鎌ヶ谷浴場に行って来ましたー
鎌ヶ谷浴場は番台式、庭、ロッカー、洗面台、レトロなマッサージ機、
お風呂場には、レトロな洗い場、お風呂2つペンキ絵無しがあります。
残念ながら飲み物はこの日販売していませんでした。番台の方は、とても良い人です。お風呂の蛇口にはなんと水、湯と掘られています。ちなみに蛇口から出るお湯は熱いです。先客は1名後から1名入ってきました。お風呂は41度を指していましたが46度くらいの激アツに感じました。長湯やペンキ絵が目的の人には向いていませんが温かいお風呂に入りたいという方には向いている銭湯です。何度も言いますが、ペンキ絵無く壁は全面青色に塗られていますサウナもありません。1人が参考にしています
北浦のほとりにある、行方市の公共温泉施設。
外観はコンクリート、私好みのボロい(渋い)建物。
地元の人のお話では築54年だとか。
入口に「源泉掛け流し」と書いてあり、期待に胸が膨らみます。
入口に地元の野菜などを売っていて、自販機で400円払って入館。
靴箱にも脱衣所にもカギなどはなく、棚に服を入れます。
浴室はカラン6つの小さなもの、(口コミによれば)以前は石鹸だけだったようですが、今はシャンプーセットが3組置いてあります。
湯船は8人用くらいと2人用くらいの2つ。
16度の鉱泉を加熱した、薄黄色のナトリウム炭酸水素塩泉で、ヌルスベ感があります。
微かな塩味があり、消毒ありなんですが、塩素とは違う心地よい匂いも感じます。
天井が低いため、背中にポトリと雫が落ちて冷たい。
湯治場の雰囲気です。
「茨城で掛け流し?」と半信半疑でしたが、湯は蛇口から出しっ放しになっているだけなので、本当に「掛け流し」 のようです。
凄いですね。
浴室に5、6人いる時間もあれば、貸切の時間もありました。
1階に休憩室が2つ、2階にも大広間があり、大勢来ても大丈夫そうです。
食堂はありませんが「飲食持ち込み自由」なので、地元の人たちが寛いでいました。
ポットや電子レンジもあるので、カップ麺を食べたり、弁当をチンすることも出来ます。
車でしか来れない場所なので、呑めないのは残念ですが、ノンアルコールビールの缶を160円で売っていたので、それとスナック菓子でゆっくりしました。
皆さん湯治みたいに何回も入浴するらしく、私も3回入浴したらポカポカになりました。
自宅から2時間弱なので、また来ます。45人が参考にしています

家から車で5分くらいなので、月に数回行ってます。
こじんまりとしていて、新客より近隣の固定客が多い点が却って気に入ってます。
最近メニューが変わって、平日の入館と、岩盤と、定食のセットがなくなりとても残念です。3人が参考にしています

露天から見える笹の葉にとっても癒されます。風で笹の葉の音がサワサワ聞こえると更にいい感じです。ぬるめの生源泉があるのが気に入っています。炭酸泉に温泉の湯を使用していることと、広めの湯船もポイント高いです。私的には、サウナが一種類なのがマイナス1ですが、強めに出るジェットバスなどもあって疲れた体がほぐれます。とにかく気に入っているので、車で2〜30分くらいですが何度も通ってます。

ランニングの後にいきましたよ!いろいろな温泉施設にいってきましたが、ここは料金が安いですね。駅からは近くないですが、走っていったので気にならなかったです。帰りはのんびり、駅まで歩きました!

スタッフの笑顔の接客がいいと思います。
なにか、聞いても、頼んでもフットワークが軽く動いてくれるのと食事のところで頼んでことをすぐにフロントに連絡してくれて_スタッフ同士のチームワークがいいと思いました。0人が参考にしています

先日、久しぶりに伺いました。洗い場が1人1人仕切られており、隣の人を気にする必要がないので、大変気に入っています。
数種類あるお風呂で、高濃度炭酸泉は特に適温でゆっくり浸かって心身共にリフレッシュできました。
要望としては、頻繁に伺いたいので、シンプルコースの回数券または割引券等が有ると、お財布にも優しくなれてうれしいのですが・・・3人が参考にしています

小まめに掃除や見回り来てます。受付もてきぱきと気持ち良いです

父の日が近いという事もあり、嫁いでからあまり会えていない実家の父と母を私の住んでいるこちらに招き連れていきました。
アウトレットも近く、買い物もできちょっとした旅行気分を味わってもらう事ができました。
湯冷めするのではと心配でしたが、季節も暖かく湯楽の里でお風呂に入り大満足で帰っていきました。
お風呂も色々種類があり、サウナ好きの父もとても満足していました。
母も露天風呂からの景色がとても気に入って、また来たいなといっていました。2人が参考にしています

清潔感がある施設で気持ち良く利用出来ました。
特にサウナで尻に敷くマットは職員がマメに消毒してくれ安心して使うことが出来ました。23人が参考にしています
、年代:~10代