昨日行ってきました。
温泉を炭酸泉にしているとこはまだ珍しいですね。
疲れが取れた感じがして満足です。
でも、寝湯?が一番のお気に入りです。天気も良かったので
ついつい1時間近く寝入ってしまいました(笑)0人が参考にしています

先週土曜日行ってきました。お風呂は炭酸泉が気に入りました。
私にはつきませんでしたが、色白の友達の肌には5分もたたないうちにはっきりと温まったための線が入って驚きました。やっぱり炭酸と温泉の威力はすごい。岩盤浴は天と言うのが面白かった。あっと言う間に爆睡でした。あと、食事では桜のお豆腐?が美味しかった。残念なのは休むところで大いびきのおじさんがいて、店員さんが注意しきれず・・・うるさかった。
でもまた週末に行きます。0人が参考にしています

土曜の夕方でしたが運良くすぐ駐車場に入れました。
まったりと優しくカラダにまとわりつくようなお湯が
いい感じ。
関東圏によくある、ただのあったかい海水としか感じないアレじゃなく肌にいいんだろうな。関係があるかはわからないけど入って3日目で酷かったニキビが治まってほぼ消えかけてます。
ホント近かったら毎日浸かりたい。

牧場内の、一施設としてそこまで期待していなかったんですが
非常に良かったです。
湯質良い、室内綺麗で、値段良い!
室内の洗い場は小さいが、露天は本当によかったです。
夜に行きましたが、木がライトアップされ幻想的で
露天が広いので開放的、モール泉で冷えた体も温まります。
インターからも近いので行きやすいと思います。
でも、混んで欲しくないんですが・・・。お勧めです。
リピートします。2人が参考にしています

良かったです。狭いかもしれないけれど、こじんまりと、お風呂があって、段差も緩やかで、お年寄りにもやさしいのでは?お湯自体は泡付きのある、塩化物泉系。源泉風呂は加温はしてあるけれども、5~6人は入れるのでは?騒がしさを忘れて、桜を見ながら入浴しました。前野原温泉とレイアウトなど似ている?感じ。夫もお気に入りでした。お食事も手ごろで美味でした。今度、岩盤浴もトライします。

昨日、四万温泉の積善館の日帰り温泉に行き、そこでふと、沢渡温泉の饅頭を食べたいと思い立ち、積善館のお風呂は当初3時間粘る予定を1時間半で切り上げてバスに乗り、途中の下沢渡で降りて3キロの道を45分歩いて沢渡温泉に到着。でも水曜日は饅頭屋さんは休業!半年前にも友達に誘われてドライブで沢渡温泉に立ち寄った時も饅頭屋さんは休み。その日も水曜日で休みだったとその時を思い出して、ガックリしました。
そのあと、共同浴場に入りお湯を堪能しました。2つある浴槽の内の手前の小さい浴槽は、二人のお客がそこからお湯をすくい上げて洗いをしていましたので、遠慮して大きい湯船につかりました。大きい湯花が見えて感激です。
受付のご夫婦も饅頭屋さんのことを親切に教えてくださり、のどかな里の温泉地の旅情が感じられて来ました。
沢渡温泉はそんなに大きな温泉ではないのに20年前に来た時と比べて寂れることもなく、かといって歓楽化することもなく、淡々とした風情のままでいるのも地元の人たちの努力の賜物と思います。
青春18切符がまだ残っているので、近々、水曜日以外に饅頭と共同浴場を求めて再度行きます。4人が参考にしています

先週末、高尾山に行った帰りにロテン・ガーデンに
行ってきました。
この周辺の日帰り温泉よりはお値段が若干高めではありますが
それなりに良かった点が沢山ありました。
・館内専用の室内着が無料で貸与される
・駐車場が無料
・館内のパブリック施設が充実(キッズコーナーとかある)
・オプションが充実(岩盤浴とかフェイスエステとか)
・マッサージ器が豪華(有料)
・ロテンというネーミングがされているだけあって露天が充実
・更衣室は常に清潔(清掃スタッフさんがこまめに清掃してます)
こんな感じでしょうか?
要望があるとすれば、更衣室にある牛乳の自販機もロッカーキーで
購入できるようにしてほしいというくらいでしょうか?
またリピートします!

西武線花小金井駅から歩いて10分少々、多摩湖自転車道のすぐ横にあるぞよ。新しい施設のようで、内装も設備もきれいであった。日曜日の昼下がりでずいぶん賑わっておったわ。
肝心のお湯の方じゃが、不感温泉のぬるま湯もなかなかよいのう。人生もずっとこのようなぬるま湯で過ごしたいものじゃ。露天には源泉掛け流しの浴槽があり、他にもサウナが2つ、ジェットバスや気泡の浴槽もあって、いろいろ楽しめたわい。
確かに全体的に狭さを感じるとか、餓鬼が目障りとの指摘も当たっておるが、それを押しなべてもいい点を付けてやりたいものじゃ。0人が参考にしています

3月22日泊まってきました。
お風呂は湯元温泉からお湯を引いているとのことですが、掛け流しの湯口をよく見ると透明(新鮮)で熱々(約60℃)のお湯が出ていました。微妙に緑色掛かった白濁硫黄泉で好みのお湯で大変よかったです。
ただ前回行った高湯温泉(安達屋旅館)のお風呂とお湯の印象が強すぎて、めくるめく感動とはいかなかったですが・・・
不思議だったのは15:00頃の露天風呂は透明だったのに夜12:00頃行ったら白濁していたことです。
囲いがしてあるので見えるのは空と木立の上半分ですが、それでも自然の雰囲気が充分味わえます。
夜は星もよく見えたし、山上の露天風呂は本当に気持ちよくなれますね。
ここ日光アストリアホテルが建っている光徳は八ヶ岳や乗鞍高原と同じように白樺など高原帯の樹木が多く本当に雰囲気のよいところです。
お湯・食事・お部屋・・・何よりもこの周囲の自然が一番好きになりました。
ぜひまた行きたいと思います。
<お部屋について>
204号室・・・和室10畳バストイレ付
他の方のコメント通り少々古くなってきている感じがします。
2階は天井が低く10畳なのに広いという印象はありません。
バスは大変狭く今時のビジネスホテルより狭い感じです。
帰りがけに3階の洋室を見学させてもらいましたが天井も高く実際の広さ以上に広くてゆったりしている印象です。
次回は洋室にしてみようかなと思います。0人が参考にしています