• お風呂に入って生ビールサイコー

投稿日:2015年2月6日

お風呂に入って生ビールサイコーSpa&Hotel JNファミリー(閉館しました) 感想

マツコデラックスさん ゲスト

24時間やっているからどんな時でも行かれるから好きです(^-^)b

食べ物も美味しいし…お酒も飲めるからサイコー( ̄0 ̄)/

主人との記念日には宿泊してゆっくり楽しみました(*^_^*)

• もっと遅くまで…

投稿日:2015年2月6日

もっと遅くまで…相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

マツコデラックスさん ゲスト

家から近いのでよく行きます。お風呂はとても好きです。何と言っても源泉。次の日もお肌ツルツル
    ただ食事の終わりも早いし…あまり変わりようがないので飽きてしまいました~(T-T)
    もう少し遅くまでやっててほしいです(__)

• 住宅街の温泉

投稿日:2015年2月5日

住宅街の温泉高崎温泉 さくらの湯(休館中) 感想

つとさんさん ゲスト

高崎駅近くのビジネスホテルに泊まったら、ここの温泉の入浴券が300円であったので、行ってみた。

近くに看板とかはなく、夜に行ったため場所がわかりづらかった。

入口で入浴料が550円と書いてあったので、他の方の口コミから値上げしたようだ。

自分が行ったときは、男湯は1階だったので、窓とかはなく地下にいるような感じだったが、お湯は良かった。

高崎駅から歩いて行ける距離にあって、源泉かけ流しの貴重な温泉です。

• 私にとって100点満点の健康ランドです

余りにネガな書込みが多く、訪問する気をなくす人がいたらいけないので、
    ユーランド緑の名誉のために書きます。
    健康ランド自体行ったことがなかった私が初めて行ったのがこのヨコヤマユーランド緑です。
    (そんな人間がとやかく感想書くなと言われるかもですが)
    比較対象がなく、古くなった施設やオシャンティとは言い難い佇まいにも関わらず、
    それから私にとって健康ランドがなくてはならない物になりました。
    その後、このランキング上位の近隣の健康ランド
    (ユーランド緑より設備も新しく、大規模で、しかも何故か安い)
    にも行ったのですが、何故かユーランド緑のような癒しや満足感が得られませんでした。
    自分でも不思議でしたが、その理由はというと、
    古い設備ではあっても、充分風流な露天風呂のしつらえや、地味にサマになる室内からの眺め、
    差し込む太陽光の絶妙な加減、こじんまりとしていながらも使い勝手の良いサウナや岩盤浴に、
    心底リラックスし、もっといたい、また来たいと思える何かがあるのです。
    ネットで見ると、ラグジュアリー(w)且つ非日常(w2)な健康ランドやスパもあるようですが、
    サウナや岩盤浴を存分に味わってリラックスして気持ち良く入浴するのには、
    ピカピカで高級感ある設備など要りません。
    ユーランド緑は、そういう余分な物を省いて安く(私はいつもグルーポンを利用しています)
    提供している素晴らしい健康ランドです。
    是非皆さんも行ってみて下さい。

• 食事処がわかりにくい

投稿日:2015年2月3日

食事処がわかりにくい天然温泉 森のせせらぎ なごみ 感想

935さん ゲスト

食事処の場所がわかりにくい。
    1Fはセルフでカウンターに取りに行き、テーブルか、最初は気付かなかった通路の奥の大広間で。
    2Fは居酒屋風。鳥居の階段を上がって右手突き当たり。上がって行く人が居なくて恐る恐る行きました。
    メニューは1F2F共通。

• 吹雪・湯煙・視界不良。

投稿日:2015年2月2日

吹雪・湯煙・視界不良。万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル) 感想

シスレーさん ゲスト

日帰りで、長寿の湯のみ利用しました。
    徒歩3分で露天風呂に行けますと案内はありましたが、あまりの吹雪で視界が悪く、身の危険を感じて今回は遠慮しました。

建物に入る前から硫黄臭を感じて、期待が高まります。
    脱衣場の中に無料で利用できる貴重品用ロッカーもあり(盗難注意の張り紙が多かった)、ドライヤーも貸出無料の備え付けがあってありがたかったです。

内湯は、あまりの湯煙に視界不良で、扉からすぐ近い洗い場を使わせてもらうのに精一杯でした。

湯船は2つあったのか?洗い場から近い湯船に入るだけで精一杯。奥から一緒の湯船にはいないご婦人たちの談笑は聞こえてくるのに、足場も奥の様子も全く見えない…

気温が低いからか、湯温はやや熱めに感じて、よく温まります。

途中、とても冷たい風が吹き込んでくることがあって、屋根付きの小さめの露天風呂が扉の向こうにあることに気づきました。
    外には2つの浴槽があり、ひとつは温いお湯、もうひとつはやや熱いお湯です。

