水戸の街を眺められる源泉かけ流しの露天風呂が2つある。また、寝湯があり、時間を忘れるくらい、ゆったりできる。岩盤浴もいつでも何度でも入いれるのは、うれしい。オンドルの部屋も体に負担がなくゆっくり過ごせる。また、岩盤浴で火照った体を冷やす部屋も快適である。
ハンタマスキー場帰りに寄りました。日帰り700円。夜の部で利用したので念の為、宿には確認の電話をしておきました。縦に長い建物で通り沿いから門をくぐり、手前に駐車場、いくつかの車を停めるスペースあり。本館の大きな提灯のあるフロントの建物を通り過ぎ料亭のような離れを過ぎ一番奥に大きな駐車場がありました。良く分からなかったので一番奥の駐車場に停めさせて頂きました。高級料亭を思わせる建物で少し敷居が高いなーと躊躇してしまいましたがフロントの対応は良くホッとしました。すぐ隣の建物が大浴場のようで旅館で用意してくれた外ばきに履き替え向かいます。とろとろ感まではいきませんが、つるつる感のある無色透明のお湯でお肌に優しい。新鮮なお湯がドバドバ溢れてました。露天は3人程度が入れ小ぶりではありましたが、すぐ隣には錦鯉の池があり外の照明も緑に木々がライトアップされ癒されます。帰りの廊下で御神水なる地下深くから汲み上げたお水があったので水分補給させて頂き次の目的地に向かいました。

茨城県は土地が良いだけにまともな温泉が在りません。そんな中小美玉温泉はコーヒー色したツルヌル温泉でして、すごく温まる美肌効果バツグンの温泉です。
ただ、休憩室の大広間ではお年寄りが毎日カラオケを楽しむ関係で一日寛げる温泉では無いです。18人が参考にしています

二度目の宿泊ですが、アルカリ性の単純温泉は以前と変わらずかけ流しの循環塩素なしです。
冬至の日に泊まったので、ゆず湯でした。
ホテルは国道4号線沿いにあり、徒歩圏内にコンビニから居酒屋、スーパー、回転寿司、ラーメン屋などなど、飲食については全く不自由がなく、建物は古いですが宿泊料金が安いので、宿泊もおすすめです。5人が参考にしています

単純泉ですが、源泉かけ流しで循環塩素消毒なしの素晴らしい温泉です。
東北道の宇都宮のICからも近く利便性も良い。
畳敷きの無料休憩室あり。
100円リターン式のロッカー有です。15人が参考にしています

投稿日:2017年12月23日
冬至に柚子風呂やってなくてがっかりした… (横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)【2026年7月28日(火)リノベーションオープン!】)
匿名さん
星4つ4.0点
冬至に柚子風呂やってなくてがっかりしたので少しマイナス評価にしました。
普段は気に入っていますが。
食事はしていないので評価なしです。2人が参考にしています

温泉ソムリエから素人にもわかりやすく、
かつ、短文で的確なアドバイスをします。
まず飲食、サービスに関しての3点は
利用をしていない、またはこれといった
サービスがある訳では無いので、
3点をつけました。
なので、あまり評価対象の3点ではありません。
施設の2点は、
宿のコンセプトがよく分からなかったので、
2点です。
古き良き日本らしさの入口と思いきや、
パワーストーンやローマの置物があったり
宇宙体験?のような乗り物(破格)があったり、
ムーの世界観があって
やや不気味な飲印象。
行けば分かります。
気になる温泉は泉質は申し分のない5点満点
だと思います。
あまり温泉に詳しくない方でも
とろみを実感できます。
しかし残念なのが、
温度です···
露天風呂が熱すぎる···
効能が皮膚に関する内容を
売りにしているのに
あの温度では逆に
アレルギーが出たり湿疹がでます。
案の定露天風呂より
室内の方が入浴してる方は多いです。
こどもは無理だと思います。
是非こちらの文をお店の方が見て、
いち早く調節して欲しいです。
露天風呂は3か所程様々なタイプが
あるのですが全部同じ温度で
差別化を図れていません。
お年寄りにはいいかもしれませんが、
3~5分で限界です···
もしくはあの温度があってもいいですが、
3か所すべてあの温度ではリピーターは
厳しいです···
わたくしのコラムにはもう少し細かく
記載しているので
よかったら見に来てくださいね。
七沢温泉にしては、
割と夜遅くまでやっているので
その点は総合4点に反映しております。
一刻も早く温度の調整を···54人が参考にしています

2017年12月17日に行かせていただきました。
快適でしたが、ただ一点。
タバコの臭いが喫煙室から漏れ出し、休憩室まで充満していました。タバコ臭が苦手な方、子供連れの方には難しいのではないでしょうか。
喫煙室内の換気の強化か、もしくは他の対策をしていただくと良いと思います。40人が参考にしています

月1〜2ペースで行っています。
良くなって欲しいので厳しくつけます。
サービス3はスタッフさんの対応で減点、受付の人は良いがお風呂スタッフが若い子であまり愛想が良くないです。
挨拶や笑顔もうちょっと良くして欲しいです。
飲食3は価格設定がお高く、量は少なめだからです。埼玉の食材を使っていてこだわっていていいものだなーとは思います。
お風呂もちょっと高めですし。
でも高いとわかって行っているからいいんです。
お風呂、サウナ、岩盤浴、総合的に気に入っているからいいんです。27人が参考にしています

リーズナブルな料金で良い。回数券とポイント2倍デイを上手く使うとお得です。ジェットバスと塩サウナがとっても気持ち良くて毎日でも行きたい