2921件中 1921件~1930件を表示

• 思ってたのとはちょっと違う…?

投稿日:2004年5月9日

思ってたのとはちょっと違う…?万座プリンスホテル

ハルカさん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。
    旅行パンフレットなどでの、真っ白な乳白色のお湯がとても魅力的で、いつか絶対行きたいと思っていました。
    伊香保温泉側(=渋川側)から向かうと、途中で殺生河原も通過します。山肌から硫化水素が吹き出ているという、名所ですね。ここに寄るのもイイかも。
    パンフレットなどでは、まるで牛乳のような乳白色に見えたのですが、実際は「半乳白色」で、大量の白い細かな湯の花が舞っている…という感じでした。同じ乳白色なら、乳頭温泉の方が真っ白です。
    かけ流しで、眺めも良かったし、硫黄の香りが心地よくて良かったです。露天はぬるめで長湯も出来ました(^-^)
    ただ、私が行った時間(正午頃)は、女性用の屋根付き露天風呂が清掃中で、利用できませんでした。サイト検索をしたところ、やはり午後2時頃まで利用出来ないといわれた…というクチコミがあるので、毎日その時間は清掃中のようです。

写真は、入れなかった屋根付き露天風呂です。悔。

• 高級感漂うきれいな湯宿

投稿日:2004年5月9日

高級感漂うきれいな湯宿かくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

湯めぐり人さん ゲスト

とにかく、宿全体が高級感漂うきれいな造りという感じでした。
    混浴の露天風呂は思っていたより小ぶりでしたが、大自然の風景を目の前にして入浴できるのは良いです。
    ただ、ゆっくりのんびりと入るという感じではないですね。
    混浴でも脱衣所は別々ですし、湯船の真ん中に半分くらい仕切りがありますので、女性も入りやすいのではないでしょうか。
    2階にある広々とした檜風呂の大浴場の方が、1階の露天風呂よりゆったりと入れるので気に入りました。

お風呂ももちろん良かったですが、当宿のすばらしい点は、洗面脱衣所の配慮ですね。
    特に女性には好評ではないかと思います。
    大浴場の洗い場もブースで仕切られていましたが、洗面所も同様に仕切られていて、
    それぞれに男性化粧品やドライヤーが完備されていました。(こういう造りは初めて見ました。)
    あと、畳敷きの休憩スペースもなかなかニクい配慮だと思いました。

3つの宿に入浴して感じたことは、家族やカップルで行くなら「信玄館」。
    貸切風呂も3つあって(結構広いとのこと)、日帰り客も利用できます。(当日予約)
    のんびりと静養したい人には、「蒼の山荘」か「魚山亭やまぶき」。
    自然と一帯になれる岩風呂か、古代檜風呂かは好みで選んでいただくとして、
    日帰りで1度行ってみるのも良いのではないでしょうか。

• うちの奥様はちょっと不満

投稿日:2004年5月9日

うちの奥様はちょっと不満大滝乃湯

ぴいすけさん

以前行った那須の鹿の湯のようなあわせ湯が地階部分にありました。しかし、ここは男性は露天風呂から階段でそのまま降りていけるのですが、女性はというと一旦服を着て近いの脱衣場へ行ってから出ないと入れないようです。しかも、混浴ですごく狭いのでとてもじゃないけど女性専用時間(10:30-12:00、14:00-16:00、18:30-19:30)でないと入浴はかなりの度胸と根性が必要です。混浴露天風呂には慣れているうちの嫁さんもちょっと入るのをためらう雰囲気。
    でも、やっぱり、草津温泉だけあって湯質は最高!大人500円なら安いものです。(訪問 2004.04月)

• 自然と静けさに囲まれた湯宿

投稿日:2004年5月9日

自然と静けさに囲まれた湯宿蒼の山荘

湯めぐり人さん ゲスト

まさに山荘という名が合う、建物の造りと佇まいでありました。
    浴場は1階(男性用)と2階(女性用)に分かれていて、男用の露天風呂は開放感はあまりないが、
    周囲の大自然と静けさに囲まれてゆったりと湯浴みが楽しめるのがイイです。
    内湯も露天も適度な広さと同じくらいの湯温(40度と書いてありました)の岩風呂で、とっても気持ちの良いお湯でした。
    宿ごとに源泉(泉質はアルカリ性単純泉)を持っていますが、成分のところで比較しましたら、
    当宿が一番源泉温度が高く、またpH値も高かったです。
    パンフを見る限りは、女性用の露天風呂の方が景観を楽しめる造りになっているようです。
    静かに自分だけの時を過ごしたい人におすすめの宿だと思いました。
    なお、日帰り入浴時間は10:00~18:00ですが、宿泊客が満室の場合は~14:00までとなっていました。(H16.5.9入浴)

