温泉TOP >関東 >関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1967ページ目

岩盤浴を初めて体験しました。
汗 汗 汗でとても良かった。
けど浴衣はいかがなものかと思います。ラクーアのヒーリングバーディみたいなのが良いですね。
食事もおいしく
ゆっくり出来ました。0人が参考にしています

多摩境駅から歩いて行きました。(約20分)
混雑していましたが、源泉かけ流しの露天風呂、サウナ、岩盤浴、食事(しゃぶしゃぶ)、値段もリーゾナブルでどれを取っても満足できるレベルでした。
他の方も書き込みされていますが、道路が混雑することだけがネックですね。0人が参考にしています

都内では珍しい源泉かけ流しのこのお店の大ファンです。清掃も行き届いているし、食事もこういった施設にありがちなレンジでチーンだけじゃないのもお気に入りの一つです。特にサクサク天ぷらの天丼と十割そばがお気に入りですね。岩盤浴の予約が取りずらいのは難点ですが350円という料金を考えればしょうがないのかな。9月の1年キャンペーンでは12,000円のとくとくカードを5枚も買っちゃいました。ちょっと痛い出費だったけど10,000円もお得でラッキーって気分です。とは言えあえて苦言を言えばキャンペーンでカードを買った時に、カードを売っていた男性店員がテーブルに座ってお客さんの前で普通にお茶を飲んでいたことですかね。どうでもいいことかもしれないけれど、こう言う何気ないことが接客に出てしまうのではないかなって気がします。しかも名札を見たら店長って書いてありましたし。そう言えばこの間行ったときは風邪をひいていたんでしょうけどマスクをあごにかけたまま接客しててビックリ。他の従業員は注意できないのかな。

何時の間にか 七沢荘に家族風呂が出来ていました。
完全掛け流しでツルツル感が最高です。4人が参考にしています

とにかく清潔。そしてかけ流しにこだわりと誇りを持っている温泉だと見受けられました。
中は広くはありませんが、浴槽がゆったりとしたつくりなので気持ちよく入れます。
かけ流しにこだわるため塩素消毒を一切しない、その為に毎日浴槽からお湯を抜き、一日一度浴槽を丁寧に清掃しているということ。あっぱれ。
泉質はしょっぱめ。強塩ではないけど。
ロケーションがよければすべての人に満点を。
私はその点差し引いても、日帰りでここまで追求している温泉は立派だと思います。0人が参考にしています

設備の整った最近のオシャレな温泉に行きなれている方にとっては
物足りないかもしれませんが、歴史はあるし、自然はあるし、簡単なハイキングも出来るし、お湯はやわらかくて私は大好きです。
お友達とユックリおしゃべりしたい時などに利用しています。6人が参考にしています

入場料¥1200は最初「たっけ~!!」と思いましたが、納得です。かけ流しなら確かに安い。ただし、タオルとか、持参できるものは持参しないと、なんかかんかで結構お金かかります。ちなみに、風呂場の中に大きなすのこ棚があり、そこに持参したシャンプーとかが置けるのはありがたいです。
お風呂も豊富で清潔だし、ロッカーもでかいし各所に自販機はあるし駐車場も広いです。休憩所がちょっと空調が悪いような気がしたかな。男女に分かれてるし。
欲をいえば、最寄り駅からかなり遠いので定期的にバスとかで送迎をしたらもっと売れるかも。TXの守谷駅とか便利だし。
(関東鉄道常総線の小絹駅・新守谷駅から電話するとRV車で迎えに来てくれるようですが。)0人が参考にしています
肌に油膜が出来そうな、まったりとした浴感。茶褐色で、やや熱めのほのかなアブラ臭漂うお湯。これこれ! これこそ喜連川だ! と歓喜いたしました。
朝8時前から20人以上の地元のお年寄りが待ち、「おはようございます」と挨拶を交わしています。皆さん顔見知りのようです。私は少し遅れて受付をしましたが、地元の方は回数券か割引券みたいなチケットで入浴されているようで、いたくスムーズに入れました。券売機で300円の入浴券を買い、おばちゃんに渡します。
露天風呂だけの施設ということでどうかな? と思っていたのですが、脱衣所から見るその入浴風景はいかにも地元の共同浴場といった雰囲気で、ほのぼのとした空気に溢れていました。
静かな山あい、木々と岩に囲まれて、心地良い時間が流れていきます。地元民の会話の中、トンボも飛ぶような初秋を感じることが出来、一緒にこの露天に浸かることへの幸せを感じました。
今年の一月に初めて喜連川を訪れた時に感じた暖かさ、素朴な人柄にいたく感激しました。名前もさくら市に変わることだし、桜の満開の頃にまた来ようと思いつつ、ズルズルと10月になってしまいました。
今回再訪して思ったことは、私好みの泉質の素晴らしさ。そして、この地のお年寄りが本当に温泉を楽しんでいる、その生活への憧れです。すぐ隣にグラウンドがあり、同じように朝から車が続々とやって来るので気になっていたんです。風呂上りに「野球かな?」と思い、見に行ったら、ゲートボールでした(笑)。この方達も、おそらく後でこの露天風呂にやって来るに違いないと思いました。
那須や塩原などと比較するのはおかしいけれど、今のまま、ひっそりとした温泉場であって欲しいと心から願っています。
喜連川、私の大好きな土地です。7人が参考にしています

大学の友達とドライブがてら寄ってみました。
露天風呂は予想以上の開放感できもちよかったですよ^。^
さすがに大自然の中の風呂は格別ですね。
それと、食事も旨かったです。
近々彼女を誘ってまた行きたいす。
でも、休憩室はややせまいかな。1人が参考にしています

すごく清潔で、どこもピカピカに綺麗にしてあって、清潔感がとても気になる自分にとってはとっても満足しました。
お風呂の湯も温泉につきもの(?)の浮遊物(枯葉とかミミズとか得体の知れない物体とか)も無くって安心して、ゆっくりとできました。
贅沢をいいますと、外にもベンチがあって涼めたらなおゆっくりと温泉を堪能できるのになぁ・・・って思いました。
伊香保にきたら、ここだなって思いました。1人が参考にしています