2921件中 1931件~1940件を表示

• 泉質重視低施設食事良顧客無視

投稿日:2004年5月9日

泉質重視低施設食事良顧客無視東鷲宮 百観音温泉

加賀の人さん ゲスト

この百観音温泉の誕生時(施設なし、野外で温泉の無料配布のみ時)から利用しているものです。今までの利用回数も数え切れません。
    この百観音温泉を私ならばこう改善する(経営する)、ということを書けばどんな温泉なのか良くわかると思います。
     そもそもここの源泉噴出秘話は、ここの観音様(江戸時代の白石家先祖より観音様を祭るように代代言い伝えられてきた)のお告げで、科学的調査と試掘により、15万年前の化石海水泉が無尽蔵にあることが確認されました。ということで利益追求の施設ではなく、神(観音様)のお導きによる施設である、事を忘れてはいけない。(これは白石家への忠告か?いやいや、ちょっとしたアドバイス、更に良くしたいと言う気持ちを汲んで!)
     本来の予定入場者数よりも多く?、特に土日は何時もいっぱい。早く客を上がらすために、予定以上に泉温高く、じっくり入れない。
    まず、施設を大きくすることが先決、貸切室は全て休息室に変更、
    後ろの駐車場を削り、露天風呂の拡大も必要。入湯時間3時間の制限をまず撤廃し、1日のんびり入浴できるようにしてもらいたい.
     泉温コントロールに工夫が必要。超高温45度Cは評価できるが、低泉温の浴槽も必要(39度C以下)。前の施設では小さくとも高温低音を一つの浴槽でよくコントロールされていた。
     泉質は朝一と夕方との格差が大きい、夕方に一度浴槽順に全ての湯を入れ替える必要あり。入れ替え時間は10分とかかるまい。夕方しかこれない客はこれが本当の百観音温泉かと思われます.・・・朝一の温泉が本来の百観音温泉です。
     ロッカーのドアが開いたままにならないのは使いづらい.すぐ入れ替え希望。
     洗面所のドライヤーが少ない.特に女性の場合大勢の客がドライヤーを使用するので、奪い合いとなる.女の争いが想像できるが。
     体を洗う場所も不足気味だが、カランの故障(水しか出ない、シャワーが止まらない等)はすぐ直して!
     2階の食事所はコストパフォーマンス高くお勧め、JR東鷲宮の駅から歩いて4分なので車ではなく、JRで。帰りはチョッと一杯といきたいところ。そのためにも、時間制限(3時間)は撤廃してもらいたい。
    時間制限を撤廃しても、混雑は変わらないと思うが。

• あきらめないで!

投稿日:2004年5月9日

あきらめないで!地鉈温泉

tomさん ゲスト

去年の夏に入りました。源泉がかなり暑い為、海水と混じっていい湯加減の場所を探して入ってください。
     この温泉は谷間に在る為、帰りの事を考えると…、しかしあきらめないで、なかなか野趣あふれる温泉です。海との一体感も味わえます。是非!

• 初めて行きました

投稿日:2004年5月8日

初めて行きました湯處すず風(閉館しました)

ONSENNさん ゲスト

8日の10時に行ったら1番乗りでした。
    もちろん一番風呂で自分一人しかいませんでした。
    露天(男湯)は茂みがあったのであんまり開放的ではなかったなあ?
    でも無いと丸見えなのかな?
    小さい木の風呂があったが水風呂だった、おもいっきりかぶったら
    冷たかった。サウナに入った後入りました。
    脱衣所に灰皿があったので吸わない人は煙たがるかも?
    脱衣所他はキレイでした。

• 駅に近い

駅に近い東鷲宮 百観音温泉

へーかさん ゲスト

駅に近いところにあるので便利ですね。仕事帰りにちょっと一風呂が出来るのがありがたいです。お湯自体もいいですし、何度でも訪れたい温泉施設です。

• また行きますー!^^

投稿日:2004年5月8日

また行きますー!^^万葉公園足湯施設 独歩の湯(閉館しました)

ぐりたさん ゲスト

一昨年の夏に行きました。確かに更衣室は不衛生で対応も注意がきつかったりですー!^^;
    安くて気軽さが魅力です。また近々いくかも。

• 雰囲気がないなあ

投稿日:2004年5月8日

雰囲気がないなあ那須大丸ガーデン(閉館しました)

yanaさん ゲスト

温泉ならではのといった味にかけるかな。
    なんか商業的なイメージ。
    あんな山の中にあるのに、残念だ。

• 万人向けではない

投稿日:2004年5月8日

万人向けではない北温泉旅館

yanaさん ゲスト

ちょっと何を考えているのか分からない館内。
    数々仏像?がほこりをかぶって放置。
    露天風呂は四角くてプールのよう。
    以前きた友人はちょっとにごった湯といっていたけれど
    この日は透明。?
    こわいもの見たさで行くならいいけれど、、、。

• 安らげます、四万の旅の宿

投稿日:2004年5月7日

安らげます、四万の旅の宿四万ゆずりは荘(休館中)

湯めぐり人さん ゲスト

国民宿舎というイメージが、ここに来たら変わるのではないでしょうか。
    フロントの人をはじめ従業員が皆親切で優しく、細かいところへの心配りや何気ないサービスがとても心地良く感じました。
    館内や客室はリニューアルしたせいもありますが、とてもきれいで清潔感が漂っていました。
    エレベーター、トイレは車椅子対応で、浴槽には手摺りが付いていて高齢者も安心な配慮がなされていました。
    広い内湯の外には岩造りの露天風呂があって(男女とも)、緑と渓谷を眼下に望みながらの入浴は、
    とても気持ち良かったですし、お湯は滑らかですべすべしていました。
    山菜中心の料理は、品数も味も良く満足しました。また、朝食後のコーヒーのサービスも良かったです。
    1人旅も歓迎してくれます。ちなみに、日帰り入浴は13:00~19:00で入浴料は@500円です。(H16.5.5泊)

• 風流なり!元禄菖蒲湯

風流なり!元禄菖蒲湯積善館

湯めぐり人さん ゲスト

石造りの5つの浴槽には、それぞれ菖蒲が浮いていました。
    この季節感を大事にした粋な計らいに、いたく感激しました。
    身を沈めると、ザザッ~とお湯が溢れ出てとても気持ちイイ。
    殆ど貸切り状態でしたので、全部の湯船に入れましたが、
    湯温は皆同じで、なかなか温まる良いお湯でありました。
    石造りの広々とした浴室にアーチ型の窓、隣の女湯の声が聞こえる
    懐かしい銭湯のような雰囲気、今では見られない1人用の蒸し風呂など、
    風流な元禄の湯を十分に堪能できました。

ちなみに、カラン(シャワー付)は1つしかありませんので、
    体を洗うというよりは、この浴室の雰囲気にドブッと浸かって
    「うん、実にいい湯だった。」とひとり言を言って出るという、お風呂でありましょう。
    桶も黄色いケロリンではなく、木の桶(プラスチックだが)だったのも良かったです。
    また、男湯の入口脇には飲泉所があって、
    空腹で飲むと更に胃腸に良いと書いてありました。(H16.5.5入浴)

• 石造りの湯小屋

石造りの湯小屋河原の湯

湯めぐり人さん ゲスト

四万グランドホテルのそば、その名のとおり、川に降りて行くと石造りのりっぱな湯小屋があります。
    浴室も石造りで、ちょっと洞窟風呂のような雰囲気。なかなか趣のあるお風呂です。
    湯はやや熱めで鉄分が少し混ざっている感じがしました。(H16.5.5入浴)

2921件中 1931件~1940件を表示