• 古代檜風呂が最高です

投稿日:2004年5月9日

古代檜風呂が最高です魚山亭やまぶき

湯めぐり人さん ゲスト

ちょっと高い所にある湯宿。山吹荘とその昔は言っていたようです。
    ここの古代檜風呂(内湯)は最高です。広さも申し分ありませんが、
    とにかく浸かっていてとってもイイ気分になれます。古代檜の森林浴効果かも知れませんが。
    露天風呂(湘南うっしいさんの写真がそうです)も広々としてぬるめで気持ち良かったですが、
    私は内湯の方が気に入ってしまいました。

入浴者は私ともう一人だけでしたので、ゆったりのんびりと浸かれました。
    ちなみに、日帰り入浴時間は10:00~20:00となっていました。(H16.5.9入浴)

• 外観の浮ついた安っぽさと大違いでした

投稿日:2004年5月9日

外観の浮ついた安っぽさと大違いでした猿ヶ京温泉テルメ国境(閉館しました)

温泉マニアさん ゲスト

17号沿いにあるお風呂ですが、建物と云い、隣にあるオルゴール館と云い外観は?マークでしたが、入ってみると中はなかなかのものです。
    内風呂はジャグジーと普通の二つですが、古い割に清潔に維持してある感じです。お湯は猿ヶ京一帯(三国街道付近)の特徴通り、無色透明でサラッとしていて芯からあたたまります。良く手入れをしているみたいできれいなお湯でした。只私は二回目なので分かりましたが、男女の入れ替えをしているみたいではずれの日は露天が狭く更に薄暗く付け足しみたいでがっかりさせられます。もう一つは開放的で明るく出来て居るんですが、これはちょっと頂けない感じです。昔はトラックドライバー向けに銭湯を営業していたそうで好評なので改装して一般向けにしたそうです。確かにロビーなどは古い民宿の雰囲気そのまんまでごちゃごちゃしています。自動販売機も昔のインチキ販売みたいにスーパーの安売り用の250mlの小さいお茶やCCレモンなどが定価で売っていました。今時久しぶりに350mlじゃない自販機を見てタイムスリップしたようです。

• なんと洗い場まで畳敷き!?

なんと洗い場まで畳敷き!?猿ヶ京温泉センター

えいすけさん ゲスト

館主の趣味というか、個性というか、とにかく独特の雰囲気の温泉です。温泉センターという響きから想像するよりずっとこじんまりとした施設で、館主一家の子供たちもちょこちょこ顔を出すアットホームな雰囲気。お風呂の方は、風呂桶の回りはもちろん、洗い場まで総畳敷きという、本当にここで体洗っていいんだろうかという、不思議な雰囲気のお風呂でした。この辺の好き嫌いで、人によって評価が分かれると思います。
    ここのホームページのプリントアウトにメールアドレス等を書いて持って行くと、「ビックな特典」がもれなくもらえます。行く前には要チェック。

• 本当に温泉?!

本当に温泉?!尻焼温泉

良牙さん ゲスト

話には聞いてたのですが、川をせき止めただけの温泉で驚きました。
    脱衣所もない所なので川岸で着替えます。
    なので女性は着脱しやすい洋服で行くだけでなく
    歩きやすい靴で行く事もお薦めします。
    あと小さ目のレジャーシートを持っていくと洋服も置けて便利ですよ。

• 売りは実はジェットバス

売りは実はジェットバス天然温泉 ヌーランド さがみゆ

じもとみんさん ゲスト

地元です。
    風呂好きで、都内のスー銭で、ぼくの知る限りでは
    町田のざぶんの次に良いかも?
    まぁ、派手な目玉がある訳ではなく、
    露天も塀に囲われたあずま屋根式の狭いものです
    好きなのは、程よい広さと、テレビ付きサウナ
    あとは、体が浮く程のジェットバスです
    この威力でぼくの知ってるのは
    横浜スカイビルのスパくらいです。
    こりをほぐすのみの目的なら、マッサージより効くような気が?
    あまり遠くから目指してくるような期待するものは無いが、
    来れば間違いは無い安定型としては、かなりお勧めです。

• その名の通り!

投稿日:2004年5月9日

その名の通り!生涯青春の湯 つるつる温泉

あけちんさん ゲスト

昨日行って参りました。
    ちょっと綺麗な純和風旅館っぽい建物。
    お土産屋さんも有り。マッサージ(足ツボやら)も有り。
    小さいゲームコーナーも有り。食堂も有り(座敷の方は喫煙席もあります)。休憩室も有り。お風呂はとても綺麗です。
    お湯も確かに『つるつる』になります。アルカリ泉でしょうか?
    無色無臭ですが脱衣室もトイレも本当に綺麗!
    名物の釜飯も美味しくまた来たいと思います♪

2921件中 1921件~1930件を表示