• 日替入浴

投稿日:2012年10月4日

日替入浴戸越銀座温泉 感想

てつをさん ゲスト

夜の9時過ぎに訪問。

こちらは月の湯と陽の湯と浴槽が二つあり、男湯と女湯
    が日替になっています。本日男湯は月の湯でした。

内湯は温泉で色もかなり濃い黒。湯の温度は42℃でしたが
    体感はもう少し低く感じられ、長く浸かっていられました。
    ぬるぬるした泉質でよかったです。

内階段を登ると露天?風呂。湯船の中で携帯を使用している
    人がいました。もう少しマナー違反を守っていただいもので
    す。

所謂銭湯をモダン仕様にした様な施設ですが、値段も安い。
    今回入れなかった陽の湯にも入ってみたいので再度訪問して
    みたいです。

• 聖天様いつまでも!

投稿日:2012年10月3日

聖天様いつまでも!聖天様露天風呂(閉館しました) 感想

ワタルさん ゲスト

白い湯の花と心地よい硫黄臭…熱湯好きの私はいつも朝一番!激熱で入れませんが…自分好みに加水!一人貸切でお邪魔しております。

やがてダムに沈んでしまうのでしょうが…少しでも長く、このままでいて欲しいですね…

• スカイツリーを眺めながら

投稿日:2012年10月2日

スカイツリーを眺めながら浅草ROXまつり湯 感想

てつをさん ゲスト

仕事帰りに入ってきました。

もしかしたらと期待していましたが露天風呂からスカイツリー
    が見え、お風呂に入りながら下町の新しい名所を眺める贅沢
    を味わえました。

店員の方も貴重品ロッカーの使い方で戸惑っていると声を
    かける前に駆け寄ってきていただき、丁寧に使用方法を
    教えて下さいました。

温泉でないのが残念で、値段も少し高めと思いますが一日
    ゆっくりと過ごすなら悪くはないかも。

本日は「都民の日」の為、フロントで都内在住と答えたら10月
    末まで使用可の半額券のプレゼントがありました。月内に
    もう一度行ってみます。

• 竹林に囲まれた人気温泉!!

投稿日:2012年9月30日

竹林に囲まれた人気温泉!!さいたま清河寺温泉(せいがんじおんせん) 感想

ごくろうさん ゲスト

久しぶりの訪問です。
    露天の生源泉湯はおすすめです。38℃のぬるめのお湯で源泉かけ流しになっています。浸かっていると、炭酸風呂の様な無数の泡が体に付着して肌がつるつるになります。丸い風呂で足を伸ばして入れるので、いつもウトウトしながら入っています。価値があるほどのいいお湯です。他にも源泉岩風呂、源泉あつ湯、つぼ湯、檜湯等、豊富に風呂があるので、ゆっくり、じっくり浸かってくつろげるかと思います。

• 半年ぶりに再訪

投稿日:2012年9月30日

半年ぶりに再訪宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

てつをさん ゲスト

仕事終わりにふと温泉につかりたくなり、ツイッターで
    混雑状況を確認してから訪問。最近はSNSを利用する施設も
    増えてきましたね。

お気に入りの露天風呂でゆったりしましたが、前にはなかった
    キャンドル?を飾っていました。なかなか幻想的でした。色々
    工夫するもんなんですね。

• 値上げ前に一浴

投稿日:2012年9月29日

値上げ前に一浴早稲田天然温泉 めぐみの湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

黄色いあひるさんの書き込みを見て、今日のお風呂はここにしました。
    少し前まで1300円だったのが、今は土休日700円です。それがまた光熱費高騰のあおりを受けて、900円になるそうです。消費税up時にはまた上がるのかも?
    しかし温泉は無加温で、加温してるスパ銭より経費掛からないはず、これは同一経営のスイミングスクールの影響があるのかも… (入口が隣にある・写真)
    店内も極力節電して暗めだ。

施設は三郷駅と新三郷駅の中間、武蔵野線沿いにあり、新三郷にはコスト○などの大型店が、またレイクタウンも近い。
    今日は本降りの雨、車で来た。駐車場は裏手の砂利で、深く広めな用水路が道を挟んで流れている。
    隣は物流倉庫で、同一の武蔵野物流グループの経営との事。
    06年4月27日の開業。

