湯楽の里の割引券を使うため、今まで行ってない北本店にしてみました。
湯楽の里にしては、余裕のある大きな作りで、とてもキレイです。
温泉は露天の岩風呂と壺湯のみですが、岩風呂はとても大きなものです。
加温循環ですが、塩素臭は僅かに感じる程度、42度くらいの入りやすい湯です。
アルカリ単純泉で、ヌルヌル感はありませんが、浴感は柔らかく、感激するほどではないものの悪くはなかったです。
特徴がないゆえに、長く入っても疲れないのと、人気がないのか、日曜日でも空いていたのが良かったです。
ともかく、埼玉東、中部では、食塩泉が多いので、塩分が苦手な人にとっても貴重な温泉ではないでしょうか。
内湯には、これまた大きな人工炭酸泉があり、例えば「健美の湯」なんかと比べたら、泡つきは全然少ないんですが、とにかくデカくて余裕を持って入れるのが利点です。
また、寝て入る「ローリング湯」などのジェット類が色々あったり、サウナでは11時からのロウリュウサービスや、深さのある水風呂など、平均的によく出来た施設だと思います。
食事は、スーパー銭湯によく見られる「さぬきや」ですが、ランチの天丼が580円などリーズナブルでした。0人が参考にしています

確かにお湯は素晴らしいです・残念ながら寝ころび湯が温泉ではなくなった事
変わるものとしてどの温泉でも導入されている、高濃度炭酸温泉を導入されたらもっと行く回数がふえる0人が参考にしています

いつもお邪魔しています。岩盤の温度がちょうど良いですね!テラスからの眺めが何とも癒されます。
花湯の森にきたら必ず食事もしていきます。
今日は穴子丼がおすすめと店員さんに勧めてもらって、食べたらボリュームもあり、とても美味でした(^^)v
お風呂屋さんとしてはちょっと食事の値段は高めですが、スタッフの方も感じが良くて、満足しています。また、来週お邪魔します。4人が参考にしています

花湯の森にきたら必ず食事もしていきます。
お風呂屋さんとしてはちょっと食事の値段は高めですが、スタッフの方も感じが良くて、満足しています。また、来週お邪魔します。5人が参考にしています
鬼怒川上流の川俣湖近くに建つ、平成6年にオープンした日帰り温泉施設。その昔、日光男体山開山の祖、勝道上人が川俣に訪れた際に当地に湧く湯をみそぎに使われた言い伝えから、こう名付けられたのだとか。土曜日のお昼頃、利用してみました。
崖の斜面にあり、清水の舞台のような懸造りの建物です。屋根付きの階段を上って行くため、お年寄りには上り下りが、ちょっとキツイかも知れません。
入浴料510円は券売機で。奥に進むと、右手に男湯があります。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室右側には、7人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
10人サイズのタイル張り石枠内湯には、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 私有川俣湖源泉)が、かけ流しにされています。泉温49.7℃を、衛生上及び安定的に供給する為、加水なし・加温ありで、42℃位で供給。PH9.6で、肌がツルツルする浴感です。湯口の湯を口に含むと、ほんのり玉子臭がします。
続いて、外の露天風呂へ。7人サイズの岩風呂があり、湯温は40℃位。ロビーからは素晴らしい眺めでしたが、露天は囲まれている為、景色は望めません。週末の昼時ながら、駐車場に停まっている車もちょっとだけ。しばらく貸切状態で、まったりできました。
主な成分: ナトリウムイオン44.2mg、カルシウムイオン1.7mg、フッ素イオン4.6mg、塩素イオン2.4mg、硫化水素イオン0.3mg、硫酸イオン12.1mg、炭酸水素イオン51.9mg、炭酸イオン15.0mg、メタホウ酸イオン14.0mg、メタケイ酸43.7mg、成分総計0.190g10人が参考にしています

家から近くて、いつでも行けて、また散髪も時々お世話になって、心から感謝しています。値段も手ごろですよね。
京急糀谷駅から10分ほど、マンションの1階にある銭湯。
京急は京成線から都営浅草線つながりで1本で行けるので、千葉方面からも行きやすいです。しかし特快が特急より速いというのは、JR慣れしている身としては奇異に感じ、間違えます。
それはともかく、この地域では珍しく、黒湯ではなくて少し濁った「ナトリウム、カルシウム、マグネシウム塩化物冷鉱泉」ということです。
内湯、露天、水風呂が温泉使用ですが、その中で、内湯が一番成分が濃いように感じました。
なめてみるとかすかな塩味、金属臭ですかね? 少し臭いはします。循環ということと、普通の水とは違うということは私にも分かりますが、どれくらい有難い湯なのかは、正直分かりませんでした。
しかし30度くらいの鉱泉水風呂が、この季節とても気持ちよく、白湯のジェット、電気もあり、設備的にはスーパー銭湯並です。
なので、五十肩を治すべく、内湯温泉、電気、ジェット、水風呂のローテーションを何度も繰り返しました。
私が行ったのは午後2時ですが、朝6時から11時までもやっているそうなので、家の近くにあれば頻繁に利用したい施設と思いました。9人が参考にしています

浴槽の数が 多いです
源泉湯は 黄緑色で
ややぬめっとした肌感温まります
露天風呂で 源泉湯三種 寝湯二種 蕾風呂三個
一段高い湯船 蒸し風呂
内湯 源泉湯 バブル
ジェット二種 水風呂と 多彩です
入り易い源泉湯が気に入りました
休憩所は 脱衣場手前に 一段高くした 畳敷き 通る人に見られ休めません 備品は何も置いてありません
座布団 枕 タオルケットは 欲しい
食事処は リーズナブルで 味もまともで
安心して利用出来ます
駐車場は 平日で 七時間無料でした
源泉湯船が 多く 広々していて風呂は利用し易い
休憩所は ダメです20人が参考にしています

午後11時過ぎに行きましたが、深夜3時までの営業の店舗、やや混雑しておりました。洗い場や浴室内の天井・壁は、湿気からか一部剥がれが見えました。全て循環浴槽なので、強力に濾過され、天然温泉風呂は色がうっすら残る程度。体の温まりは早いですね。施設情報に掲載されている価格が改定されていてました。

景色の良さに感激しました。
露天風呂で寝るような姿勢でお風呂に入りゆったり眺める景色、最高でした。
でもそれだけでなく設備も充実しています。
休憩ルームのリクライニングチェアーがすごく大きくて横との空間も広いので一人でゆっくりくつろげます。
マッサージが人にしてもらうものだけでなく、コイン式の機械のものがあるのにも驚きました。0人が参考にしています