関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(2048ページ目)

20491件中 20471件~20480件を表示

前へ  2041 2042 2043 2044 2045 2046 2047 2048 2049 2050  次へ

• 家族的なお宿

投稿日:2003年12月19日

家族的なお宿花の宿 松や

テーラーフジヤ みながわすすむさん ゲスト

私が友人の紹介で初めて松やさんに御世話になったとき平日なのに家族ずれのお客様がなぜこれほど入っているのが不思議でした、何か松やさんにしか無いものがあるはずだと観察させて頂きました。私も商売をしているので参考にと思ったからです。まずお客様に対しの接客がとても良い挨拶がきちんとしている、おかみ自らお客様を出迎えている事、お部屋も落ち着ける、露天風呂最高、食事もそれぞれ趣があり大変美味しい、お風呂上りのおばさんの接待が特にいい時間のたつのも忘れるほど話し込んでしまう、今ではおばさんに合いにいくのが楽しみになっている、家族でよく利用させていただいている。これだけ行き届いているのはおかみさんの熱意であろう、利用する度に勉強させていただいている私の商売と通じるものだから、これからも家族で利用させていただくつもりである。

• 冬場に最高

投稿日:2003年12月18日

冬場に最高箱根小涌園 ユネッサン

スパ大好きさん ゲスト

何回も利用しているけれど
    何回入っても楽しいよ。
    施設も充実しているね。

• 塩と硫黄の温泉

投稿日:2003年12月12日

塩と硫黄の温泉喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

yasukoさん ゲスト

共同浴場ですが周辺は塩化物温泉なのにこの温泉は硫黄の匂いがして
    まるで山奥の硫黄温泉を彷彿させる
    とても温泉成分が濃いように感じました
    周辺は何もないが隠れた名温かもしれません
    また行こうと家族で言いつつ帰りました

• 今は完全男女別浴だよ

投稿日:2003年12月10日

今は完全男女別浴だよむじなの湯

掛け流れ☆さん ゲスト

以前は寺の湯同様混浴だったが現在は男女別で料金も300円きちんと取るようになった。
    道路からかなり階段を下り、民家に囲まれたところにある。
    塩原で唯一の本格硫黄泉だ。PHは2.2と強酸泉だから傷でも有れば
    ピリピリ沁みること間違いなし。お湯は浴槽奥の岩の間から湧き出し、舐めてみればスゴイ味がする。
    鄙びた温泉に入ったなという満足感に充たされる。

• 日本で一番濃い温泉だぁ

投稿日:2003年12月10日

日本で一番濃い温泉だぁ喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

掛け流れ☆さん ゲスト

ここの泉質は含硫黄食塩泉だが、そこに溶け込んだ量がスゴイ。
    なんと1リットル中19,000mg!一般の温泉の20倍だ。
    硫化水素もそこら辺の硫黄泉並だから温泉の香りに包まれる。
    時間により成分が変化し、一眠りし入り直した時透明だった
    お湯が濁ったりする。
    硫黄分が多いと透明になり、減ると濁るということをここで
    知った。思い返せば確かにそうだ。
    洗い場の蛇口から出るお湯も温泉で、間違いなく100%
    掛け流しっぱなしだ。
    食事も安くて旨い。カキフライなど上手に揚げてあり、
    汁が飛ぶほどジューシーだ。
    以前はカラオケがうるさかったが今は随分音量も落とし、
    曜日により歌う人も減ったようだし、カラオケなし、
    禁煙の休憩部屋もある。
    あれほどの湯量なのだから露天風呂か、せめて打たせ湯でも
    作って欲しいものだが、減点ということではない。

• 底から温泉が湧いている!

