関東地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1968ページ目)

20489件中 19671件~19680件を表示

前へ  1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973  次へ

• お金で買えない価値がある場所

投稿日:2005年10月3日

お金で買えない価値がある場所七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

社長さん ゲスト

大人の私から見たら、ひと昔前にはどこにでもあった温泉場での裸での人との交流のある場所、子供から見れば、今は無き駄菓子屋のような子供の社交場、そんな手放しのアナログな時間をすごせる場所を今探せと言われてそう簡単に頭に浮かびますか?とがった心が丸くなる、そんな効能が魅力の温泉だと思います。宿ではないし、ホテルでもない、民宿でもないし湯治場でもない。これはサービスの云々ではなく一言で言うとまさに手放しのサービスがあふれていると言う意味で捉えてもらえばご理解を頂けると思います。見過ごしてしまいそうなことなんですが、玄関脇の飲用できる温泉の周りにはきれいな水源にしか群生しない天然のクレソンが生えています。これだけでもいかに自然豊かなところかが、わかるかと思います。あとこれは隠しアイテムと言うかなんと言うか解りませんが、たまたま玄関脇を撮影した方が偶然にもその写真にマリア様のような菩薩様のようなものが写っていて、そのバックには後光のようなものが光輝いています。私は焼き増ししたうちの一枚を頂きました。そのおかげか否かは分かりませんが特に病気もせず、普通に毎日を過ごしています。ご主人のご好意で頂きましたので、それを目当てに行くのはご遠慮して頂きたいと思います。私が言いたいのは、そんな不思議で魅力的な場所であると言うことが伝わればと思います。私が今度チャレンジしたいのは、裏庭にある栗の木の栗を食べてみたいなーと思ってます。彼女をつれて笑!!

• 気持ちの良いお湯でした。

投稿日:2005年10月3日

気持ちの良いお湯でした。月居温泉滝見の湯

maki1219さん ゲスト

清潔な施設で気持ち良く楽しめました、なんと言っても料金が安いのが魅力ですねお湯もツルツルで気持ちよかったです、温泉の少ない茨城では上の部類じゃないでしょうか・・・      食事処の蕎麦も美味しかったです。

• 大満足!!!

大満足!!!奈良屋

りんちゃんさん ゲスト

10月2日から1泊2日でお世話になりました。一言で言えば大満足の一言!でした。まず、私が奈良屋さんを選んだ理由はクチコミで評判も良かったし、何度も草津を訪れていた私にとって、一度は泊まってみたい旅館だったから今回は母と祖母と女3人で行ってきました。従業員の方は皆感じが良くて親切だし、料理はまぁ普通だけど・・なんてったってお風呂が最高!お湯の注ぎ口にはいっぱい湯の花が溜まっていて、お肌がつるつるになりました。老舗を感じる建物で風情あふれてる雰囲気なのに、トイレや洗面所、大浴場は新しくて清潔感たっぷりのお宿でした。草津のお湯は殺菌作用が強いからなのか、私だけなのか・・ここに来るたび吹き出物が治っちゃうのがとっても嬉しいんです。ぜひまた奈良屋旅館に泊まりたいです☆

• なぜ・・・?

投稿日:2005年10月2日

なぜ・・・?ホテル湯西川(旧 伴久ホテル)

だんさん ゲスト

9月19日に宿泊 お得な料金設定で安いグレードで申し込んだが、空いているので同料金でグレードアップ。お客さんも少ないせいもあるのか 丁寧な対応であったと思います。娘の浴衣の着付けもしてくれましたし、写真撮影も。ウエルカムドリンクもお菓子もワインも自由に飲めてよかったです。
    大人料金と子供料金で△30%の差があるのに、子供には、大人の料理とまったく同じ料理に加えて、お子様料理(エビフライなど)が・・・なぜ?

• びっくり!!