温めのお湯にはずっと人がいたため入ることはできず。熱めのお湯のみいただきました。
    ここは吹き込んでくる雪が大変冷たく、歩く足場にも少し雪が積もるほど。
    吹雪ではない天候のときに訪れると、景色も多少は楽しめるかもしれません。

また違う季節に再訪したいです。

• お風呂がオモシロイ

投稿日:2015年1月30日

お風呂がオモシロイ阿字ヶ浦温泉 のぞみ 感想

gumballrallyさん ゲスト

前から気になっていたのぞみの湯に行ってきました
    前から気になってたのは、何度かチラシが入っていたから

ひたちなかインター降りて10分程度
    海沿いにあってお風呂からのロケーションも期待出来ます

ちょっと変わった建物ですが~壁が石で高級感あります

期待のお風呂は、海がバッチリ見えます!(喜)
    ロケーション以外に良かったのが、お風呂が楽しい!(笑)

洞窟お風呂とか風水お風呂とか、、初めて入るお風呂が超楽しかったです

お風呂全体が探検気分が味わえる感じが他にはないな~

温泉もいい感じです

また来たいと思いました~

• 定員7名のミニ銭湯

投稿日:2015年1月27日

定員7名のミニ銭湯かっぱ天国(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

東武本線谷塚駅西口、線路沿いを北へ歩き出すと直ぐかっぱ天国があった。
    まだ新しい建物、玄関脇にかっぱのベンチが出迎える。
    尋ねるとまだ築10年だと言う女将さん。
    以前は谷塚浴泉と言う名前で、旧4号沿いで昭和前期からの営業していたらしい。

靴を靴箱に入れるとミニロビーにフロントがあり430円を支払う。
    ロビーのショーケースにはかっぱの置物が沢山飾られていた。それも特注が多いのだそうだ。
    メモ帳を無くしてしまい、書き込みは記憶のみとなります。

脱衣室:男性右
    100円返却ロッカーは銭湯としては珍しいかも。洗濯機がある。 ドライヤー20円

浴室:白系タイルに淡い模様が入る洋風風呂。

カラン席:7席 壁に沿い向かい壁に5席、桶台あり。右壁に2席桶台なし。石鹸等は銭湯なので無し。

浴槽:左壁に主浴があり、階段手すり付。記憶では4人横並びでいっぱい、相向かい2人入って6人が限度。
    左側は圧注浴が付いていた。
    お湯は二股温泉の人工温泉との事。
    小さな水風呂あり。
    露天、サウナは無し。

開店は15時で15:30頃私が男性一番客で、相客は2人となり、洗体を済ますと、ほぼ同時のタイミングで3人横並びで主浴に入る。4人以上は窮屈になってくる。

つい先日になるが、越谷蒲生地区にある登龍湯と言う銭湯に行ったが、全国的にみても規模の大きな銭湯であった。(カラン30~露天、サウナ、浴槽多数、大駐車場あり)

同じ沿線でもこちらかっぱ天国は、温泉場の共同浴場のような町のお風呂であった。
    月曜日他、休みあり
    2015H270107水初入浴

2015個人初風呂記録
    0101極楽湯幸手 朝風呂@
    0105岩槻雛の湯初風呂日@
    0106北本湯花楽@
    0107谷塚かっぱ天国1
    0108幸手天神@
    0110ヴィラせせらぎ2
    0111ラクスパ鶴見1
    0115久喜なごみ@
    0116加須いなほ@
    0119桐生きらら2
    0120みどりかたくり3
    0122古河いちの湯@

• 時間を忘れてまったりできました

投稿日:2015年1月26日

時間を忘れてまったりできましたかんなの湯 感想

まさみさん ゲスト

温泉も種類豊富でごはんもおいしかった。
    館内も広々していて開放感がありとてもリラックスできた。また行こうと思う。

• 良かったです

投稿日:2015年1月26日

良かったですスパ&フィットネス健美(閉館しました) 感想

ミカさん ゲスト

久喜市に住んでいながら、1度も行ったことがなく、行ってみました。

薬湯や岩盤浴が良かったです。

身体が温まりました。

唯一、お休み処がないのだけが残念でした。

全体的に思っていたより良かったので、また、行きたいです。

ちなみに、受付のおねぇさんは確かに美人で雰囲気も良かったです☆