投稿日:2003年12月10日

底から温泉が湧いている!岩の湯(閉館しました)

掛け流れ☆さん ゲスト

道からも見える露天風呂だから入る人は覚悟の上でしょう。
    ウキウキしながら吊り橋わたるとすぐお風呂だ。
    岩で囲まれたかなり深めの浴槽は底に砂利が
    敷き詰められている。よく見ると底から泡がぶくぶく湧いている。どこかから引湯しているのではなくこの場所でわく温泉だと足裏が感じる。
    周りから全部見えると言うことは浴槽から眺める景色に遮る物は何もないということ。
    最高の開放感のある野天風呂、大事にしたい。

• 特大露天風呂

投稿日:2003年12月9日

特大露天風呂西の河原露天風呂

ルイ兵衛さん ゲスト

とにかく広さが特大サイズです。泳げます。硫黄のにおいプンプンです。やや細長い作りで奥へ行くほど源泉に近く熱くなります。男性用はハイキングコースから丸見えかも。女性用は見えません。ここは露天風呂しかなく体を洗うことは出来ません。脱衣所はやや小さめです。カップルで行ったとき先に上がった人がゆっくり待っていられる場所がないのが残念。しかし、周りの緑を堪能しながら入るここのお風呂は絶対お奨めです。

• 本当にいい宿だなぁ…

投稿日:2003年12月9日

本当にいい宿だなぁ…積善館

温 泉子さん ゲスト

群馬の温泉はよく行くんですが、ここの宿は本当によかったです。
    価格がとても高いところに泊まればまぁ大体どこも満足できるものですが、積善館さんは一番安い「本館」の宿泊で十分満足できます。逆に風情を楽しみたいなら本館に泊まってみるのがおすすめです。
    本館宿泊の際にはお料理がお弁当になるのですがそれでも十分おいしく、おなかいっぱいになります(もちろん本館以外の宿泊のお料理はすご~くおいしいですが)。
    なんといっても「元禄の湯」。
    群馬県では有名な「上毛かるた」の「よ」の絵札に使われているお風呂で、他にはない個性的なお風呂ですごく気持ちいいです。
    小さな洞窟のような蒸し風呂もなんとも面白く、とても安らげると思います。入浴だけの利用もできるようなので、是非。

• お風呂もいいがごはんもうまい

投稿日:2003年12月4日

お風呂もいいがごはんもうまい柏倉温泉 太子館

瑠楓さん ゲスト

先日、食事をしに行ったんですが、お風呂はだいぶ前に日帰りしたきりなので、お風呂については、思い出せる限りの記憶です。
    さて、そのお風呂。無色透明のきれいなお湯です。浴室内に源泉のお湯があって、入れるんですが、温度が低いです。なので、大浴場や露天風呂のお湯は沸かしているんだと思います。(違ってたらごめんなさい)
    露天は岩風呂です。けっこう広くて、ゆったりできます。桜や紅葉の時期にはかなり良い景色を眺めながら入れると思います。
    塩サウナもあって、塩で体をこすっては(水風呂ではなく)ぬるい源泉のお湯に入る(もちろん塩は落としてからですよ)、というのがオススメです。“塩に温泉”で一人エステ状態(笑)。肌がすべすべでうれしくなります。
    そして、ぜひお食事してみては?そこそこお値段はしますが、どれもおいしいです。おそばは手打ちだし、先日はおかみさんお手製のカスピ海ヨーグルトも出ました。
    ちなみに、ここは何に驚くって、山の上にある神社です。聖徳太子神社といい、傾斜角度45°はあろうかという石段をのぼっていきます。私はのぼったことはありませんが、ご利益あるかも・・・?!

• 五つ星

投稿日:2003年12月4日

五つ星猿ヶ京温泉センター

vvvさん ゲスト

駐車場が狭い分、お風呂は空いています。
    なぜかお風呂からでるとところてんのサービスがります。
    そしてそして、お風呂は、壺湯があったり、洗い場畳、
    浴槽には小石が敷いてあります。
    名前からは想像もつかないお風呂が!!

20491件中 20471件~20480件を表示