投稿日:2005年10月2日

びっくり!!七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

寝たろうさん ゲスト

千葉県にこんなに本格的な温泉が湧いているとは驚きでした。腰痛持ちの私ですが、朝起きたときにまったく痛みを感じませんでした。1泊でしたが、あまりのお湯の良さにそのまま夕方5時迄延長してしまいました。宿泊料金も格安で、延長料金もえつ??と耳を疑ったくらい。来ている方達も常連さんが多く、お風呂場の中でも会話がはずみます・・・・そんなとてもあたたかい宿でした。  追伸:猫ちゃんがみなかわいい~

• 温泉めぐり復活

投稿日:2005年10月1日

温泉めぐり復活大出館

たまさん ゲスト

数年前に温泉めぐりにはまっていた頃、汗を流すことだけを目的としないで(自宅から2時間強ということもあり、那須の鹿の湯と並び)一番多く日帰り入浴した温泉です。泉質は皆さんのおっしゃる通り最高だと思います。見た目と違いどんなに長く入っていても決して湯あたりしないような軟らかいお湯が大好きです。だだし、汗をかき過ぎれば当然脱水起こしますのでご注意ください。
    宿の方は...朴訥...って言う訳でもなく、横柄でもなく、商売っ気もなく、強いて言えば(温泉に対して)誠実な人?なのでしょうか。普通にいい人だったと思うのですが。ちなみに私も普通に御願いしているつもりでも融通を利かせて頂いたり、買い物をするとおまけを頂いたりすることが多々あります。感謝です。
    久々に温泉だけを目的に宿を探してこのクチコミに着いたので、皆さんに有益ではないとは思いますが書き込ませていただきました。今度、予約が取れたら初めて泊まりで行こうと思っています。純粋に温泉が好きな方には是が非でも一度は入っていただきたい温泉ですね。
    黒いお湯の更衣室は男女共同なので、抵抗のある女性の方はゆとりのあるワンピ・ムームー・あっぱっぱ(お母様かお祖母ちゃまに聞いてください)でも着ていき、女風呂更衣室で裸にバスタオルを巻いた上にワンピをはおって行かれるといいかも知れません。バスタオルはお湯に入る直前に取って脇にでも置いておき湯から上がる時も上手に扱えれば人目は大丈夫だと思います(お湯につかれば一寸先は闇です)。生地に付いたお湯の色は洗っても完全には落ちませんからバスタオルはぼろの方が良いと思います。

• 最高でした♪

投稿日:2005年9月30日

最高でした♪源泉の湯・東や

midさん ゲスト

昨年10月に立ち寄りました。
    1年も経つと忘れてしまうことも多いですが、こちらは忘れません。
    塩原の数ある温泉の中で、再訪したいと思っているところです。
    受付してくれたのは、多分女将さんだと思いますが、親切で対応もよかったです。

黄緑がかったやさしいお湯で、内湯も露天風呂の雰囲気がとてもよかったです。
    他所と比較して具体的に他に何がよかったんだろう?とも思うのですが、
    特に強く変わった点は浮かばないので、総合的な感想です。

普段、感想とともに客観的な観点(状況等)で評価しているつもりですが、
    おそらくこちらは自分の好みそのまま?なのでしょう。(笑)

• 絶対行くべきです!

絶対行くべきです!多摩境天然温泉 森乃彩

ヒデ藤田さん ゲスト

源泉の温度が高く沸かし直し無しの100%源泉掛け流しはほかにはあんまりナイんじゃないかなぁ 露天のあつ湯は1日の疲れもブッ飛びます それとテナントの整体サロン『健康工房』温浴にあるマッサージサロンには類を見ない気持ちいい接客と確かな技術 私は温浴に行くと必ずマッサージを受けますがココは最高です お値段も少しリーズナブルだし マッサージ好きな方是非ともお試しあれ!

• 露天風呂最高

投稿日:2005年9月30日

露天風呂最高豊国館(ほうこくかん)

む~ちょさん ゲスト

内湯もいいけど、露天風呂はもっといい。
    満点の星を眺めながら、白濁したお湯に浸かる気分は申し分ない。

ロケーション、泉質全て文句なし。

• サイコーです

投稿日:2005年9月29日

サイコーですおふろcafé 白寿の湯(おふろカフェ はくじゅのゆ)

makiさん ゲスト

ズバリ効きます。疲労によく効き、入浴前と後では雲泥の差です。
    入浴後は体が軽くなり、真冬でも体の芯が熱くなる程、温まります。
    手足もポカポカ、湯冷めもしにくいです。
    私自身は疲れた時に入りに行く温泉で、是非お勧めしたい場所です。

20489件中 19671件~19680件を表示