1階:スイミングスクールは専用玄関とフロント横からも入れる、靴鍵は100円返却式。鍵を預け、現金払い、リストバンド受け取る仕組み。
    会員になるとプールも利用出来るみたいな事がかいてあった。貸し館内着あり。

2階:温泉とレストラン、仮眠室、個室がある。

ロッカーは木目調スチール製2、3、4段100円返却式。洗面台は個々に仕切られておしゃれな雰囲気。

浴室は淡い赤茶系のレンガ調で、どこかのファミレスみたい。

カラン席の壁も凸部に鏡が付いて面白い造り。湯・シャワーW押し釦の一体式である。

サウナは2段席、中規模。

内湯:あつ湯は半身浴用浅め、ぬる湯は全身浴用の肩までサイズとなっている。
    湯は赤味を帯びた黄土色といった、濃い湯である。

露天:浅めと深さ普通の、鉄平石風の湯船が揃っていた。若干の掛け流しがあるといった感じ。
    塀は人工竹垣であった。

総評:他のスパ銭とは違った雰囲気が良い。埼玉の温泉で、一部で西の白寿のゆ、東のめぐみの湯と言われてるようだ。
    200円upは残念。プールも利用して1日を過ごしたい施設です。

Na-塩化物強塩温泉
    高張性・中性・高温泉
    45.4℃ 300㍑ Ph値7.2
    生源泉100%掛け流し

12H240923日雨初入浴

• 3店目

3店目宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

バクさん ゲスト

東京に引っ越してきてから3件目の温泉巡り。

前回遠出したので比較的近場にあるところへ。
    電車で行ったので店に行くまでの坂で汗をかいてしまいました。

今までの2店と比べると3連休中のためか、人が多くて
    びっくりしました。他と比較するとゆっくり出来なかった
    です。

しかし露天風呂好きとしては広くて充分満足できました。
    また再訪してみたいです。

関東近辺の温泉って色が黒いんですね。東京に引っ越して
    きて新たな発見でした。

• 混んでいないのがいい

投稿日:2012年9月28日

混んでいないのがいい見沼天然温泉 小春日和(こはるびより) 感想

使徒さん ゲスト

温泉マニアの私・娘・母親といつも3人でつるんであちこちの施設に出かけます。
    場所が市街地からかなり離れているせいでしょうか、土・日・祝祭日含めてここはいつ来てもそれほど混んでいません。
    施設の周辺も自然が多く、とても閑静な場所にありますので静かに湯浴みを楽しめます。
    施設の内外も和風で統一されている感じがしまして、和装が多い私にとても良くマッチしています。
    全体的に湯の温度はぬるく1ヶ所だけ【あつ湯】がありますがそこはいつ行っても誰も入っていないことが多く、熱いのが好きな私は常時独占状態で入っています。
    これがまた楽しいのです。
    小さな子供も居なく、ゆっくりできる施設ですね。

• かなり前の利用ですが…

投稿日:2012年9月28日

かなり前の利用ですが…鬼怒川温泉 あさや 感想

あんずさん ゲスト

いまだに良い印象が残っています。
    大きなホテルでロビーの吹き抜けは圧巻でした。
    バイキングも個人的にはグリーンプラザ軽井沢やサンバレー那須より種類も質も良かったと思います。
    感動したのはお風呂で、屋上の船の形をした露天は寒い季節だったためか誰も居らず貸切!団体のバスも沢山あったのに嬉しかったです。星空の下立ち上る真っ白な湯気に包まれて贅沢な時間でした。
    機会があればまた泊まりに行きたいです。

• これからの時期は源泉蒸し風呂最高!

投稿日:2012年9月26日

これからの時期は源泉蒸し風呂最高!大谷田温泉 明神の湯 感想

温泉の凡人さん ゲスト

暑さも落ち着き、すっかり秋らしくなったら無性に明神の湯の源泉蒸し風呂に入りたくなり、久々に来ました。大ひばの湯と源泉蒸し風呂最高!みなさんもぜひ!