東鷲宮 百観音温泉の口コミ情報泉質重視低施設食事良顧客無視

• 泉質重視低施設食事良顧客無視

投稿日:2004年5月9日

泉質重視低施設食事良顧客無視 東鷲宮 百観音温泉

加賀の人さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

この百観音温泉の誕生時(施設なし、野外で温泉の無料配布のみ時)から利用しているものです。今までの利用回数も数え切れません。
    この百観音温泉を私ならばこう改善する(経営する)、ということを書けばどんな温泉なのか良くわかると思います。
     そもそもここの源泉噴出秘話は、ここの観音様(江戸時代の白石家先祖より観音様を祭るように代代言い伝えられてきた)のお告げで、科学的調査と試掘により、15万年前の化石海水泉が無尽蔵にあることが確認されました。ということで利益追求の施設ではなく、神(観音様)のお導きによる施設である、事を忘れてはいけない。(これは白石家への忠告か?いやいや、ちょっとしたアドバイス、更に良くしたいと言う気持ちを汲んで!)
     本来の予定入場者数よりも多く?、特に土日は何時もいっぱい。早く客を上がらすために、予定以上に泉温高く、じっくり入れない。
    まず、施設を大きくすることが先決、貸切室は全て休息室に変更、
    後ろの駐車場を削り、露天風呂の拡大も必要。入湯時間3時間の制限をまず撤廃し、1日のんびり入浴できるようにしてもらいたい.
     泉温コントロールに工夫が必要。超高温45度Cは評価できるが、低泉温の浴槽も必要(39度C以下)。前の施設では小さくとも高温低音を一つの浴槽でよくコントロールされていた。
     泉質は朝一と夕方との格差が大きい、夕方に一度浴槽順に全ての湯を入れ替える必要あり。入れ替え時間は10分とかかるまい。夕方しかこれない客はこれが本当の百観音温泉かと思われます.・・・朝一の温泉が本来の百観音温泉です。
     ロッカーのドアが開いたままにならないのは使いづらい.すぐ入れ替え希望。
     洗面所のドライヤーが少ない.特に女性の場合大勢の客がドライヤーを使用するので、奪い合いとなる.女の争いが想像できるが。
     体を洗う場所も不足気味だが、カランの故障(水しか出ない、シャワーが止まらない等)はすぐ直して!
     2階の食事所はコストパフォーマンス高くお勧め、JR東鷲宮の駅から歩いて4分なので車ではなく、JRで。帰りはチョッと一杯といきたいところ。そのためにも、時間制限(3時間)は撤廃してもらいたい。
    時間制限を撤廃しても、混雑は変わらないと思うが。
                                  以上

「 東鷲宮 百観音温泉 」 の口コミ一覧に戻る

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店