投稿日:2016年5月11日
ここの黒湯はいいね。湯船も広くてゆった… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
匿名さん
、年代:~10代
星4つ4.0点
ここの黒湯はいいね。湯船も広くてゆったりしてる。スパロイヤルも近くにあるがあそこの黒湯はテレビと対面に人が固まるのとお子さんや中学生達で湯船が混雑するから嫌です。湯船の広さ黒湯の濃さやぬるぬるさはこっちが上。露天がないのが惜しいけど、料理や料金、寝転ぶ所の広さは満足。施設は老朽化進んでます。あと、サウナの温度が高いな。

お湯の濃さが違いますね。すばらしい!

お湯は源泉掛け流しで素敵です。
サービスはこれからに期待ということで。
気になる点は、ジム?が併設されてて夜はトレーニーが多くて少しゆっくりできない点と、ドライヤーで全然髪が乾かないところでした。

オープン当初から利用させていただいています。
気に入っている点は、
①18歳以上を対象としていること。
②天然温泉であるということ。
③岩盤浴が入館料のみで無料利用できること。
料理に特徴がない点が、唯一残念なところですが、
夫婦、女友達、ひとりでと様々なシチュエーションで、
快適で居心地よく過ごせるオススメの場所です。1人が参考にしています
篠崎駅から10分ほど歩いた所にある銭湯の一つ。
斜向かいには20台ほど停められる駐車場があります。
新しく清潔感のある施設で、券売機でチケットを買うシステム、ロッカーはコインリターン式と、普通の銭湯と差別化を図っている感じ。
浴槽は充実していて、ジェット付き主浴槽は「もみ効果付きデンキ」を2座備えます。
その他、人工炭酸泉(泡付きは少なめ)、シルク湯があり、さらに10人以上入れそうな露天風呂があります。
温度はいずれも40~42度くらいと入りやすいもの。
150円のサウナと水風呂もあります。
28のカランは温度調節の出来るタイプで、全てホース付きシャワー。
要するに、料金が460円なのと、石鹸のサービスがないこと、サウナが別料金なこと、桶がケロリンであること、刺青OKなことが「銭湯」で、それ以外では「スーパー銭湯」を小さくした構造になっています。
ですから、銭湯ファンというよりは、スーパー銭湯好きにオススメ出来るCPの高い銭湯と言えます。
客は10人弱と場所柄か、内容の割に混んでいなかったのも良かったです。
東京の最果てですが、この近くには美しいデザイナーズ銭湯「イーストランド」もあり、ハイクオリティな銭湯の集まる不思議な地域です。35人が参考にしています

夜遅くだったので梅干しサワーがなかったのが残念でした( i _ i )寝転び湯が好きでよく行きます。これからも利用するつもりです!

岩盤浴が最高、漫画も最新刊あり
混雑するのも納得。1日過ごせます。18人が参考にしています

4月17日に私夫婦と息子夫婦と孫と6人でお伺いしたものです。部屋も隣に2部屋用意して頂きました。部屋に入るとお香の香りが、とても良い感じでした。オーシャンビューで部屋からの眺めがよく隠し部屋が有りとても気に入りました。海の見える露天風呂も絶景です。
ロビーで抹茶のサービスもあり美味しくいただきました。スタッフの皆様も親切でとても感じが良かったです。またきかいがあれぱお邪魔したいと思います。楽しい時間を過ごさせて頂き有難うございますた。2人が参考にしています

連休中ですが18才以上ということもあり空いていました。大人だけなのでがちゃがちゃした感じが無くゆっくりできました。毎回ロウリュウでは大量の汗がかけて気持ちいいです。

露天風呂は熱湯とぬる湯があるのがうれしいですね、天然温泉も石油ぽい臭いがし初めての湯でしたが珍しく温まります。
湯楽の里共通ですが全体的に湯船がせまいので休日などは混んでゆっくりつかれないじゃないかと思います。
食事処は西山製麺を使ったみそラーメンか日替わりがお勧めです!0人が参考にしています