投稿日:2016年1月9日
温泉は黒くてしょっぱい感じです施設… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
名無しの温泉好きさん
星4つ4.0点
温泉は黒くてしょっぱい感じです
施設はちょっと年季入ってるかなー
露天風呂が無いのが残念です
3階に食事エリアがあって毎回利用してますが、接客がとても素晴らしいのでいつも大満足です!!5人が参考にしています

家から比較的近いのがよい。

近所の温泉の一つなので、月に数回通っています。
浴室の休憩スペースが広いことと、建物の2階にある浴室の割に露天風呂が広めなのが気に入っています。
(温泉の浴槽も広い方だと思います)
ただ、ここは温泉目当てで訪問されるとガッカリするかもしれません。
温泉は千葉県北西部に多い化石海水の強塩泉ですが、循環しているので濁りは無く薄い黄緑色のお湯となっています。
また塩素臭が強烈で、風呂上りは肌に塩素のニオイが付くほどです。
あと、ここでいつも気になるのは、浴室の配置に難があり、内湯から露天風呂に出るには洗い場の中を通る必要があることです。
泡だらけの通路を通るのはいつも気が引けます。。
ただし飲食メニューはそこそこ充実していて、ドライブの休憩などで気軽に寄るには悪くないと思います。
クルマで国道16号から直接入る場合は、入口が目立たなく狭いので注意する必要があります。16人が参考にしています
正月2日に訪問しましたが、隣があのサンリオピューロランドなのかわかりませんがスゴイ混雑でした。
内湯は漢方薬(+温泉?)の風呂ですが、あの薬湯独特の強烈なニオイと刺激は控えめです。
温泉はナトリウム炭酸水素塩泉。いわゆる褐色の黒湯的な温泉です。
極楽湯なので温泉はあまり期待していませんでしたが、他の極楽湯でたまにある強烈な塩素臭はあまり無く、少々ヌルつきもあって印象は悪くありません。
場所柄、露天風呂は壁が高く狭い場所に詰め込んでいるので窮屈に感じます。ただ檜風呂にはテレビがあり、のんびり浸かることができました。
駅に近く場所もわかりやすいので、電車で気軽に訪れるには良いかと。
※飲食していないので飲食の評価は無しです。4人が参考にしています
東関東道酒々井インターと酒々井プレミアムアウトレットの間にあります。
アウトレットモールのすぐそばで元旦に訪問したこともあり、とんでもない混雑でまさに「芋洗い」状態でした…
ここは民家が少ない場所にあるため、露天風呂からの景色がなかなかいい眺めです。
またサウナにはオートロウリュがあって、ロウリュが特定の時間に自動で行われます。
熱波をガンガン浴びて楽しむ方には若干物足りないかもしれませんがかなり汗がかけました。
温泉は露天風呂のみで、千葉県北西部に多い化石海水の強塩泉ですがヨウ素を多く含んでいる点が特徴的です。
※飲食していないので飲食の評価はなしとしました。3人が参考にしています

いつもまったりと利用させて頂いてます。とても人気がある施設なので、混み出す前の午前中に楽しませて頂いております。
できれば朝風呂みたいに早い時間に入浴できたら良いのになぁと思います。2人が参考にしています
「大江戸温泉」が買収したホテル。
「安い料金で好きなものが食べられる」ということで妻が選び、家族で行きました。
私としては「鬼怒川なんて」と思いつつ、「廃墟ホテルが並ぶという、寂れっぷりも見てみたい」という好奇心があり納得しました。
食事はステーキやカニなど豪華食材が並びます。
チェーン系ホテルのバイキングでなければ、この料金では食べられないでしょう。
川を見下ろす部屋も綺麗で、とても2食付き8100円の宿とは思えません。
問題は温泉ですが、川に面して展望大浴場と、少し離れて露天があります。
単純泉で特徴がない上、加温、循環はともかく「温泉量を補うための加水」によって、ほとんど普通のお湯です。
鬼怒川の湯が、本来素晴らしいのは翌日「仁王尊プラザ」の掛け流しで知っただけに残念。
この鬼怒川温泉は、全てホテル内で完結してしまうため出歩く人は少なく、街中は寂しい限り。
草津や野沢などの賑やかな温泉街と決定的に違うところです。
このホテルのある側の川岸(有名な「あさや」の反対側)には廃業したホテル群が集中的に並びます。
川に降りて、つり橋から眺めると風光明媚な鬼怒川の自然と、(廃墟の)人工物のコントラストが荘厳な美しさを見せていました。
交通至便、風光明媚、普及価格で極めて快適なホテル、お湯は二の次。
ということで何を基準にするかで、評価が極端に変わる場所だなと思いました。6人が参考にしています

昨年9月にボイラー故障で閉店
現在は解体作業中です14人が参考にしています

また温まりに行きました。いつ行っても清潔に掃除されていて気持ちよく利用できます。静かでゆっくりできるのが最高ですね。

バイキング・コストパフォーマンス最高!