高いので
こちらに 来てるのかな
風呂は変わらず 炭酸泉が 人気みたい
仮眠するところが マット改善され 以前の 枕 背中部までで寝にくかったですが 全身マットに変わりました 男11床 女13床
食事処は 比較的リーズナブル 千円あれば食えると言った所5人が参考にしています

初めて新湯に泊まった宿です。新宿から高速バスで3時間(トイレ付き)で、塩原バスターミナルに着くと。愛想の良いご主人の送迎でした。新湯は、もみじロードに向かう、小高い所に位置します。もてなしも良く。
ゆったりと露天風呂に浸かりました。
近くに共同浴場もあり。湯巡りも楽しめます。
塩原温泉より高台なので、高台のドライブ、散策拠点としてお勧めです。冬ならハンターマウンテンスキー場に行くのも良いです。高台の水芭蕉のタイミングをしらべておくと良いでしょう。
活動拠点としては大好きです。温泉もです。17人が参考にしています

1リットルに3gと言う、一桁多い泉質です。湯の花が塊となり間欠泉の下に塊が、浴槽の外にも板のように厚みを成してます。
湯船は2つあり、一つは間欠泉のある湯船で、熱い湯が好きな人は入って、すぐに出て行きます。実は水で温度を下げる事はできます。
もう一つは、ぬるめにゆっくり入れます。
混浴ですが、女性はタオルでも大丈夫と思います。
新宿から高速バスで2時間。トイレ付きのバスですが、年寄りが少ないです。行かなくては解らない。勿体ない温泉です。7人が参考にしています

国道から天神の湯に入るときに銭湯らしき建物もなく駐車している車もなく本当に営業しているのだろうかと一瞬戸惑いました。矢印順に進んで行くとやっと天神の湯に到着。駐車場にも多くの車があり安心しました。入店してみると普通のスーパー銭湯って感じでした。お風呂は口コミ通りで源泉の激熱風呂がありました。毎日お湯を抜いて掃除しているとのことが張り紙でアピールしているのも面白かったです。脱衣場の扇風機には結構な埃が溜まってましたが…。また、食事は軽食でありましたが値段相応ってところで種類もあまりありませんでした。最後に休憩場所。各座席になんとチャーター料金が発生するとのこと。全座席一律100円。TV付きのリクライニングチェアーまたはTV無しのベット。今回はベットをチョイスしました。足を延ばしてのんびりと睡眠できるかと思いきや夜中の2時になっても部屋の灯りが消えずに朝がきました。爆睡したい方はアイマスクを持参した方がよいかとおもいます。また、給水設備も整っていて夜中でも無料でお茶が飲めました。マンガもあったので時間つぶしもできると思います。高速にインターにも非常に近いためまた利用したいと思います。食事は外で済ましてきてから、風呂に入り、その後ビールと軽食でがお勧めです。

一年くらい前から一度はいってみたいと思っていたまつり湯。箱根駅伝見ながらスパにも入りたい。好きなチャンネルが見られるひとりひとつテレビ付きシートのリラックスルームがあるまつり湯さんは、その目的にぴったりでした。
しかし共同休憩室のテレビのチャンネルが駅伝(復路)になっていた。リラックスルーム目的でしたが、結局そのまま他のお客様と仲良く楽しく観戦してました。『昨日の往路見た?』『どこを応援してる?』『抜いた!』などワイワイしながら。楽しかったです。
(リラックスルームでは、静かにみなければなりません)。
でも昼近くになると、窓の日差しがテレビに反射して見にくかったので、途中からはリラックスルームの方へ名残惜しみながら移動しました。
いちげん客より常連さんが多い様子です。
お食事処では出し物をやってました。おまけくらいのつもりでいたのにかなり楽しめました。その日はカルーア啓子(バルーン芸人さん)と魔族(SMネタ芸人さん)2組とも楽しかったです!啓子さんからはバルーンで作った縁起もの白蛇さんと四つ葉のクローバーいただきました\(^ー^)/。
テレビや演劇ばかり見てしまいお風呂にはサクッとしか入れなかったのですが‥。だいだいの実がまるごと入った季節湯とスカイツリーの見える露天風呂ははずせないから堪能しました。ライトアップされたのが見たかったから朝から夜までのんびり滞在しました(^_^)v
遠いからなかなか再訪はできないし、遠いのに何回も行く‥っほどではないけれど、
まつり湯さんの雰囲気は好きです。
50代くらいのおじ様スタッフさん達が特にちゃきちゃきと元気よくて、いいです。
また日をおいて行きたいな! そのときはやっぱり出し物やってる土日祝日を狙います(平日は出し物ないみたいです)8人が参考にしています

車のない私には(志木駅からバス)というアクセスがネックで着になりながらもなかなか初来店にいたらなかったですが、気に入りましてリピートしてます。
岩盤浴と炭酸泉両方あるというのがまずイイです。(しかし炭酸泉の浴槽は小さい上かなり人気でいつもMAX人数が入浴しておりなかなか入れない‥)なぜか絹の湯は人数がスカスカなのでそちらばかり入るはめに。でも絹の湯は露天だしすごくあったまり居心地いいっス。お風呂の王様はお風呂の種類が豊富で飽きません。いろいろ楽しみましたが中には行き忘れたとこもあるかも(b^ー°)テレビが見られるサウナもいいですわ(サウナって退屈しちゃうから)
岩盤浴は敷きタオルのサイズが大きくて身体のびのび伸ばせました(施設によっては小さい所があって身体ちぢこませないとはみでます。)あと岩盤浴の側とフロントの二カ所に鍵付き貴重品入れがあるのも便利です。
トイレに入るといろいろなチラシが張ってあり曜日ごとのイベントがどれも魅力的です、あと(こんなご意見があったので改善しました)というのも張ってあったりして頼もしい。
お風呂の更衣室が窓ガラスで中庭の露天風呂の自然光が入って開放感があります。
フロントとレストラン、岩盤浴すべてオバサマ年代のスタッフさんは全員感じがよくてレベル高い、また会いたくなるから、また来たいと思ってしまいます。(若い学生アルバイトさんはやっつけ仕事っぽい印象かな)。

なめがわには炭酸泉ないんですね、系列おがわと比べ唯一の残念ポイント。自分、炭酸泉と岩盤浴両方あるってのが重要なので。
しかしおがわにはない良いところも多数あり(総合的には同じくらい気に入った)。おがわよりよい所をまず書いてみます。
館内着が作務衣なので大股開いてもはだけない(おがわは浴衣)
岩盤浴は種類が多数ある。しかもテレビ見ながら入れる房が一つあるのは自分がしるかぎり今のとこなめがわ以外見たことがない!(チャンネルは固定でアニマルプラネットが流れてた)
岩盤浴の休憩に屋外で寝そべることができるソファがあるのもかなり気に入りました!
あと自分喫煙者ですが喫煙場所の数も多く椅子テーブル付きの喫煙場がありここにも手抜きなしで雰囲気大切にしてるのが良い(大抵はじっこしかなかったり、ほったて的な存在の施設多いですよね)。
自分車がないので、行きは森林公園から歩きで行きました(帰りはタクシー)。森林公園~なめがわまでは遊歩道なので楽しめました、ウグイスがさえずっていたりして(30分かかりましたが(^_^;)。
お食事は1480円のパスタコースを注文。サービスでつけてくれた朝どれプチトマトがマジ新鮮!ヘタの葉っぱがピーン、シャキーンとしてる!あとデザートのアイスがすごい美味で秀逸。
15時から7時間くらい滞在しましたがまだくつろぎたかった‥。次は早起きして朝から来てみたい。0人が参考にしています