温泉とか銭湯って2人で出かけても あとは神田川の世界になるだけでおもしろみにかけますよね?
(いや個人的には楽しいのだけど「2人」として)
ここだったら水着ゾーンがあるから一緒にお湯に浸かってのほほんとできます。
ただし私が行ったのは平日だったため休日はかなり混雑すると思います。
一度行くと割引券がもらえます(常にかどうかは不明)かなりお得なのでまた行ってしまいそうになる危ない場所でもあります。
はじめて出かけた時「臨時休業(清掃のため)」とぶつかってしまいました。一応ご注意を。2人が参考にしています

本当に「お湯に浸かりたい!!」時には良い温泉だと思います。
ただ「お湯から出てくつろぎたい」と思うのなら個室を利用した方が良いのかも… 是非個室も借りて見たいです。
ここ半年ぐらいの温泉ビギナーですが「温泉に入った!!」と一番思えたのがここでした。
家にかえっても体が何となく塩辛い気がしました。0人が参考にしています

硫黄臭のする乳白色の湯。その日の温度などにより少し透明になったりと、おもしろい。
随分前に泊まった事もありますが、最近は立ち寄り利用。こじんまりとした内湯に、これまたこじんまりとした岩造りの露天風呂。静かで小綺麗な旅館です。立ち寄り利用時、湯上がりにゆっくり休む場所はありません。2人が参考にしています

式根島は知り合いがいるので、何度か行っています。
海が綺麗で海水浴も楽しいのですが、私の楽しみはこの温泉。
潮の満ち引きで温泉の温度は全然違います。熱すぎて入れない時もあるので、時間をみはからって入りましょう。
水着で入れるので、(それも無料!)友達と大勢でワイワイ入る方が楽しいでしょう。0人が参考にしています

スーパー銭湯だったのに、最近通った時「天然温泉」に変わっていて驚きました。以前はシャンプーやボディシャンプーがなくて、忘れた日は最悪だったりしましたが、備え付けになったのであれば近い内行ってみなくては!
沸かし湯でシャンプーなどがないわりに高いなって思っていましたが、これで印象が変わるかもしれませんね。1人が参考にしています

個人的に1Fより2Fのトゥ・ムウンが好きです。
2Fはサウナが広く、露天も広い。1Fのサウナは横に長くて、イマイチ使い勝手が悪い。
ジェットバスの勢いがやたら凄いので、あれでお腹をマッサージすると必ず次の日”快便”になる。便秘中は最高のお薬かもしれません(^_^;)
寝転がれる休憩所があるといいんですけどね~。残念。0人が参考にしています

水着で入る温泉・・・家族連れが多かった。確かに子供は喜ぶと思います。夫婦水入らずでゆっくり・・・という方には不向きかな?と思います。何せ子供が多いですから。
庭園露天風呂の森の湯は、なかなか素敵でした。0人が参考にしています