金額と施設で考えれば5点満点でいいと思います。
お湯が温泉ではありませんが、それをいち早く考慮して金額を430円に設定したのは評価出来ると思います。
温泉ではないという事以外は露天風呂もそれなりだし、サウナが三種類というのは珍しいし、良いと思います。
今は温泉はどこにでも有って珍しくないし、たかが風呂に入るごときで800円とか1000円もするんじゃ客足は遠退いちゃいますよね。
だからここは常連も多いし、お客さんはそれなりに入ってますよ13人が参考にしています
船橋駅から線路沿いを5分ほど歩いた所の男性専用サウナ。
仕事帰りの午後、訪ねてみました。
大きな看板があり、すぐ分かります。入口はギリシャ神殿風。
フロントで1100円払ってタオル、館内着を受け取り、一階のロッカーで着替えてから2階の風呂に行きます。
主浴槽は2つで、大きい方が42度くらい、小さい方が30度台のヌル湯です。
駅前サウナとしては安いから、髭剃り、歯ブラシは置いてなく、買うと高く付くので、必要ならコンビニで買って行った方が良い。
ここの目玉は、やはり高温サウナでしょうね。
三段式で、尻に敷くタオルは自由に使え、サウナマットはフカフカ。
温泉計は110度を指しており、普段スーパー銭湯に慣れている身には強烈な印象でした。
(金属のロッカーキーに触ると火傷するので注意)
それとは別に、80度の低温サウナもあるので御安心を。
そして水風呂も素晴らしい。
カルシウム、マグネシウムなどを含んだ地下水で、微かな鉱物臭。
船橋の奇跡の水、船っ水ということです。
3階には食堂と、喫煙席もあるリクライニング。
4階にもリクライニングと、無料のカプセル(写真)まであり、いずれも空いていました。
5階は、有料のカプセルルームのようです。
私は温泉好きですが、サウナーではないので、ここの真価を評価するのは難しい。
しかし、風呂プラス休暇施設と考えても、下手な健康ランドよりゆったり出来るし、相当コスパが高いと言えます。
夜泊まっても2000円らしいので、こういう所を覚えておくと、終電逃した時など助かるかも知れません。11人が参考にしています

お湯の効能が素晴らしいです。
ちょっといつもより肩や腰が痛くなった時に行くとすぐ治りませす。
赤い湿疹も帰りには消えるので
体調不良の時はさやの湯頼りです。
食事処からのお庭は純和風庭園で古都みたいで、ここが日帰り温泉というのを忘れそうです。
お蕎麦は絶品!
岩盤浴のスペースは小さいですが低温高温2種類あります。
平日に行くからか大人の温泉とい落ち着きがあり癒されに行きます。22人が参考にしています

とてもいい湯でした、御飯も美味しかったです、まだ行きたいと思ってます!

お風呂や店舗良いと思います、休憩場所がイマイチかな?総合的には又来たいって思ったけどね😃

館内が、大人の雰囲気でとてもくつろげる空間です。年に2回ぐらい使わせて頂いております。

お湯がとろとろでとても気持ち良かったです。ジェットバスやサウナなどもありました。日帰り温泉でしたが、とてもゆっくりできました。子連れにも優しかったです。

リニューアルされた岩盤ゾーンが素晴らしい。
最近では漫画を置いている施設も増えてきたが、この店は小説や啓発本なども豊富で大人の男性でも楽しめる施設になっている。
今回の訪問ではPCは持って行かなかったが、ワークデスクもあり、じっくり考える時間が欲しい仕事の際にまた利用したい。
ゆっくりしすぎて仕事にならないかもしれないが、それもまた一興。12人が参考にしています

シニア層も楽しめる癒しのクラシック歌手を呼んで欲しい。
食事は、美味しいとは言えない、和食をもっと
とりいれ、ヘルシーをうたってほしい、メニュー
が、少ない。全体に活気を0人が参考にしています

施設はとてもきれいで広くて良かったです!
岩盤浴はさまざまな種類があり、漫画も読めて楽しかったです♩0人が参考にしています