• 温泉、最高!

温泉、最高!西那須温泉 大鷹の湯

ひささん ゲスト

シャワーまで温泉。このお湯に入ったら他には入れない。。。
    ただ従業員の愛想が無いのがちょっと残念。
    もう少しお客様を大切に!

• 異次元に迷い込んだよう

投稿日:2008年3月2日

異次元に迷い込んだよう積善館

@ゆうさん ゲスト

ツーリング途中温泉に入りたくなり、四万温泉が近くにあったので寄ることに。
    積善館の事は知らずに来たのですが、建物を見てびっくり。
    こんな立派な施設じゃ、日帰りはやってないかと思いきや
    日帰り入浴もOKと知り、迷わず入りました。

お湯がどうこうとかの次元を超えて、素晴らしい体験をさせていただきました。
    今度は是非泊まりできたいです。

• 行って来ました。

投稿日:2008年3月2日

行って来ました。星山温泉(閉館しました)

だいてんさん ゲスト

先ほど行って来ました。うわさどおりの凄い温泉です。

泉質はおそらくアルカリ度が高く、和歌山の龍神温泉以上のヌルヌルする湯です。

湯船は2つあります、広さはどちらも同じくらいです。

場所が少し解りにくく、私は携帯電話のGPSを使いながら行きました。 住所を打ち込むと近所までは行けます、しかし最後の100mは林道みたいな道で、看板も何も出てませんので解りづらいです。

また現地に着いたとしても看板等一切無いので、戸惑うかもしれません。

好き嫌いが真っ二つに分かれる温泉だと思います。

私はハマりそうです。星山温泉、最高です!

• 私的には・・・

投稿日:2008年2月29日

私的には・・・宮前平源泉 湯けむりの庄

おふろ好き!さん ゲスト

いままで行ったこの手のお風呂では一番でした!
    クチコミを見ると一部の皆さんは辛口なコメントもありますが、少なくとも昨日は女友達全員超~気に入った様です。お風呂の施設は混雑状況次第って事ですかね~?!お湯のことはよくわかりませんが、泡のつくお湯も良かったし、特にお風呂場の雰囲気も
    モダンで他とはっきり違ってましたし、ドレッサーも沢山あって
    仕切られてし、ロッカー室の椅子に座って見る露天がほのぼのしてました。近所にあるキラリではこうはいきません。岩盤も出入り自由で、アトラクションみたいなのも笑っちゃうけど楽しめました。
    クチコミにもありましたが、プチリッチ感が感じながら、ゆっくりできました。
    私は超~お勧めします!!
    PS 古そうなひな人形も何だか雰囲気に合ってました。

• また泊まりたい穴場の宿

投稿日:2008年2月28日

また泊まりたい穴場の宿八塩温泉 神水館

湯たんぽさん ゲスト

今月の中旬に1泊2日でお世話になりました。
    温泉、食事、サービスどれも期待以上でした。
    温泉は内湯(男女別)と露天の2箇所あります。
    さらに内湯には加温された浴槽と
    源泉の浴槽(常温なのでとっても冷たい!)があります。
    この源泉は茶色く濁り、塩化ナトリウム泉では類を見ないほどの濃さです。
    また、露天風呂は昼間が良いでしょう。
    風呂場の下を流れる川のせせらぎを聞きながら浸かる温泉は風情があり
    心癒されます・・・
    食事は鉱泉黄飯、鍋物、川魚、山菜等・・初めて口にするものもありましたが
    素朴でどこか懐かしい味わいでした。おいしくいただきました。
    群馬県の宿ですが、埼玉県寄りですので東京からでもあまり遠い感じはしませんでした。
    派手さはないですが、温泉宿としてのクオリティの高さを感じました。
    おすすめです。

• 花粉症が治りました

投稿日:2008年2月27日

花粉症が治りましたモダン湯治 おんりーゆー

釣吉三平さん ゲスト

おんりーゆーにはオープン以来お世話になっています。
    休みには(私はサービス業なので休みは平日ですからゆっくり出来ます)朝から晩まで風呂に入って、寝っころがって、酒飲んで、ご飯食べてを繰り返すのがおんりーゆーの正しい使い方と勝手に解釈して過ごすのが最近の日課になってます。
    開業して直ぐに社長さんと(若くてビックリした!)話す機会があって「湯治の仕方」を教えてもらい、熱い風呂大好きな私は半信半疑実行にうつし、体調がすこぶる良くなっているので続けている次第。
    ところが先日また社長さんと喫茶店でばったり会ったので「湯治」の話をしていたら、花粉症の話題になり、その社長さんは十数年まえからひどい花粉症だったのが、自ら考案した「湯治デットックス」なるもので今年はまったく花粉症にならないと喜んでいた。
    何を隠そう私も酷い花粉症なのだが今は全く発病していないことに気づき、二人でやっぱり湯治かなぁ?と話していました。
    温泉が効いているのか判りませんが、私はやっぱりそれしか考えられないので、「おんりーゆー」は花粉症に優しい湯としておこう。花粉症の人は一度「正しい湯治」をしてみればいいのでは?
    そうそう先日もお願いしたと思うのですが、私に教えてくれた「湯治の仕方」を皆さんにも教えてあげる機会を作って広めてください。絶対に喜ばれると思いますよ。(社長の話は実に面白いので皆さんも気軽に話しかければ色々教えてくれますよ!)

