先日、連休最終で家族で行きました。
泉質が良いと口コミを見まして初来店。
館内の感じはリニューアルしたようで綺麗でしたが、所々古さは感じました。
口コミ通り、良かったです。食事は家庭的な感じで美味しかったです。
全体的に見てまずまずでした。21人が参考にしています

料金が手ごろなこともあり、頻繁に利用させて頂いております。
高濃度炭酸泉やラジウム鉱泉等の湯加減が丁度よく、のんびりと入浴できるので大変気にいっております。炭酸泉は血行を良くするとの事で色々な場所の温泉施設で試しておりますが、ここの炭酸泉は入った瞬間に体中に気泡ができるほど、高濃度なのでとても満足です。水風呂の温度と清潔感もとてもよく、火照った体を冷ますのには とても効果的です。以前の薬湯も好きでしたが、現在のラジウム鉱泉も体に良いので必ず二度は入ることにしております。また、月別のカレンダーは非常に役立っているので、今後も続けていただきたいと思っております。4人が参考にしています

温泉は最高でした。
もう少しお風呂の種類やサウナにテレビ等があれば最高でした。25人が参考にしています

薄茶色で癖のない温泉です。
露天風呂からは、のどかな田園風景を見られます。
ゆったりとした時間を過ごせます。
内湯は、高炭酸風呂がメインで、ジェットバス等は
こじんまりとした感じです。
岩盤浴は、大人気で自分に合った岩盤での使用を
チョイスできます。5人が参考にしています

旧やまとの湯の基本的な作りはそのままで綺麗に改装しているという感じです。露天の温泉は身体の芯から温まるし、じっくり入れば、数日は身体がホカホカとしています。翌日の肌状態も良いです。
残念な所は、オムツのとれていない乳幼児も普通にお風呂に浸かっていること。ベビーバスを使用するようにと風呂入り口横のなぜか目線よりかなり高い場所に、ペタっと1枚小さい文字で貼ってあるだけであれでは普通にきづきません。
土日はよく言えば遊園地のように乳幼児と子供でごったがえしています。
色んな温泉施設入っているが、ここまで多くの乳幼児がお風呂に入っている風景を見た事がありません。
注意書きがあるのに守らない母親が多いんです。
なので、お風呂の状態は。。。ご想像にお任せします。
自分はよく身体を洗ってからでないと、とてもではないが出れません。
一階の階段降りてすぐ横の寛ぎスペースも、場所の雰囲気は良いものの、すぐ隣の広場で子供が奇声を発し走り回っている「賑わい」も筒抜けなので、寛げはしないです。
一つだけ言える事は温泉だけは本当に良い湯です。7人が参考にしています

横浜駅から近いというのがなにより利用しやすい1番の理由です。
炭酸泉のお風呂、女性専用の岩盤浴もありのんびりリラックスできます。0人が参考にしています

露天風呂から見える浜辺がとてもきれい!太陽が昇ってるうちに行った方がきれいかも。
東武線北越谷から3分、駅に近いのが魅力で寄ってみました。
埼玉は新興住宅地であり、古くから人口密度の高い東京23区とは違って銭湯は貴重です。
堂々としたコンクリート三角屋根の建物、ロビー付フロント式。
浴室はカラン29、立ちシャワー4を備えるけっこう広いもの。
シャワーが所々無くなっていたりします。
壁には、西洋の風景を描いたタイルのモザイク画があります。
浴槽は、熱めの漢方薬湯とヌル目のジェット、水風呂でした。
200円の古そうなサウナがありました。
伝統的東京銭湯とは少し違い、老朽化したホテルの浴室みたいで面白かったです。
こういう西洋式? の銭湯もいいなと思いました。
風呂上がりにロビーで休みました。
20人近く座れそうな広いもので、ブラウン管式のテレビを見ながら、ゆっくり出来ました。
本当に地元の老人しか来ない、静かな銭湯です。4人が参考にしています

横浜駅という、アクセスの良さながら、お湯の泉質が気に入って良く利用します。岩盤浴も女性専用ルームもあり、ついつい長居してしまいます。

お湯は良い。確かにいい湯だ。関東平野部でこのような湯に浸かれるのは幸せ。ただし、館内、特に食事処での素足移動は不潔極まるし冷える。スリッパは絶対に必要。 週末昼ビュッフェは11:30に行かないと最初の波が終わるまで70分待たされる。冷える。キャパが需要に合ってないプランニングミス。作務衣やタオルは選択にし、強要せず利用料を下げるべき。悪印象。