温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2040ページ目

何年通っているか覚えていませんが、雰囲気と白湯が大変気に入っています スタッフの方は笑顔です

テレビでコマーシャル見て、早速来てみた❗️なんとおしゃれな空間か露天風呂も木々におおわれて多種にたのしめるしサウナやら岩盤浴等もたくさん楽しめる❗️おやすみ処がすごく充実していて一日のんびり楽しめる❗️

サウナも、種類があり又、掃除もよくされており気に入ってます。

久しぶりに訪問。
以前は気にならなかったお湯の表面の浮遊物が気になる。
白い浮遊物なので湯の花だとは思うが説明の張り紙を1つではなくもう少し丁寧に説明してくれると安心できる。
お湯はほぼ透明で消毒用塩素の臭いは気にならない。
広くはないが内湯、外湯x2、水風呂、歩行浴がある。
温泉で歩行浴は珍しいらしい。途中ジャグジーの窪みがありジェット噴流で解すこともできる。
近くの、横須賀湯楽の里も同じ1,000円しかもクレジットカードも使えるので若干割高感を感じてしまう。
下駄箱、ロッカー両方に100円硬貨が必要なのも面倒。14人が参考にしています

とにかく広くて清潔であること!コレが温浴施設の大切な事である。
狭くてゴミゴミしたなかに癒しなどはあり得ないからです。
その点ここは最高です。ゆっくりするには最適ですし、スタッフの対応も良好!8人が参考にしています

黒湯の魅力を発信する貴重な施設
かけ流しの黒湯を検索するとまずここが見つかる。他所では湧出量の関係かほとんどが循環となる黒湯だが、ここは豊富な水源を活かして新鮮な鉱泉を提供する姿勢が素晴らしい。
約20度の生鉱泉浴槽と加温のみの主浴槽は、消毒臭なしの快適な環境となっている。pHが8.4と高い割には強アルカリ泉に入浴した時とも異なる肌触りだが、ぬるめの湯にじっくりと浸かって蒲田界隈における黒湯本来の色合いや野の香りを存分に楽しむことが可能だ。
しかも、駅のすぐそばという便利な立地条件かつ浴槽の数が多くないものの、料金設定の影響からか基本的には混雑しないようで、騒がしいグループも目立たない。よって、1時間のスピードコースを選択しても、決して短くは感じないだろう。
大変貴重な施設につき、末永く営業してもらえることを切に願う。35人が参考にしています

山の上にあり,視界の下に緑と湖が広がるロケーションのよさが最大のウリです。寝ころび湯では,ひんやりした山の空気を深呼吸していると,心が軽くなります。デッキに出れば夕景から夜景に変わる山と空の色と,柔らかな秋の虫の声に心が和みます。デッキにハンモックが4台あって,自由に寝そべって贅沢な時間を過ごせます。来年3月開園のテーマパークの工事が盛んで,入り口に大きな立体駐車ができ,デッキからはパークの一部が見えるようになりました。残念ながら今までの緑だけだった景色はなくなりつつあります。4月以降は雰囲気が大きく変わるでしょうから,今のうちに,自然感満載のよさを味わっておきたい温泉地でもあります。

施設 温泉 お湯 岩盤浴 サービス 申し分ない クオリティです。
ただ 残念なのが食事。
お食事処と言うよりは居酒屋。
食事を期待したら残念です。
定食のメニューが多いと、全て パーフェクトです。
食事は外か良いかもです。12人が参考にしています

受付の方の感じも良く、清掃もきちんとされていて気持ちが良かった。

残念ながら設備老朽化により2018年9月24日を持って閉店するそうです。