清潔で、とても快適に過ごせました。
ロウリュは、楽しくて2回も参加しました。
発汗量がすごく暑いのですが、
終わった後は爽快です☆
今回は友人と行きましたが、次回からは、お一人様でも気兼ねなくのんびりできそうなので、リピートしたいと思います。1人が参考にしています

ここの炭酸泉が大すきです。ただ皆さん同じように思っておられるようで混んでいますね。ゆっくり入れたら、最高に気持ちよいです。

体調回復の為に初めて行きました。
一発で回復.マッサージでは治らなくて諦めていたが、入浴後から身体が楽になった。2人が参考にしています

会員登録してるので、お誕生日になるとご招待券が届きます。とっても嬉しいサービスですよね!
ありがとうございます。1人が参考にしています

美人の湯と言うだけあり
肌スベになる0人が参考にしています

夜19時過ぎに訪問、
遅い時間でも日帰り入浴OKな様です、
宿泊者以外でも、炭火焼き(夜)OK、もちこみOK、
珍しいところのようです、次回は
是非、近くの道の駅で干物でも買ってきて
炭火焼も試してみたいです。
お湯もしっかり、掛け流し、露天からの眺めもよかったです。
こんな穴場の温泉、千葉の山奥にあるんですね、44人が参考にしています

大好きな板室温泉
個人的に体との相性が良いのか
腰痛は一発で治ります。
お湯は透明、あまり個性は無いです。
休憩室も広く清潔でのんびりできます。
この日はこどもの日、休憩所から川の上をこいのぼりが
気持ちよく泳いでいるのが泳いでいるのが眺められます。
循環ではありますが、やっぱりこのお湯
いいです。9人が参考にしています

当地では珍しいかけ流しの濁り湯。湯上りの休憩施設もゆったりしています。食事も比較的安くおいしくいただきました。
小岩駅から5分ほど。
レトロな門構え、裏手には薪が積んであり、煙突も立派な堂々たる銭湯です。
一般より少し早い2:15開店というのも便利で訪ねました。
開店前にコインランドリーでおじさんと話していると「高砂に住んでいるが、近所の銭湯が皆潰れてしまったので、ここまで30分かけて来た」とのこと。
そう言われると期待も高まります。
開店と同時に10人以上が入場、その中で明らかに私が「最年少」という老人率の高さ。
入口正面の傘立ての裏にタイル絵を発見。
そこで傘立てをどかしてみたところ、宝船を描いた見事な九谷焼でした。
普段隠れているのは残念としか言いようがないのですが、この傘立てには傘ではなく老人用の「杖」がたくさん差してあり、ここでは「必需品」ということで納得しました。
内部は番台式、格子天井、天井扇風機、古い体重計、マッサージチェアというレトロアイテムを備えます。
脱衣所にソープ、シャンプーが2セット置かれています。
この備えが有るか無いかは、「江戸川区と葛飾区との差」のようにも感じます。
カラン26を誇り、桶はもちろんケロリン。
壁には2015年の真新しい「センター富士」のペンキ絵があります。
男湯側にサインはありませんが、おそらく有名な絵師のものと思われる力強い絵です。
浴槽の上に熱帯魚、男女壁に海の「タイルモザイク画」もあります。
浴槽は深湯と浅湯の2槽、44度くらいとやや熱め、いずれも「じっこう薬湯」でした。
伝統的銭湯の王道をゆくものでありながら、ペンキ絵を最近塗り直すなど「まだまだ続けるぞ」という気概の感じられる元気な銭湯でした。
ちなみに「江戸川区浴場組合」のHPは写真が豊富で充実しており、私のようにGWに温泉に行く時間もお金も無いという向きには、ずっと見ていて飽きない、ありがたいサイトです。10人が参考にしています

連休で大混雑していました。1時間以上の待たなければならないので、食事が利用できず、帰宅しました。ですが店員さんの応対が非常に丁寧でした。また改めて利用したいと思います。