• 自然食

自然食かんなの湯 感想

くに~さん

色々とセットされていて、温泉だけ入るには高めの値段設定になっています。niftyのクーポンも設定されていましたが、更に高くなるので利用する気にはなれませんでした。
    内湯は、かかり湯が源泉になっていて、そこからのオーバーフローを受けた円形の大きな湯船が中央に据えられています。細かい泡で白濁させた湯船もありました。流れ湯と称して、緩くジェット水流を掛けている湯船が有り、この湯船の端には電気風呂が有りました。隣にはジェット水流による指圧付きの寝湯が有りました。
    露天風呂は大きな湯船に湯出口はありませんでした。この湯船はぬるめの設定とのことでしたが、他と大差無かったです。薬湯は生姜湯になっていましたが、生姜の味はしませんでした。薬湯の隣にはトルマリン石が埋められた座湯。しかし、寝湯のような浅さでした。更にその隣には足ツボマッサージ湯と称して、石が剣山のように立ち、歩行困難でした。隅に打たせ湯のように落としている所がありましたが、これは岩盤浴のクールダウン用に水が落とされていました。
    レストランは健康食を中心にメニューが豊富です。大漁海宝丼を注文すると、殻付きの蟹脚も入っていました。味噌汁はけんちん汁です。
    シャンプー.トリートメント,ボディソープ,タオル,バスタオル,館内着,岩盤浴付き1200円のところJAF会員証提示で会員価格の980円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 山奥の賑やかな温泉

投稿日:2013年9月24日

山奥の賑やかな温泉前日光つつじの湯交流館 感想

くに~さん

ひたすら山道を走ってきたので、こんな所まで来る人は少ないだろうとの予想に反して、駐車場には沢山の車が停まっていました。内湯が一つと露天風呂が一つのシンプルな構成ですが、どちらの湯もヌメリ気のある良い湯となっていました。
    内湯は大きな湯船の四方は木材で枠を付けて有り、湯の中でジェット水流を掛けていました。この湯船には常時湯出口から湯が供給されていますが、オーバーフローは全く有りませんでした。
    露天風呂は大きな湯船を半分浅くしてありました。浅い方では、底から泡を噴き上げてのバイブラも掛けていました。また、丁度良い角度の岩がありましたので、それに凭れると寝湯にもなりました。
    レストランのメニューは酒のつまみが主流です。天盛蕎麦を注文すると、海に面してない県だからか、野菜のみの天ぷらでした。蕎麦湯が付いてきたのは久々です。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。100円バック式無料貴重品ロッカーが番台脇に有りますが脱衣場には100円式の有料ロッカーです。無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 景色の良い洗い場

投稿日:2013年9月24日

景色の良い洗い場四季の彩りに風薫る足尾の宿 かじか 感想

くに~さん

麓の観光施設に看板が出ていたので、寄ってみました。細い山道を走って辿り着いた宿は大自然の中にポツンと建っており、風呂からの眺めは良好でした。
    内湯はヌメリ気の有る湯です。茶褐色かと思いましたが、湯船の底が茶褐色であって、湯は無味透明でした。カランは窓側に造られていて、景色を妨げないように、小さな卓上用化粧鏡が置かれていました。谷合を覗く景色はかなり良いです。
    露天風呂は一つ階を降りた所に岩を積んで岩風呂風にしてありました。こちらは底がグレーのタイル敷きなので、透明なままに見えます。湯のヌメリ感は、露天風呂にもありました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き600円。100円式有料貴重品ロッカー又は200円式有料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 値段が高すぎる

投稿日:2013年9月24日

値段が高すぎる宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

TOKYO2013さん ゲスト

温泉は塩素の香りのみでした食事は高いだけ店員さんはいつもおしゃべり

• 電車賃(湯本から390円)

電車賃(湯本から390円)勘太郎の湯(閉館しました) 感想

ゆうさん ゲスト

かけて強羅から20分歩いて行くほど価値があるかは疑問?すいているのが唯一の利点。ちなみにバス賃はもっと高いが歩かずにすむようです。もう行かないと思います。

• まあいいんじゃない

投稿日:2013年9月24日

まあいいんじゃないスパ&ホテル 舞浜ユーラシア(2026/1/15 リニューアルオープン) 感想

水野あまねさん ゲスト

眺めがいい。
    お薦めは岩盤浴フロアのロウリュウ
    ガラス張りで遠くディズニーリゾートを見ながらの蒸し風呂って贅沢でしょ
    お気に入りは足湯です。
    舞浜行くならディズニーリゾートってのが一般的だから
    平日ではあったが空いてるのが嬉しい

