閉鎖してます

立地が気に入ってます!
お世話になります。
これからもよろしくお願いします。1人が参考にしています

入り口から非日常な空間が広がり、とてもリラックスできました。
とくに、炭酸風呂が、良かった。
岩盤浴も、綺麗で良かった。
また、いきます。10人が参考にしています

ちょっと狭いが源泉かけ流し湯もあり塩サウナや炭酸泉でリラックス出来る

海を眺めながらの露天風呂に入りたくて親戚に行った際に時間は限られていたのですが立ち寄りました。期待通りのオーシャンビューで感動です。次回は時間の余裕を持って利用したいと思います。

期待以上のものでした。
スタッフの方の対応も炭酸泉や岩盤浴も
とても気持ちよかったです。
お休みどころがもっと広いと
なおよかったかなと思います。
絶対また行きます!2人が参考にしています
山道を行きます。
思っていたより新しく、立派な旅館でした。
源泉名・小滝鉱泉 泉温・17.8 度
メタケイ酸の項で温泉法に該当、療養泉には該当しない。
明礬緑礬泉とありました。7人が参考にしています

土曜日いってきました 18時頃に着。土曜日だから人はやや多め。この辺は夜になると星が綺麗です!が 当日は曇り空。2日前にもここに来ましたがその時は星が綺麗でした。施設は綺麗です。 私はここに来ると岩盤浴を追加で頼みます、予約制です。 食堂は基本的にボリュームがある方で私は好きです。

今日は祝日だから多少人が多かったかな~。 朝8時入館して9時ちょいまで居ました 朝から行くと五百円ちょいではいれるから、ありがたいです。
中山といえば競馬場しかないと思っていたら大間違い。
京成中山駅の目の前には、法華経寺という国の重要文化財の建物もあるデカイ寺があります。
駅から2分、その寺の参道脇に、周りの雰囲気に相応しく重厚な神社型の銭湯がありました。
入口はフロント式で、若い兄さんが管理しているのか、ロビーにはCDや漫画本が乱雑に積んであり、昔の「文士の書斎」みたいな雰囲気。
脱衣所も、格子天井、柱時計、鉄の体重計、昔のマッサージチェアなどがありレトロです。
カランが27、立ちシャワー2の大きな浴室で往時の繁栄を偲ばせます。
浴槽は、多分40度ちょっとの主浴槽と、42度くらいの日替り薬湯、東京銭湯と比べるとぬるいので長湯向きです。
あと有料のサウナ(真っ暗だったのでやっていたかどうかは分からない)、と水風呂があります。
壁のペンキ絵が素晴らしく、早川氏の「伊豆海岸からの富士」です。
老朽化の目立つ施設で、カランなどもピカピカというわけではなく、全体的に手入れが行き届いていない印象があり、キレイ好きの方にはアウトかもしれません。
しかし、その乱雑さが、かえって魅力という面もあり、駅にとても近く、お寺観光も出来るという最高の立地なので、「古いもの好き」の方には、かなりオススメです。1人が参考にしています