• 景色サイコー

投稿日:2008年2月27日

景色サイコー旅館かねか(閉館しました)

ウリ坊さん ゲスト

自宅から車で1時間ほどなので絶景が気に入って何回か伺っております。確かに180度海が目の前に広がり始めはちょっと恥ずかしい気持ちになりますがそれが露天風呂の醍醐味、こんなに景色のいい場所はそうざらにはありません、時々漁船などが通りますが人物は1センチほどにしか見えません、湯船に入ってしまえば100%見られませんのでそれがイヤならここの露天風呂に入る資格はありません。最高でしたまた伺います。

• のんび~り

投稿日:2008年2月27日

のんび~り縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

はなさん ゲスト

都心に近く、駅からも近いところで、こんないい泉質を持った温泉があったなんて~!!嬉しい♪
    雰囲気も落ち着いていて、洗い場も広く、本当にのんびり入れて満足です(平日行ったのがよかったかな)。
    併設のレストランでマイクロビオテックが意識された玄米定食をいただきました。温泉入って、ここの食事を食べて・・。
    健康になれそうな感じがします!
    値段が1000円位すると気軽に行くって感じではないかと思いスタンプカードを作らなかったけれど、また行きそうだしカード作ってもよかったかも・・。
    次回行った時はにんじんジュースを飲んでみようっと。

• 女性好みのお洒落な宿 見~つけた。

先日、武尊温泉・萱の家を訪れたさい、途中の看板がなぜかとっても気にかかり、川場再訪となりました。
    場所がちょっと分かりづらいのですが、ふれあいの家温泉館を過ぎてすぐ左に入る道があり
    角に見逃してしまいそうな小さな看板が建っています。
    細い道を下っていくと、一瞬躊躇してしまうような鄙びた風情の建物が見えてきますが、
    これがどうして、一歩中に入ると、外観とのギャップの大きいお洒落な館内となっています。
    特に女性の方なら皆さんお気に召すのではないでしょうか?

入浴開始時間の12時丁度にお邪魔したのですが、まだお掃除が終わっていないとの事で
    ロビー(?)で少々待たされました。ナチュラル素材の雑貨等を扱うショップになっているので
    ぶらぶらしながら、退屈せずに待っていると、スタッフの方がお待たせしましたと丁寧に案内をしてくれました。
    料金は800円、受付で支払い、貴重品を預けます。(ロッカーはありません)
    浴場まで歩く廊下も、素敵なインテリアが飾られ古さとモダンが調和した和の趣です。

浴室もその前の湯上り所も木材をふんだんに使用して綺麗です。
    お湯は、無色透明硫黄臭の少々するトロスベ系、ちょっと熱め。私の大好きなお湯です♪
    消毒なしの循環かけ流し併用。湯殿も浴槽も木材でとても落ち着きます。
    湯口は二段式で、上の源泉口は飲泉もできますが、とても熱いのでご注意下さい。
    お味はあまり塩気のないたまご風味、とても優しいお味でした。

内湯から出られる露天は、岩風呂で若干温め。
    この日は雪見風呂となりましたので頭が濡れて長居はできずに残念でした。

入浴時間は1時間程度の制限がありますが、これだけ整った設備でお湯も良しと来れば満足度は高いです。

• おかみのすばらしさに感激!

投稿日:2008年2月25日

おかみのすばらしさに感激!草津ホテル

ブルーうさぎさん ゲスト

2月23日から一泊、家族+実母で初めて利用しました。翌日は、10年ぶりの大雪となり、ターミナルまでの道路状況が悪く、JRの駅に辿りつくすべもなく・・・ただ、刻々と予定の電車の時刻が迫ってくるのに、動きようもないという、不運な状況となってしまいました。
    当ホテルでは、最寄りのターミナルまでは送迎をしてくれるのですが、そのバスも一度行ったまま、戻ることもできなくて(本来なら5分程度の距離)私たちは、雪道を徒歩でターミナルに向かうことにしました。1歳児含め子供3人、私は、スリングで抱っこし、ブーツにトランクというどうしようもな恰好で涙が出そうになりながら、滑るように雪道を進みだしましたが・・・・
    そこに、おかみさんが、追いかけてきてくださり、なんとターミナルまでの道のりをトランクを両手に持ってくださり、同行くださったのです!!
    私の涙は、感涙に変わり、心からおかみさんに感謝し、このただならぬ思いやりあるおかみさんの行動を高く評価し、最高点をつけたいと思います!!
    お風呂、お食事その他、のサービスも、すべて良かったです。