ロウリュウなんか一人貸切(笑)

食べ物も割にリーズナブル。
    刺身の盛り合わせは安い上に美味かったです。
    食べ物は湯けむりの庄に勝ってるな。

• 野天風呂に一番近い宿

野天風呂に一番近い宿尻焼温泉 ホテル光山荘 感想

温泉ハイリエさん ゲスト

野天風呂一番近い宿。
    お風呂は、熱め。しかし、大きな湯かき棒があるので、これで湯をもむと入りやすい温度に。家族風呂もある(無料)。お風呂は時間入浴可。
     今回は、「野天川風呂と湯小屋」+「内風呂と家族風呂」に何回も入り、温泉三昧でした。

食事は、品数ボリュームとも十分。特にイワナの塩焼きはとてもおいしかった
    朝食には、ご飯と赤飯。「安全にお着きになれますよう、一杯だけですが、お赤飯をご用意しました」という気遣いがうれしい。

ぜひ、また、宿泊し、温泉を堪能したい。

• 野天川風呂

野天川風呂尻焼温泉 感想

温泉ハイリエさん ゲスト

群馬に住んでいるので名前は知っていましたが、なかなか行く機会がありませんでした。重い腰を上げ、今回家族4人で行って来ました。川の中からお湯が出ていて温かい。初めての体験でした。(昨日は、入れなかったと聞いたので、初チャレンジで入れてラッキーでした。)
    川の中は、水着の人、裸の人、川の浅いところで、寝転びながらビールを飲んでいる人、浮き輪で泳いでいる子ども。老若男女が思い思いのスタイルで、川風呂を満喫していました。
     湯小屋の方も、ありがたく入らせていただきました。台風で埋まってしまったので、地元の皆さんが、二日かかりで、岩や砂などを掘り返して直したそうです。湯小屋は、地元の皆さんが、日頃から
    ボランティア管理をしています。そういう方々に感謝をしながら入りたいと思いました。

補足
    ●野天川風呂
     子どもがいる場合には、浮き輪があると楽しいかと思います。子どもの背では足が届かない深いところもあります。子どもが一緒のときは注意をしましょう。
     川の状況によっては、入れないこともあります。川のすぐそばにある「ホテル光山荘」では、日帰り入浴客(有料)を受け入れています。こちらの風呂をお勧めです。
    ●湯小屋
     こちらは、地元の方々が管理をしている温泉です。マナー良く入りましょう。水着で入ったり、タオルを湯舟の中へ入れることは、マナー違反です。注意をしましょう。

• 大規模混浴露天

大規模混浴露天宝川温泉 汪泉閣 感想

organicさん

水上温泉街から数キロ程、山道を走った場所にある一軒宿です。一軒宿と言ってもとても規模は大きく、多くの宿泊客や入浴客が訪れていました。入浴料金は1500円と少々強気な値段ですが、それだけバラエティーに富んだ露店風呂を楽しむことができます。まず受付を済ませてから露天風呂に向かう途中の通路には、まるで鄙びた骨董品店のように様々な物が置かれており、更にその外に出るとツキノワグマが4頭、頑丈な檻の中に飼われていました。更に進むと宝川に沿って広大な3つの混浴露天風呂と1つの女性専用風呂があります。今回はそれらの中から「摩訶の湯」へ入浴しました。通常、このような女性専用風呂が併設された混浴露天風呂はほとんど女性の姿は見られないものですが、ここはバスタオルの着用が認められていることもあり、多くの御夫婦や家族連れが混浴を楽しんでいました。脱衣小屋は比較的立派なもので、男女別になっています。無色透明のお湯には細かな湯の華も舞っており、掛け流しの下流付近では40℃以下と温めで長く浸かっていられます。インパクトが強い泉質ではありませんが、鉱物臭が感じられしっかりと温泉感を味わうことができました。できれば、平日の人が少ない時に、渓流の音色を聴きながらゆったりと過ごしたい温泉です。

• 循環が残念

循環が残念横川温泉 元湯 山田屋旅館 感想

温泉そだちさん

屋号の前に「元湯」と有るので行ってみました。

宿内外は綺麗にされています。自然湧出の冷鉱泉は41.5℃に加温され循環されていました。湯口わきに蛇口があり、当日16.3℃硫黄の味がするヌルスベ源泉がでました。

ボチボチお客はありました。「手打ちそば」と有ったので注文すると、自家製ではなく、既製品でした。