塩河原温泉 渓山荘(閉館しました)の口コミ情報女性好みのお洒落な宿 見~つけた。

群馬県 塩河原温泉 渓山荘(閉館しました)

場所群馬県/沼田

• 女性好みのお洒落な宿 見~つけた。

投稿日:2008年2月26日

女性好みのお洒落な宿 見~つけた。 塩河原温泉 渓山荘(閉館しました)

なるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

先日、武尊温泉・萱の家を訪れたさい、途中の看板がなぜかとっても気にかかり、川場再訪となりました。
    場所がちょっと分かりづらいのですが、ふれあいの家温泉館を過ぎてすぐ左に入る道があり
    角に見逃してしまいそうな小さな看板が建っています。
    細い道を下っていくと、一瞬躊躇してしまうような鄙びた風情の建物が見えてきますが、
    これがどうして、一歩中に入ると、外観とのギャップの大きいお洒落な館内となっています。
    特に女性の方なら皆さんお気に召すのではないでしょうか?

入浴開始時間の12時丁度にお邪魔したのですが、まだお掃除が終わっていないとの事で
    ロビー(?)で少々待たされました。ナチュラル素材の雑貨等を扱うショップになっているので
    ぶらぶらしながら、退屈せずに待っていると、スタッフの方がお待たせしましたと丁寧に案内をしてくれました。
    料金は800円、受付で支払い、貴重品を預けます。(ロッカーはありません)
    浴場まで歩く廊下も、素敵なインテリアが飾られ古さとモダンが調和した和の趣です。

浴室もその前の湯上り所も木材をふんだんに使用して綺麗です。
    お湯は、無色透明硫黄臭の少々するトロスベ系、ちょっと熱め。私の大好きなお湯です♪
    消毒なしの循環かけ流し併用。湯殿も浴槽も木材でとても落ち着きます。
    湯口は二段式で、上の源泉口は飲泉もできますが、とても熱いのでご注意下さい。
    お味はあまり塩気のないたまご風味、とても優しいお味でした。

内湯から出られる露天は、岩風呂で若干温め。
    この日は雪見風呂となりましたので頭が濡れて長居はできずに残念でした。

入浴時間は1時間程度の制限がありますが、これだけ整った設備でお湯も良しと来れば満足度は高いです。

「 塩河原温泉 渓山荘(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町